Fédération des Pizzaïolos de France

Présentation => Présentation des Nouveaux Membres du forum => Discussion démarrée par: Pv4215226121967d le 18 juillet 2019 à 17:37:38

Titre: Présentation
Posté par: Pv4215226121967d le 18 juillet 2019 à 17:37:38
Bonjour à tous,

Je me présente je m'appelle Philippe je vais sur mes 52 ans d'ici la fin d'année.
Je suis de la région Rhône Alpes.
Je suis actuellement demandeur d'emploi depuis fin mai de cette année.
J'aime la cuisine italienne et notamment la pizza.
J'ai pour objectif de reprendre une pizzeria ou local, avec mon fils.
Nous sommes vraiment au début de ce projet, donc pas mal d'interrogation ?? Jusqu'à présent je faisais uniquement de simple pizzas à la maison avec de la farine tout à fait classique, donc rien de professionnel dans tout ça 😊
Mon but ça va être de me former, pour apprendre les techniques du pizzaiolo.
Pourriez vous m'indiquer de bon centre de formation ??
Est-ce compliqué pour acquérir une pizzeria ??
Quelles sont les premières démarches à effectuer dans mon cas ??
Je vous remercie par avance, pour les réponses que vous voudrez bien me donner et aussi pour m'avoir accepté dans votre fédération.
Titre: Re : Présentation
Posté par: CMargheriti le 18 juillet 2019 à 20:44:40
Bonjour ! D'autres réponse suivrons . Pour la formation je te recommande Pole Pizza à Monteux.  https://www.pole-pizza.fr/
Titre: Re : Présentation
Posté par: Pv4215226121967d le 19 juillet 2019 à 00:20:25
Merci pour cette première info .
Titre: Re : Présentation
Posté par: Lazou le 19 juillet 2019 à 09:18:19
Salut,

pour répondre a tes questions :

Commence par ouvrir les portes de ta BGE ou la CMA ils vont pouvoir t'aider .

Voici quelques formations à faire :

- Formation Pizzaïolo
- Formation HACCP ( hygiène )
- Formation Permis Exploitation ( si tu veux faire la vente d'alcool et tu aura toute les informations sur les obligations d'un restaurateur)
- Formation SPI ( peut etre plus obligatoire)


D'autres formations seront possible a la CMA , par exemple sur de la comptabilité.

Pour l'achat d'un local ou d'une pizzeria existante, je ne pense que cela soit trop difficile cependant il faut bien vérifier les normes :

- Electrique
- Accès PMR
- Incendie
- Hygiène
 etc...

Je laisse la parole à ceux qui sont en local fixe, perso je suis en camion ;)

Bon courage pour ton projet !
Titre: Re : Présentation
Posté par: Pv4215226121967d le 19 juillet 2019 à 19:57:44
Bonsoir ,

Merci pour cette réponse qui est bien détaillée.
Ça va m'aider dans mes démarches.

Bonne soirée
Titre: Re : Présentation
Posté par: Soldier le 20 juillet 2019 à 01:17:16
Bienvenue à toi Pv42154578111187487415154871154874515454151d
DUR
Titre: Re : Présentation
Posté par: le calabrais le 20 juillet 2019 à 03:17:23
bienvenue sur le forum
Titre: Re : Présentation
Posté par: COTE PIZZA le 20 juillet 2019 à 11:48:15
Bonjour et Bienvenue
Titre: Re : Présentation
Posté par: Marc-Etienne le 20 juillet 2019 à 20:11:30
Bonjour et bienvenue

Envoyé de mon SM-G935F en utilisant Tapatalk

Titre: Re : Présentation
Posté par: Matthieu Guillotin le 22 juillet 2019 à 13:06:48
Bonjour et bienvenue, une des première démarche est d'aller voir ta chambre des métier .... n'hésite pas à nous appeler pour tout autre renseignements....
Titre: Re : Présentation
Posté par: Pv4215226121967d le 22 juillet 2019 à 21:00:34
Merci pour l'accueil  :)
Titre: Re : Présentation
Posté par: Pv4215226121967d le 22 juillet 2019 à 21:02:10
Merci pour l'info c'est sympa  :)