Fédération des Pizzaïolos de France
Présentation => Présentation des Nouveaux Membres du forum => Discussion démarrée par: caloubea le 19 novembre 2014 à 19:34:45
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Bonjour à toutes et tous,
Je suis ravi de pouvoir m'associer à des personnes aussi compétentes que j'ai pu le lire,
En quelques mots, je profite de l'achat d'une maison dans l'Hérault pour ouvrir en son rdc deux commerces dont une pizzéria (vente à emporter uniquement),
Ma femme tiendra l'autre commerce (vente de vêtements féminins et accessoires de mode),
Pour ma part je n'ai rien à voir avec le métier de pizzaïolo puisque je suis commercial depuis 20 ans,
J'ai quand même toujours travailler le particulier, ce qui m'aidera évidemment, et que j'aime les gens et leur contact,
Nous sommes aujourd'hui au niveau de la signature du compromis de vente avec les vendeurs de la maison, nos prévisionnels sont faits, une première approche bancaire a également été faite,
Je suis en ce moment en formation pizzaïolo dans un lycée hôtelier avec un stage en entreprise à faire le tout sur deux mois, je suis pour l'instant sur ma première semaine et je suis ravi!
Au mieux nous devrions ouvrir début avril prochain,
On a évidemment des dizaines de questions sans réponse peut-être aurons-nous plus précisément besoin de vous...
En tout cas vous nous avez déjà bien aidé,
A bientôt
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Bonjour et bienvenue,courage pour cette nouvelle aventure!! ;)
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Bonjour et bienvenue sur le forum de la fédé... :)
Je te souhaite le meilleur pour la suite, tu as déjà ouvert une bonne porte avec celle du forum....c'est une mine d'infos ! ;)
au plaisir de te lire
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Bonjour et bienvenue sur le forum
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bonjour et bienvenue sur le forum
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Encore un Héraultais !
Merci pour cette présentation, bienvenue sur le forum de la FPF où vous trouverez la plupart, si ce n'est pas toutes, les réponses à vos questions !
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Salut&bienvenue
J'imagine que c'est le greta de Sète ? Tu nous tiendras au courant de l'évolution de ton ressenti éventuellement ?
@+
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Bonsoir,
Merci de votre accueil,
Pour DanielSan oui effectivement c'est par le biais du Greta de Sète que je suis en formation dans le lycée Georges Frech de Montpellier,
Aujourd'hui mes pizzas étaient plus rondes, mieux cuites, plus vendables...
Ce n'est pas évident de contrôler ces deux paramètres...
A force de pratiquer je me sens de mieux en mieux, j'ai trouvé une pizzeria qui m'accepte pour mon stage début décembre,
Je vois que le plus important c'est la qualité de la pâte et la force du pâton,
Bon en tout cas merci à vous je vais me replonger dans vos différents commentaires,
A bientôt
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J'ai eu vent que les journées finissaient plus tôt que prévu ... ;D peut-être as-tu un autre formateur ..
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Salut et bienvenu,
Bon courage pour l'ouverture de tes commerces.
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Bienvenue à toi.
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Bienvenue à toi
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Bonjour, et bienvenue à toi ;)
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Coucou,
Nous avons effectivement un nouveau formateur qui possède sa pizzéria depuis 6 ans qui est à nos yeux de débutants tout à fait compétent et pédagogue,
Nous ne terminons pas les cours de bonne heure, du tout... ;)
Concernant les fours, est-il mieux d'avoir un four de six pizzas de 33 ou deux fours de quatre?
Merci à vous
Pascal
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Tout dépend de ton débit,mais l'avantage de deux étage c'est de gérer au mieux ta conso éléctrique. ;)
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Merci Legaulois de ta réponse, et je pense que je vais opter pour un deux fois quatre!!!
