Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

En ligne pizzaparty

  • Adhérent F.P.F
  • *
  • 2 567 messages
  • Farine: française
  • Installation: camion
  • Four: gaz
  • Prénom: Laurent
Re : Présentation
« Réponse #17 le: 08 janvier 2015 à 14:54:26 »
tu le verra très vite de toute façon. Tu branche au premier, si ça beug tu passe au 2ème, si beug au 3ème, si beug au 4ème et si ça beug toujours c'est qu'il faudra faire vérifier ta carte électronique car si ça ce trouve du coup elle à pris mal du coup.
« Modifié: 08 janvier 2015 à 14:56:46 par pizzaparty »
Attention j'interviens, donne des avis et conseils mais ça veut pas dire que j'ai raison

Hors ligne PIZZADOC

  • *
  • 11 messages
    Polarité four Tornati Forni
    « Réponse #16 le: 08 janvier 2015 à 14:39:19 »
    Merci pour ta réponse.  ;)

    Je vais la mettre de suite en pratique.

    Merci pizzaparty.

    En ligne pizzaparty

    • Adhérent F.P.F
    • *
    • 2 567 messages
    • Farine: française
    • Installation: camion
    • Four: gaz
    • Prénom: Laurent
    Re : Présentation
    « Réponse #15 le: 08 janvier 2015 à 09:42:18 »
    pour la polarité c'est normal

    j'avais le même soucis, la solution : avoir une rallonge enrouleur où tu peut brancher 4 prises dessus, à savoir tu à 2 prises avec un sens de polarité et les 2 autres dans l'autre sens. tu va sur l'emplacement et repère le bon branchement à cet emplacement, ensuite tu mets une pastille de couleur pour repérer la bonne prise pour le bon emplacement. Depuis plus aucun soucis.

    Si tu à la mauvaise polarité normale que ton four s'éteigne et ne veille plus repartir, ça me faisait pareil; la solution viens que de là, pas des bouteilles ou autres. Si tu règle pas le soucis en plus tu risque de cramer la carte électronique et c'est cher, ça me là fait, 400€.
    « Modifié: 08 janvier 2015 à 10:14:30 par Thierry Graffagnino »
    Attention j'interviens, donne des avis et conseils mais ça veut pas dire que j'ai raison

    Hors ligne PIZZADOC

    • *
    • 11 messages
      Four Tornati Forni
      « Réponse #14 le: 08 janvier 2015 à 09:23:53 »
      Bonjour,

      Tout d'abord, merci pour vos messages de bienvenue.

      Je viens vous exposer mon soucis avec mon four Tornati Fourni, que je commence a détester.

      Je fonctionne avec 2 bouteilles de gaz (13kg) propane couplées, avec détendeur de sécurité, (branchement classique,normal).

      Déjà pour l'allumage c'est ennuyeux : suivant ou je me branche dans les villages (camion ambulant), il faut que je change la polarité des fils de ma prise de courant. (four à gaz, mais géré par électronique pour t°).

      Donc déjà première énigme, dont personne ne comprend et n'explique.

      Ensuite, une fois le four allumé, celui-ci s'arrête lorsqu'il arrive en température (normal) puis ne se rallume plus. (pas normal).

      Il se met en sécurité, et ne se rallume jamais. J'adore....

      Imaginez vous en train de travailler, en plein ruch, puis que votre four s'arrête et qu'il ne se rallume plus ? les clients arrivent chercher leur pizza et vous ne pouvez pas leur donner, vous devez refuser du monde car votre super four ne fonctionne plus !!!  ;D

      J'ai changé de détendeur, j'ai mis une bouteille de gaz pleine, 2 pleine en couplée, une seule bouteille, rechanger la polarité, bref rien ne fonctionne. Il ne se rallume plus dés qu'il arrive à t°.

      Ce qui est bizarre, (tout est bizarre avec ce four), ce que l'année dernière il ne s'arrêtait pas, il se rallumait. Et je ne fonctionnais qu'avec une seule bouteille de gaz de 13 kg.

      Je n'ai pourtant rien fait de plus ou de moins que l'année dernière.

      Je vais changer de marque de bouteille de gaz pour voir, après si cela ne fonctionne toujours pas, je change de four, car je vous assure c'est l'enfer, et je ne conseille absolument pas cette marque.

      Si vous avez une idée sur la question, je suis preneur......

      Merci.

