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0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne Marc-Etienne

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  • Un passionné parmi tant d'autres
    • Farine: italienne
    • Installation: camion
    • Four: mixte
    • Prénom: Marc-Etienne
    Re : Présentation Chris06
    « Réponse #5 le: 24 novembre 2021 à 19:08:56 »
    Bonjour et Bienvenue parmi nous.

    Hors ligne Matthieu Guillotin

    • Adhérent F.P.F
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    • Farine: française
    • Installation: local
    • Four: bois
    • Prénom: matthieu
    Re : Présentation Chris06
    « Réponse #4 le: 24 novembre 2021 à 04:37:05 »
    Bonjour et bienvenue,
    Belle présentation, n'hésite pas a posez dezs questions nous seront la
    Responsable Pôle-pizza
    Formateur Pôle-Pizza Avignon
    Contact:  http://pole-pizza.fr/contact.html
                    contact.ecole@pole-pizza.fr
                    Tel: 04 90 62 17 32

    Hors ligne fred breton

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    • Farine: italienne
    • Installation: camion
    • Four: gaz
    • Prénom: fred
    Re : Présentation Chris06
    « Réponse #3 le: 23 novembre 2021 à 12:08:18 »
    Bonjour Chris06, bienvenue ,  bon courage pour l'avancement de ton projet :)
    www.pizzeria-florima.com
    facebook: le florima

    Hors ligne le calabrais

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      • Farine: italienne
      • Installation: local
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      Re : Présentation Chris06
      « Réponse #2 le: 23 novembre 2021 à 00:54:41 »
      bonjour et bienvenue sur le forum

      Hors ligne Chris06

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        • Farine: italienne
        • Installation: local
        • Four: électrique
        • Prénom: Christophe
        Présentation Chris06
        « Réponse #1 le: 12 novembre 2021 à 13:25:33 »
        Bonjour à tous, Chris 41 ans de Nice..
        Passionné de pizza, j'envisage à moyen long terme, d'ouvrir ma pizzeria..je n'en suis qu'aux balbutiements de ce rêve porentiel mais pas mal de choses se dessine dans ma tête..

        Côte expérience, j'en ai peu.. J'ai suivi une formation avec Joseph Cardone de deux semaines ou j'ai appris les bases.. Un stage d'une semaine en immersion dans un resto sicilien..
        J'ai la chance depuis peu, de pouvoir faire des pizzas dans le resto d'un ami environ une soirée tout les deux mois, en mode no stress, 20/25 pizzas, ce qui permet de ne pas avoir de pression et de s'appliquer..

        Je précise que j'ai quelque années de serveur, barman. j'ai également bosser dans une crêperie avec des gros rush.. Le milieu m'est familier..

        Je désire aujourd'hui progresser, gagner en maîtrise, approfondir..

        J'ai commandé un petit four à pizza que je peu utiliser chez moi pour faire des essais..
        Je travaille sur mon empattement, je teste des farines, des sauces tomates..
        Lorsque j'aurais un protocole d'empattement et une sauce qui me convient, j'etablirai une carte des classiques, des visuels de mon travail, un calcul des coûts de revient pour chaque pizza.. Mon but étant d'utiliser de bons produits.

        Apres ça viendra tout le boulot concernant la faisabilité de mon projet, business plan, étude de marché etc, la création d'entreprise (complètement novice en la matière)..

        Je partagerais les photos de mes tests dans les prochaines semaines, j'aurais sûrement beaucoup de questions et j'espère avoir des critiques afin de progresser..

        Le forum est top, j'apprends beaucoup de choses, les zones d'ombres commencent à s'éclaircir.

        Pardon pour cette longue présentation, et merci à ceux qui me lirons 😉