Fédération des Pizzaïolos de France

Présentation => Présentation des Nouveaux Membres du forum => Discussion démarrée par: Pizza Di Gio le 07 mai 2015 à 17:48:39

Titre: Présentation
Posté par: Pizza Di Gio le 07 mai 2015 à 17:48:39
Hello,
j'ai 46 ans, je suis passionné par la Pizza depuis très longtemps.
Je viens d'être victime d'un licenciement économique, ce qui va me permettre de concrétiser mon projet qui murit depuis 3 ans;
je vais suivre une formation pizzaïolo, travailler quelques mois dans un camion pizza pour prendre un peu d'expérience et ensuite acheter mon propre camion... si tout se passe bien. :)
J'espère tirer le meilleur de vos expériences, merci pour vos conseils.
Je trouve ce site très intéressant et vous remercie de m'avoir accueilli parmi vous.
         Di Gio
Titre: Re : Présentation
Posté par: PIZZA-BELLA le 07 mai 2015 à 17:56:20
bonjour et bienvenue sur le forum de la federation tu trouvera je pense reponse a tes questions nezitte pas  ;)

pour la formation je peux te conseillez l'elite qui se nomme "POLE-PIZZA" ces ton choix nes pas encore fait  8)

Titre: Re : Présentation
Posté par: Pizza Di Gio le 07 mai 2015 à 18:08:56
J'ai fait 4 devis, les 4 semblent bien, le choix risque d'être difficile.
Merci pour le conseil.
Titre: Re : Présentation
Posté par: Yaya le 07 mai 2015 à 18:22:15
Salut Di Gio,

Bienvenue sur le forum de la FPF !
En plus d'être de très bonnes formations opérées par de très bons formateurs, elles sont labellisées par la Fédération !
Titre: Re : Présentation
Posté par: PIZZA-BELLA le 07 mai 2015 à 18:24:26
Perso j'ai fait ma formation a Mâcon avec mon maitre Jérôme je suis cuisinier depuis plus de 20ans , jai acheter un camion aussi je pensez pouvoir gerez la pizz, vue que je sui cuisinier apres plusieurs essai car je recherche des maturation longue j'avais toujour des problèmes, je me sui donc dirige ver une formation malgrez mes endicape pour la lecture ecriture etc.....
et a ma formation jettez un peut retissent , regarde un peu sur le forum il i a de tres bon retour dont le mien .
les cour ne sont pas formaté ces du presque cas par cas de plus on es pas bcp donc jerome prend le temp et la maniere de faire si tu recherche un exemple ba ces moi exemple regarde mon poste il y a presque un ans et tu comprendra mieux  ;)
mon poste et "PROBLEME PATE A PIZZA TROUVER L'ERREUR " et l'erreur j'ai  trouvé.
Titre: Re : Présentation
Posté par: le calabrais le 08 mai 2015 à 00:24:10
bonjour et bienvenue tu trouvera ici pas de conseille il suffit de chercher un peu ;)
Titre: Re : Présentation
Posté par: Pizza Di Gio le 08 mai 2015 à 09:30:07
Merci pour le conseil PIZZA-BELLA, je vais sûrement suivre cette formation.
Titre: Re : Re : Présentation
Posté par: PIZZA-BELLA le 08 mai 2015 à 09:33:15
Merci pour le conseil PIZZA-BELLA, je vais sûrement suivre cette formation.

Perso tu ne le regrettera point !!!!!  ;)
Titre: Re : Présentation
Posté par: PIZZA-BELLA le 08 mai 2015 à 10:35:33
Tu verra apres une formation tout devient plus claire et de plus tu partira sur des base solide apres a toi d'évoluer  ;) . car je pense que le bidouillage nes pas compatible avec la pizz ya trop de risques pour le service ,en cuisine oui on peut ,en pâtisserie faux meme pas i penssez  ;)
Titre: Re : Présentation
Posté par: Jerome le 08 mai 2015 à 10:37:42
bonjour et bienvenue sur le forum

n'hésite pas à utiliser la fonction recherche, elle est magique.
Titre: Re : Présentation
Posté par: Yann le Breton le 08 mai 2015 à 14:24:02
Bienvenu,
Une formation est l'étape de départ avec laquelle tu entres dans un monde différent.
C'est déjà un très bon départ. Après, tu as des formations avec 10 personnes( que j'ai suivi, juste avant de connaître la FPF) ou des formations à maxi 4 personnes. Laquelle te semble la plus à même de rapporter des réponses pour ta situation?
Titre: Re : Présentation
Posté par: mika87 le 08 mai 2015 à 15:35:58
salut et bienvenue  ;)