Fédération des Pizzaïolos de France
Présentation => Présentation des Nouveaux Membres du forum => Discussion démarrée par: pascal4 le 16 avril 2014 à 20:08:17
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bonjour,
Voila je suis nouveau dans le monde de la pizza et dans le cadre d'une reconversion professionnelle j'ai trouvé un formateur proche de chez moi.
lors de ma visite j'ai découvert qu'il fait pré-cuire sa pâte, puis garnissage et cuisson au feu de bois sur des plaques métal or tout ce que j'ai vu dans des reportages ont une technique radicalement différente.
Avez-vous des infos sur ce type de technique et surtout cela est-il un plus pour la qualité des pizzas.
Merci pour vos infos et commentaires.
cordialement
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salut et bienvenue sur le forum.
la technique de pré-cuisson va bien pour prendre de l'avance ou lorsqu'on est mal-organisé ...
pré-cuire et cuire sur plaque (pas sur grille ?) dans un four à bois, c'est un peu dommage ...
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Bonjour et bienvenue sur le forum de la FPF
Il est tout a fait possible d'avoir de bons resultats en pré-cuisant mais ce n'est tout de même pas la meilleure technique ;)
Les collègues vont te donner leur avis
Bonne soirée
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Bonsoir Pascal et bienvenue sur le forum,
Tant que nous n'avons pas goûté, il nous est difficile de te répondre, mais si ce formateur est compétant, il va sans doute te montrer aussi la cuisson sur pierre qui offre en général un bien meilleur résultat.
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Bonjour et bienvenue parmi nous, je n'ai pas d'avis sur la précuisson, je n'ai pas aimé le résultat de mes quelques essaies, mais je vais en refaire. Ce qui compte c'est que les clients aiment les pizzas qu'on leur vend peu importe la méthode de cuisson.
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bon bin vous etes bien gentil tous,je vois pas comment un formateur peut cuire ses pizza sur une plaque apres qu elle soit bonne ou mauvaise c est pas une technique a enseigner ,meme si tu fait de la pre cuison je vois pas pourquoi cuire apres sur une plaque .c est mon avis
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bon bin vous etes bien gentil tous,je vois pas comment un formateur peut cuire ses pizza sur une plaque apres qu elle soit bonne ou mauvaise c est pas une technique a enseigner ,meme si tu fait de la pre cuison je vois pas pourquoi cuire apres sur une plaque .c est mon avis
Bonjour et bienvenue Pascal,
Moi je pense comme Cos : bon ou mauvais résultat, ce n'est pas la technique à enseigner ! Ca, n'importe qui peut le faire à la maison !
Mais est-ce ce qu'il enseigne ? Tu dis "lors de ta visite", si le gars tient juste un resto bon ben ok il peut faire comme ça car c'est son organisation, mais dans ce cas je pense là comme Daniel que c'est plus rassurant si le gars travaille sans plaque et sans pré-cuisson... Je ne parle pas du goût final bien sûr qui peut être très bon même en pré-cuisson, juste que si tu veux apprendre à bien faire, autant aller chez quelqu'un qui fait bien ! C'est ce que je choisirais (vu je n'ai pas fait de formation non plus c'est d'actualité pour moi) ;)
Salutations
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Bonjour et bienvenue.
Chacun a sa méthode mais c'est vrai que si c'est dans le cadre d'une formation il serait bien qu'il te montre aussi comment étaler, garnir et enfourner. Car enfourner un disque et une pizza garnie c'est complètement différent.
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Bonsoir et merci à tous pour vos réponses.
Après avoir goûté, je vous confirme que c'est pas ce que je souhaite apprendre et faire ! Outre que la pâte boursoufle par certains endroits empêchant la répartition de la garniture, en tant que client, je trouve ça déroutant.
je ne vais toutefois pas dire qu'elle sont mauvaises, mais celle que j'ai mangé c'était BOF !!!
Connaissez-vous une bonne formation dans le sud?
cdt
pascal
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La Fédération des Pizzaïolos de France garantie les formations des écoles Pôle Pizza, celle de Mathieu Guillotin est justement dans le sud, à Avignon.
Loin des stages trop formatés et bien souvent orientés vers une seule méthode, Pôle Pizza propose des cessions adaptées à ses élèves, avec un suivi réel tout au long de leur carrière.
http://www.pole-pizza.fr/ (http://www.pole-pizza.fr/)
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moi ca m'est arrivé de pré-cuire pour des grosses commandes (90 pizzas)
sinon je n'ai jamais mis de plaque ou de grille dans mon four à bois...