Fédération des Pizzaïolos de France
Présentation => Présentation des Nouveaux Membres du forum => Discussion démarrée par: stefmilik le 31 octobre 2013 à 17:09:17
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Bonjour,
je me présente, je m'appelle Stefani et j'habite en Espagne. Grande fan de pizzas et de cuisine en général j'ai décidé de me lancer dans une nouvelle aventure: l'ouverture d'une pizzeria (vente à emporter et à la part) en Espagne! Mais voilà, je me sens un peu démunie et bien ignorante de beaucoup de choses et c'est pourquoi je me suis inscrite sur ce forum afin de pouvoir converser avec des professionels qui pourront me faire profiter de leur expérience. Mes interrogations sont simples mais tellement nombreuses:
- Quel matériel me faut-il pour commencer?
- Four à bois ou à Gaz?
- Quelle formation et dans quelle école?
- Quels fournisseurs en produits italiens?
Je sais que ça fait beaucoup, mais cela serait tellement gentil de votre part de pouvoir m'orienter dans le monde de la pizza!
Merci mille fois,
amicalement,
Stefani
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Bienvenue, il y a pas mal de réponses à tes question dans le forum, tous mes voeux de réussite.
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bonjour et bienvenue pour le materiel regarde la http://www.federation-pizzaiolos-france.fr/forum/index.php/topic,266.0.html (http://www.federation-pizzaiolos-france.fr/forum/index.php/topic,266.0.html)
pour le four c est a toi de voir aujourd hui les four Electrique sont très performant.
pour la formation regarde la www.pole-pizza.fr (http://www.pole-pizza.fr)
pour les fournisseur je connais pas l Espagne donc a toi de voir sur place
bon courage pour la suite
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Bonjour et bienvenue sur le fourm, olé !!! :)
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difficile de te conseiller : ceux qui travaillent au bois ne veulent pas changer (c'est notre cas), mais il en est de même pour ceux qui travaillent à l'électrique ou au gaz... Et pourtant, ce sont des méthodes de travail bien différentes... :o
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J'ai changer, je suis passé du bois à l'électrique, il y a quelques années et je ne regrette rien, bien plus simple à gérer. Parfois, mes clients me disent : "on sent bien que vos pizzas sont cuites au feu de bois". ;D
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J'ai changer, je suis passé du bois à l'électrique, il y a quelques années et je ne regrette rien, bien plus simple à gérer. Parfois, mes clients me disent : "on sent bien que vos pizzas sont cuites au feu de bois". ;D
Héhé moi aussi j'arrive a avoir un goût de fumé parfois... quand une pizza a accroché ou cramé lol !!! Et c'est sûr que celles autour vont prendre un bon goût ^^
;)
Stephani, où es-tu en Espagne comme ça par curiosité ?
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Bonjour et bienvenue
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Bienvenue