      Hors ligne legaulois

      • *
      • 1 070 messages
      • Pizzaiolo mais pas que!!!
        • Farine: italienne
        • Installation: local
        • Four: électrique
        • Prénom: Bastien
        Re : Présentation
        « Réponse #13 le: 22 décembre 2014 à 08:36:03 »
        Bonjour et bienvenue parmi nous!! ;)

        Thierry Graffagnino

        • Invité
        Re : Présentation
        « Réponse #12 le: 22 décembre 2014 à 08:31:52 »
        Bonjour Fabien, sois le bienvenu sur ce forum, je suis certain que tu trouveras bon nombre de réponses à tes questions.




        Hors ligne alain leloup

        • Administrateur F.P.F
        • information
        • ****
        • 13 891 messages
        • instructeur formation pole pizza grand est Nancy
        • Farine: française
        • Installation: local
        • Four: mixte rotatif
        • Prénom: alain
        Re : Présentation
        « Réponse #11 le: 22 décembre 2014 à 07:46:04 »
        moi non plus damien j ai pas trop compris  pourquoi tu et si agressif avec  pizzadoc    tu a certainement t est idée mais tu ne peux pas les imposer a tout le monde   avec tout  mon respect  .
        Instructeur Grand Est Pôle-Pizza Nancy, Jarville la Malgrange
        Formation aux métiers de la pizza.

        Hors ligne Yaya

        • *
        • 2 955 messages
        • A Zhongshan
          • Farine: italienne
          • Installation: local
          • Four: mixte
          • Prénom: Yael
          Re : Présentation
          « Réponse #10 le: 22 décembre 2014 à 05:40:52 »
          Salut Fabien, bienvenue sur le forum de la FPF !
          Tu peux commencer par éplucher le forum, tu trouveras pas mal de réponses !

          Salut Damien, je n'ai pas compris non plus ce qu'il y a ?

          Hors ligne Pizzasudiste

          • *
          • 1 644 messages
            • Farine: italienne
            • Installation: camion
            • Four: électrique
            Re : Présentation
            « Réponse #9 le: 22 décembre 2014 à 04:08:16 »
            Salut a toi ami languedocien!
            Salut damien, pourquoi t emporte tu? Je n ai pas compris !  :o

            Hors ligne damien feroux

            • *
            • 134 messages
              Re : Présentation
              « Réponse #8 le: 22 décembre 2014 à 01:43:24 »
               c est vrai tu es bon endroit !!
              mais as tu li le message avant , juste un peu de respect !!!
              chers ami pizzaiolo , sincerement vous lui avez beaucoup demandez de questions , et il vous y a repondu
              alors pour lui stop juste une journee !!!!
              merci a vous tous

              Hors ligne le calabrais

              • Responsable national
              • ****
              • 8 127 messages
                • Farine: italienne
                • Installation: local
                • Four: électrique
                • Prénom: Cosmino
                Re : Présentation
                « Réponse #7 le: 22 décembre 2014 à 01:33:02 »
                bonjour et bienvenue sur le forum

                Hors ligne Jerome

                • *
                • 998 messages
                • 71000 Macon
                  • Farine: française
                  • Installation: camion
                  • Four: électrique
                  Re : Présentation
                  « Réponse #6 le: 21 décembre 2014 à 23:07:54 »
                  Bonjour et bienvenue

                  Tu es au bon endroit pour discuter, blaguer, partager et rencontrer les passionnés de notre merveilleux metier.

                  Pose tes questions et avec les collègues on se fera un plaisir d'y repondre.

                  Au plaisir de te lire.

                  Hors ligne pizzalolo

                  • *
                  • 1 213 messages
                    • Farine: italienne
                    • Installation: local
                    • Four: mixte rotatif
                    • Prénom: laurent
                    Re : Présentation
                    « Réponse #5 le: 21 décembre 2014 à 22:32:08 »
                    Slt
                    Je suis en camion aussi,a côté de Toulouse
                    Quel type de problème rencontre tu ?

                    Hors ligne django22

                    • *
                    • 431 messages
                    • pizza feu de bois
                      Re : Présentation
                      « Réponse #4 le: 21 décembre 2014 à 21:16:57 »
                      Bienvenue parmi nous  :)

                      Hors ligne mika87

                      • *
                      • 849 messages
                      • miaouw !! j'vais tout pété !!
                        • Farine: italienne
                        • Installation: camion
                        • Four: gaz
                        Re : Présentation
                        « Réponse #3 le: 21 décembre 2014 à 20:47:48 »
                        salut fabien  ;)

                        bienvenue parmi nous !