Fédération des Pizzaïolos de France

Présentation => Présentation des Nouveaux Membres du forum => Discussion démarrée par: ritabang le 16 septembre 2013 à 20:00:19

Titre: Petite nouvvelle
Posté par: ritabang le 16 septembre 2013 à 20:00:19
Bonjour
Je m'appelle Sophie j'ai 30ans j'habite à lyon et je compte reprendre une pizzeria en micro entreprise pour le mois d'octobre.
Je suis en pleine formalité administrative... Je suis à la recherche de conseil au niveau des normes de securité, sanitaire...

Merci pour tous vos conseils, ils sont les bienvenus !
Bonne continuation à tous
A très bientot
Titre: Re : Petite nouvvelle
Posté par: patoche le 16 septembre 2013 à 20:22:22
bienvenue
Titre: Re : Petite nouvvelle
Posté par: le calabrais le 16 septembre 2013 à 23:29:05
bienvenue ,on en a deja parle sur le forum tu va trouve en cherchant un peu
Titre: Re : Petite nouvvelle
Posté par: chris le 17 septembre 2013 à 10:23:25
Bienvenue.
Titre: Re : Petite nouvvelle
Posté par: ritabang le 17 septembre 2013 à 22:35:56
Merci à vous  :)
Titre: Re : Petite nouvvelle
Posté par: olivier le 18 septembre 2013 à 00:12:35
Bienvenue Sophie
Titre: Re : Petite nouvvelle
Posté par: Christian le 18 septembre 2013 à 09:14:36
Bonjour,
Si tu "reprends" une affaire, c'est plus facile que d'en créer une !
Normalement à part la petite licence pour la boisson, et le stage auprès de la chmabre des métiers, tu n'as pas grand chose à faire sur les normes : si l'affaire existe, c'est qu'elle a normalement eu les autoristations pour ouvrir à un moment donné...  ;)
Titre: Re : Petite nouvvelle
Posté par: diamonero le 18 septembre 2013 à 09:29:27
Salut,

Désolé Christian, mais avec les normes 2015 dès qu'il y a création ou reprise, il faut modifier les locaux pour se conformer à celle-ci ! Seul les établissements déjà existant et ne changeant pas de gérant d'ici à 2015 devront si plier qu'au 1 janvier 2015 !
Titre: Re : Petite nouvvelle
Posté par: ritabang le 19 septembre 2013 à 12:38:00
Oui je sais... Et ces histoires de toilettes commencent à sérieusement m'embêter.
En fait j'ai une petite question concernant les normes de sécu incendie.
Etant un ERP recevant moins de 30personnes pour de la consommation sur place, normalement je ne devrais avoir qu'un extincteur de 6l.
J'aurai voulu savoir à quel organisme avez vous fait référence? De même pour la signalitique? J'ai bien trouver sur internet mais effectivement si après il y a des histoires de contrats pour la révision etc j'aurai voulu avoir qq conseils.
(A savoir, l'actuel gérant n'en a cure, il en a 2petits qu'il n'a pas fait réviser depuis qq temps)

Merci pour votre aide!
Titre: Re : Petite nouvvelle
Posté par: legaulois le 19 septembre 2013 à 13:15:37
Salut a toi.Il t'en faudra un en salle et un autre spécial en cuisine,les deux révisable chaque année ;)
Titre: Re : Petite nouvvelle
Posté par: Jérémy le 19 septembre 2013 à 15:58:11
Bonjour et bienvenue.
Titre: Re : Petite nouvvelle
Posté par: Adeline le 19 septembre 2013 à 17:51:49
bonjour et bienvenue
il faut 1 extincteur au min par étage moi j'en ai 1 pour les risques électriques et 1 pour le four à bois
ils doivent être signalés et surtout accessibles
révision annuelle par une entreprise spécialisée
Titre: Re : Petite nouvvelle
Posté par: ritabang le 23 septembre 2013 à 22:52:13
Merci pour vos reponse !
Autre petite question d'ordre materiel
Je cherche petrin et saladette si vous avez une marque a me conseiller ?
Titre: Re : Re : Petite nouvvelle
Posté par: diamonero le 23 septembre 2013 à 23:03:49
Merci pour vos reponse !
Autre petite question d'ordre materiel
Je cherche petrin et saladette si vous avez une marque a me conseiller ?

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