Fédération des Pizzaïolos de France
Présentation => Présentation des Nouveaux Membres du forum => Discussion démarrée par: Ender le 23 juin 2015 à 23:18:58
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Bonjour à toutes et à tous,
Cette année, j’ai passé une formation pizzaïolo à Paris. Je suis dans l'attente de la livraison de mon camion pizza pour débuter mon activité en Octobre (en Hauts de Seine). Dand ce cadre, je souhaiterais connaitre vos avis sur les presses à froid, notamment sur la formeuse à pizza semi-automatique SRIZZA. Quels sont selon vous les avantages des formeuses à pizza à chaud (bloque la maturation, légèreté de la pâte etc.) par rapport aux formeuses à froid?
Je vous remercie en avance pour toutes réponses
Sincèrement,
Irène
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bonjour ender , tu n'a pas envisagé l'abaisse a la main dans ta stratégie ( ;D ) ?
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Bonjour et bienvenue sur le forum ;)
ta presse compte tu l'installer dans ton camion?
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Idéalement, oui.
Bonjour et bienvenue sur le forum ;)
ta presse compte tu l'installer dans ton camion?
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bonjour et bienvenue sur le forum,pour démarrer je pense que tu n a pas besoin de presse ni chaud ni froid,commence comme tu a appris a ta formation ensuite si tu commence a avoir du débit tu pourra investir
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Et avec la main cela ne te conviendrait pas .
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Bonjour à toutes et à tous,
Cette année, j’ai passé une formation pizzaïolo à Paris. Je suis dans l'attente de la livraison de mon camion pizza pour débuter mon activité en Octobre (en Hauts de Seine). Dand ce cadre, je souhaiterais connaitre vos avis sur les presses à froid, notamment sur la formeuse à pizza semi-automatique SRIZZA. Quels sont selon vous les avantages des formeuses à pizza à chaud (bloque la maturation, légèreté de la pâte etc.) par rapport aux formeuses à froid?
Je vous remercie en avance pour toutes réponses
Sincèrement,
Irène
Perso je ne trouve pas que la presse à froid SPRIZZA fasse gagner énormément de temps,ayant visionner les vidéos sur you tube je pense meme aller plus vite manuellement !
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bonjour et bienvenue sur le forum
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Haaa une femme! Cool! Salutation!
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bonjour et bienvenue
je partage les avis précédents... pour commencer je ne pense pas qu'elle soit nécessaire... Si ton débit augmente et que tu arrives au taquet... il sera toujours temps d'envisager un investissement... ;)
Autrement, je suis plus partisan d'une presse à chaud qui permet un gain de temps par une meilleure organisation : stockage des disques pressés pour faire face au "coup de feu..." :)
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Bonjour Irène,
Bienvenu sur le forum.
Alors comme ça, tu as déjà ta clientèle? Tu vas tourner sur plusieurs emplacements ou un seul?
Enfin bref, raconte nous pourquoi tu as besoin d'une presse.
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Quand Thierry Graffagnino a posté une photo de pizza faite avec une presse et l’autre sans, il est devenu claire qu’une formeuse fait toujours une pizza parfaitement étalée et non comparable avec l’étalage à la main.
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Ben ça dépend de la dextérité du pizzaïolo !
Un défaut peut-être volontaire dans certains cas, tu fais un joli défaut valorisant, le côté artisanal ;)
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Salut, bienvenue sur le forum de la FPF !
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Bonjour,
J'en ai une. Dans un camion c'est impossible, ca pèse 120kg...
J'ai été une dizaine d'année en camion (gros master caisse carrée rallongée).
je n'aurais jamais installer une telle machine dedans, trop de vibrations, trop d'humidité et il était déjà presque en surcharge.