Une autre question, il existe une multitude de fournisseurs pour les fours et si je vous parle de Pizzagroup, qu'en pensez-vous?
j'ai trouvé le four ENTRY8 de Pizzagroup qui me paraît bien,
Oui, non?
Merci
Pascal
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Tu as Thierry de Coté Pizza sur le forum,prend contact avec lui il te conseillera c'est un vrai Pro qui connait bien le métier.Pour pizza Group je n'ai jamais utilisé mais ça n'a pas une top réputation,voilà si cela peut t'aider!!!
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Salut et bienvenue!
J'ai travaillé avec le pizza group entry8 dans mon ancienne pizzéria.
Je ne travaillais que le week-end avec et jusqu'à 60/70 pizzas soir, je n'ai pas le souvenir d'avoir eu de problème particulier.
Évidemment, il faut anticiper un peu avec puisqu'il ne remonte pas forcément en température très vite, mais en jouant avec les deux chambres, ça le fait.
Après sur le long terme, en usage quotidien et intensif, je doute quand même un peu qu'il soit aussi fiable qu'un Moretti ou OEM ou autres...
Par contre c'est sur que le prix n'est pas le même :D, mais sur le long terme, en SAV, etc... Un Moretti, OEM, est je pense au fond un investissement plus rentable qu'un PIzza Group...
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Bonjour,
Merci Mick.auray, tu me confortes dans ma position, je vais surement partir sur ce four,
La différence de budget me permettra de faire autre chose... ;)
Cordialement,
Pascal
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Il me semble que le constructeur de Moretti est aussi celui de Pizza Group, ça ne veut rien dire sur la qualité mais juste pour info...
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salut et bienvenue ;)
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Il me semble plutot que moretti fabrique aussi I.DECK mais pour PizzaGroup j'ai des doutes. ;)
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Moretti et PG rien a voir il s'agit bien de 2 sociétés totalement différente :)
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Deux sociétés différentes mais qui sous-traitent au même endroit :)
Ou pas ;D
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Deux sociétés différentes mais qui sous-traitent au même endroit :)
Ou pas ;D
Tu veut dire quoi exactement ? tu peut m'en dire plus ? tu a des infos que je n'aurais pas :D
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Tout dépend de ton débit,mais l'avantage de deux étage c'est de gérer au mieux ta conso éléctrique. ;)
Bienvenue a toi, amis heraultais!
Ho ca oui, je vote pour le 2*4! C est ce que j utilise et encore heureux! Les jour ou tu fais 20/25 pizzas ca suffit un seul four largement!
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ah formation GRETA, c'est dur ça ! appelles si tu as besoin d'une bon pizzaïolo un jour :D
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Sinon j'ai travaillé 3 mois sur un pizza group double étage / 4 pizzas par étage. J'aime bien cette marque, par contre le SAV c'est un peu la croix de guerre ...
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Bienvenue à toi , un nouveau dans le métier ;)
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Bonsoir,
Merci à vous pour votre accueil,
Je vais rester sur un 2x4 de pizza group c'est ce qu'utilise mon formateur, il a le même depuis six ans et il en est content,
Il m'a juste indiqué de prendre des indicateurs de température mécaniques et non électroniques... ;)
Mes pizzas sont de plus en plus belles et rondes... :D
Prochaine étape c'est la signature chez le notaire du compromis de vente de la maison, puis montage du dossier bancaire,
Y-a encore du boulot :)
A bientôt
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Bon courage a toi ;)
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Sinon je vais bientôt vendre le miens ( fin janvier) un Gam top ME 2x4 de 2012 complet. Pour le SAV normalement pas de soucis. ;)
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Sinon je vais bientôt vendre le miens ( fin janvier) un Gam top ME 2x4 de 2012 complet. Pour le SAV normalement pas de soucis. ;)
tu vas prendre quoi Jeremy
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Le Prince mon Cos ;).
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Beau four ca :)
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Beau four ca :)
Et surtout très efficace ????
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Le Prince mon Cos ;).
super ;)