Fédération des Pizzaïolos de France
Présentation => Présentation des Nouveaux Membres du forum => Discussion démarrée par: cocoyow17 le 28 octobre 2013 à 16:04:37
-
Bonjour,28ans cuisinier depuis 11ans dans la cuisine traditionnel j occupe depuis 2 mois un poste de pizzaiolo.depuis 10 ans j ai enchainé cdd sur cdd,car je refusais tout cdi pour ne pas tomber dans la monotonie et apprendre toujours plus.j ai travaillé dans des hotels-restaurant,dans des restaurant bord de mer,des bistrots,des restaurant de saisons ect ect,il y a deux ans j ai fais une formation maitre crepier,puis ensuite j ai eut la chance de faire une formation, pour decouvrir la pizza.ensuite j ai enchainé un cdd d' un an dans un gros traiteur italien.la j ai decouvert touts les produits italiens,les differents jambon,les differents fromages,les mozarella,les condiments,touts ses saveurs que je ne conaissaient pas,alors j ai etudié,lu beaucoup d'ouvrages sur la cuisines italiennes,pour apprendre a marier les saveurs et me renseigner sur les produits et leurs provenances.ensuite il c est lancé dans la pizza teglia qui a ouvert il y a deux mois avec moi comme responsables de la cuisine. je dois dire que j aime ce nouveau metier,j aime la pate,j aime la travailler,j aime la comprendre,j aime garnir mes pizzas avec des produits frais, zero surgelés,avec des produits 100% italien,et j aime en faire les décorer car pour moi une pizza teglia c est comme un tableau, sa se mange d abord avec les yeux.alors aujourdhui je viens sur ce forum pour partager le gout que j ai de la pizza,echanger et apprendre.
-
bonjour et bienvenue.
chouette parcours !
-
ca serai pas toi le pizzaiolo de basilico a la rochelle qui fait que des teglia???
-
loussa c est bien moi le pizzaiolo,on se conais?
-
Bienvenu :)
-
Sur qu'avec une te"lle passion, tu vas réussir ! bienvenue à toi... ;)
-
merci messieurs.je sais pas si je suis passioné,mais j aime les bon produit,j aime la bonne cuisine,et j aime q un produit comme la pizza ou autre recette,sois faites comme la tradition,je n aime pas les gens qui ouvre des pizzerias ou autre restaurant dans le but unique de faire de l argent,il faut avant tout fair bien les choses et fair plaisir aux clients,pour leur donner envie de manger.et bien manger. et je pense que sur ce forum beaucoup ont la meme vison que moi de la cuisine.
-
Bonjour et bienvenue
-
Bienvenue.
-
bonjour et bienvenue sur le forum
-
bonjour et bienvenue