Fédération des Pizzaïolos de France
Présentation => Présentation des Nouveaux Membres du forum => Discussion démarrée par: ritabang le 16 septembre 2013 à 20:00:19
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Bonjour
Je m'appelle Sophie j'ai 30ans j'habite à lyon et je compte reprendre une pizzeria en micro entreprise pour le mois d'octobre.
Je suis en pleine formalité administrative... Je suis à la recherche de conseil au niveau des normes de securité, sanitaire...
Merci pour tous vos conseils, ils sont les bienvenus !
Bonne continuation à tous
A très bientot
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bienvenue
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bienvenue ,on en a deja parle sur le forum tu va trouve en cherchant un peu
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Bienvenue.
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Merci à vous :)
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Bienvenue Sophie
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Bonjour,
Si tu "reprends" une affaire, c'est plus facile que d'en créer une !
Normalement à part la petite licence pour la boisson, et le stage auprès de la chmabre des métiers, tu n'as pas grand chose à faire sur les normes : si l'affaire existe, c'est qu'elle a normalement eu les autoristations pour ouvrir à un moment donné... ;)
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Salut,
Désolé Christian, mais avec les normes 2015 dès qu'il y a création ou reprise, il faut modifier les locaux pour se conformer à celle-ci ! Seul les établissements déjà existant et ne changeant pas de gérant d'ici à 2015 devront si plier qu'au 1 janvier 2015 !
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Oui je sais... Et ces histoires de toilettes commencent à sérieusement m'embêter.
En fait j'ai une petite question concernant les normes de sécu incendie.
Etant un ERP recevant moins de 30personnes pour de la consommation sur place, normalement je ne devrais avoir qu'un extincteur de 6l.
J'aurai voulu savoir à quel organisme avez vous fait référence? De même pour la signalitique? J'ai bien trouver sur internet mais effectivement si après il y a des histoires de contrats pour la révision etc j'aurai voulu avoir qq conseils.
(A savoir, l'actuel gérant n'en a cure, il en a 2petits qu'il n'a pas fait réviser depuis qq temps)
Merci pour votre aide!
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Salut a toi.Il t'en faudra un en salle et un autre spécial en cuisine,les deux révisable chaque année ;)
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Bonjour et bienvenue.
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bonjour et bienvenue
il faut 1 extincteur au min par étage moi j'en ai 1 pour les risques électriques et 1 pour le four à bois
ils doivent être signalés et surtout accessibles
révision annuelle par une entreprise spécialisée
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Merci pour vos reponse !
Autre petite question d'ordre materiel
Je cherche petrin et saladette si vous avez une marque a me conseiller ?
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Merci pour vos reponse !
Autre petite question d'ordre materiel
Je cherche petrin et saladette si vous avez une marque a me conseiller ?
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