Fédération des Pizzaïolos de France

Présentation => Présentation des Nouveaux Membres du forum => Discussion démarrée par: Vanessa le 11 janvier 2015 à 21:37:23

Titre: Présentation
Posté par: Vanessa le 11 janvier 2015 à 21:37:23
Bonsoir à tous!

Je m'appelle donc Vanessa et je viens faire vous très petitement car je ne suis pas professionnelle dans la pizza ni dans l'optique de le devenir. J'ai juste une passion pour la pizza.
Depuis un moment, j'essais de la faire moi-même pour mon foyer, mais je n'arrive pas avoir exactement ce que je veux et je viens donc vous piquer des conseils si vous le voulez bien.
J'espère que le fait que je ne sois pas une professionnelle ne vous posera pas de problème.
Titre: Re : Présentation
Posté par: Jo le 12 janvier 2015 à 00:14:09
Bienvenue! Si on peut t'aider c'est avec plaisir
Titre: Re : Présentation
Posté par: le calabrais le 12 janvier 2015 à 01:28:34
bonjour et bienvenue ,ca manquais un peu de pizzaïola  sur le forum  ;)
Titre: Re : Présentation
Posté par: Mick.auray le 12 janvier 2015 à 01:52:45
Bonjour et bienvenue!

Tu trouveras certainement pleins de choses sur ce forum qui te permettront d'avoir de meilleurs résultats...sinon il existe surement une pizzéria non loin de chez toi qui propose de très bonnes pizzas ;) ;D....

Bonne lecture!

Titre: Re : Présentation
Posté par: Vanessa le 12 janvier 2015 à 08:16:14
Oui j'ai une très bonne pizzeria mais à 20km de chez moi et un très bon camion le vendredi soir à 5 km (je suis de la campagne et on a perdu notre pizzeria dans la ville juste à coté). J'aime y aller régulièrement car ils ont un élément qui fait la différence: LE FOUR!!!!
Titre: Re : Présentation
Posté par: pizzaparty le 12 janvier 2015 à 08:22:27
salut

pour le four tu à 2 solutions :
- le G3, jamais essayé mais certains ont des résultats intéressante, l'avantage est le prix et le volume.
- le MD1 le même résultat que des vrai four pro pour un usage domestique
Titre: Re : Présentation
Posté par: Yaya le 12 janvier 2015 à 09:27:29
Salut Vanessa et bienvenue sur le forum de la FPF !
Le fait que tu ne sois pas professionnelle n'est pas du tout un problème ! Mais attention, le virus de la pizza est transmissible...  ;)
Titre: Re : Présentation
Posté par: Jerome le 12 janvier 2015 à 11:01:21
Bonjour et bienvenue parmi nous
Titre: Re : Présentation
Posté par: Yann le Breton le 12 janvier 2015 à 12:06:15
Bienvenu Vanessa,

Pro ou pas, c'est la passion qui anime ce forum.
Comme dit Yaël, le virus... Attention, fontaine, je ne boirai jamais de ton eau....
Titre: Re : Présentation
Posté par: Vanessa le 12 janvier 2015 à 16:14:12
Merci vous êtes super sympas  ;)
Titre: Re : Présentation
Posté par: Don canardo-2 le 13 janvier 2015 à 20:35:06
Bienvenue.

Pas besoin d'un four à pizza pour faire de bonnes pizzas à la maison.
Titre: Re : Re : Présentation
Posté par: mika87 le 13 janvier 2015 à 21:14:33
Bienvenue.

Pas besoin d'un four à pizza pour faire de bonnes pizzas à la maison.

....je confirme  ;)! lol !!....perso je fais les pizz de ma carte à la maison dans un four ménager qui "monte à 300 degrès", pour les faire gouter à mon entourage,avoir leurs avis,critiques et modifié...quand y a besoin
....heu ! sinon, bienvenue  ;D
Titre: Re : Présentation
Posté par: django22 le 13 janvier 2015 à 22:39:30
Je suis pas vraiment d'accord avec vous les gars. On peut faire de la teglia dans un four à la maison. Si tu veux faire un autre style il faut que ça chauffe !!!! A 250 degré ta pate sera sèche et perdra tout son goût. C'est comme compare une cote de bœuf cuite au barbecue et cuie au four. Le résultat final n'est pas comparable. La pizza a besoin d'être saisi ( c'est mon avis ). Sinon tout le monde ferait de supers pizzas à la maison et ne nous achèterai plus rien  ;D
Titre: Re : Présentation
Posté par: Don canardo-2 le 15 janvier 2015 à 00:54:34
Cuites dans un four montant à 260 degres maxi. Je t'accorde une certaine blancheur au niveau de la coloration mais le resultat est excellent. Ce qui fait venir les clients chez toi, c'est avant tout un manque de temps, d'envie, de savoir faire ou tout simplement une avis de manger ailleurs quelques chose de différent je pense.
Titre: Re : Présentation
Posté par: Don canardo-2 le 15 janvier 2015 à 00:56:03
De souvenirs, DanielSan a aussi obtenu des resultats tres satisfaisants avec un four tradi et une technique bien à lui ;)
Titre: Re : Présentation
Posté par: Pikachu le 15 janvier 2015 à 01:41:54
Les résultats étaient satisfaisants avant que je pratique sur un vrai four ! ;D
C'est clair que maintenant je préfère aller prendre une pizz' chez un collègue que de bricoler des trucs à la maison ;)
Titre: Re : Présentation
Posté par: django22 le 15 janvier 2015 à 10:58:53
Sans vouloir t'offenser don canardo mais je n'aime pas ce genre de pizza. on dirait des pizzas industriels. Pour moi la cuisson n'est pas bonne. La pate parait sèche et elle est très pale. A protocole identique tu cuis ta pizza 10 mn ou alors 2 mn, c'est le jour et la nuit ! Le four fait 50 % du boulot.
Ca reste mon avis....tous les gouts sont dans ma nature chantait dutronc.

https://www.youtube.com/watch?v=ZSX9ZTx0rZ0 (https://www.youtube.com/watch?v=ZSX9ZTx0rZ0)

Titre: Re : Présentation
Posté par: Don canardo-2 le 16 janvier 2015 à 02:36:11
Non pas de sécheresse pour la pate. Bie sur qu un vrai four à pizza cest mieux mais revenons en au fait que la demoiselle est amatrice et compte faire des pizzas à la maison. à moins qu elle est 600 euros à jetter pour faire 5 pizzas/mois, j en vois pas l'intérêt. D ou mon "pas besoin de four à pizza pour faire de bonnes pizzas à la maison".