Fédération des Pizzaïolos de France
Présentation => Présentation des Nouveaux Membres du forum => Discussion démarrée par: eric.honnet le 25 novembre 2010 à 18:03:01
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bonjours a tous ;)
voila apres 5 annee dans ma pizzeria je me desside enfin a venir vous rejoindre sur ce forum ???
5 ans dans la pizza et 20 ans en restauration gastro.... :o
situe a st gely du fesc pres de montpellier
a bientot :)
eric
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bonjour et bienvenue sur le forum
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bonjour je m appelle aussi eric je suis nouveau sur ce forum
je m ecxuce si je commets des erreurs je decouvre le fonctionnement du site
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alors bonjour et bienvenu les 2 eric
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bonjour et bienvenue sur ce fabuleux forum
bonne lecture
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Bonjour à tous les deux et bienvenu sur le forum.
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Bonjour aux 2 Eric alors !!
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Bonjour et Bienvenue, Eric
Bienvenue et Bonjour Eric,... ;D
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bonjour a tous
merci pour votre accueil
je suis de la region aquitaine en dordogne plus exactement je vais demarrer mon activite en camion au debut de l annee
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bon courage eric et bonne chance dans ton projet
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merci willy
j aimerais pose la question a tous
ou puis je trouver une formation adapter a mon niveau actuel(0)
j ais potasser les post mais pas encore trouve
est ce que la fede ou un menbre eclaire peut me conseiller
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salut
il y a des formation qui sont organise en ce moment par la fede .
regarde ce poste
http://www.federation-pizzaiolos-france.fr/forum/index.php/topic,3343.msg42468.html#msg42468
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Eh bien, 2 Eric d'un coup !
Bienvenue à vous deux, vous trouverez ici des pizzaïolos plus ou moins expérimentés, mais tous passionnés par notre métier. Ce forum est une aide précieuse pour ceux qui souhaitent s'orienter vers la qualité, il regorge d'infos et de conseils qui devraient bien vous aider. N'hésitez pas à poser des questions et à répondre aussi aux autres, vous avez forcément des expériences à partager. ;)
Concernant une formation sérieuse dans le Sud-Ouest, je te conseillerais Yann Klepper, il n'est pas très loin et possède une grande expérience.
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salut thierry
ca fait du bien de trouver un vrai site ou regne la fraternite et l entraide suite a ma question sur les formations j ai pris contact avec yann
nous avons convenu d une date pour le debut de l annee
il me propose de me former avec mon propre materiel dans ses locaux
je trouve cette proposition tres pro
ca me serviras a mieux gere mon espace (plutot limite) et organiser mon travail
dans ma vie professionnelle je n ais rarement connu de tels proposition (chapeau bas mr yann)
pourvu que le moi de decembre passe vite
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Pour ta formation tu peux y aller les yeux fermés !!!
Yann est très pro et surtout très simple c'est ce qui fait la différence ! et moi je n'ai pas hésité à faire énormément de route pour aller à sa rencontre que je ne regrette absolument pas. Je peux même dire que c'est un ami maintenant.
Tu verras tu ne sera pas déçu.
Bonne continuation.
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slt jermy
effectivement au tel on devine deja que yann est un pro
de plus tres sympa ,je vais essayer d etre a la hauteur de ses cours
normalement on a prevu que je descendes directement avec le cam s !si ca s est pas de la formation personnalisee
je vois pas comment on pourrais faire mieux ??
je pense que je peut y aller les yeux fermes. je garderais un oeil ouvert quand meme ; sur la route bien sur !!!
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Pas besoin d'être à la hauteur des cours, voyons...
Un formateur digne de ce nom se doit de s'adapter à ses élèves et de répondre en toute simplicité à toutes les interrogations.
Il est vrai qu'il est assez rare de trouver des passionnés comme Yann, la plupart du temps, les futurs stagiaires se retrouvent face à des businessmen qui se prennent pour de "grands gourous", mais totalement indisposés à répondre à des questions très souvent élémentaires. Seul le compte en banque les préoccupe ;)
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slt thierry
tu as raison ,mais j ais souvent tendance a me sous estime
s est pas rien de prendre un tel virage pour moi !!!depuis le temps que j en parle !
maintenant je suis au pied du mur ,je pense etre capable de faire bien et bon mais entre les farines le pointage la maturation et tout le reste
ca fait beaucoup a ingurgiter sur une petite semaine
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slt, tu a raison de faire une formation, tu va gagner un temps precieux,mais dit toi que tu n'aura pas tout acquis en 1 semaine on apprend tout le temps, l'avantage de la formation chez yann, si dans 2 ans tu as une question a lui poser il y repondra volontiers
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Tout à fait, Willy, c'est l'état d'esprit Fédé que tu décris là, qui veut que lorsque l'on adhère, que l'on suit un stage ou une formation, l'assistance est garantie pour la vie. On entre simplement dans une famille toujours prête à s'entraider, c'est pour cela que la Fédé a pris du temps avant de lancer ses écoles, il nous fallait trouver des instructeurs expérimentés, compétents, mais qui possèdent aussi cet état d'esprit trop rare à mon goût. Le savoir ne nous appartient pas, on nous l'a confié pour le transmettre aux autres générations.
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salut a tous ;)
tout dabord merci pour vos encouragement
pour moi j'ai deja suivie une formation chez un confrere
je lai suivie 2 ans deja et je decouvre de nouvelle chose tous les jours
et j'aimerai me lancer dans la pizza sans gluten
y a t il des formations sur sa ???
merci a bientot
eric
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je ne connais pas de formation pizzas sans gluten en France mais il y en a en Italie.
bien que l'idée est très bonne il ne faut pas oublier les contraintes justement du sans gluten nul part dans la fabrication de tel pizza d'autant plus que vous jouez avec la santé du client.
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Salut Eric,
J'arrive pas à t envoyer de MP donc pour répondre à ta question, prends ton pétrin et ta faconneuse et tout ce que tu veux amener pour ta formation.
A++
Yann
slt jermy
effectivement au tel on devine deja que yann est un pro
de plus tres sympa ,je vais essayer d etre a la hauteur de ses cours
normalement on a prevu que je descendes directement avec le cam s !si ca s est pas de la formation personnalisee
je vois pas comment on pourrais faire mieux ??
je pense que je peut y aller les yeux fermes. je garderais un oeil ouvert quand meme ; sur la route bien sur !!!
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ok yann
no soucisss