Fédération des Pizzaïolos de France

Présentation => Présentation des Nouveaux Membres du forum => Discussion démarrée par: Ender le 23 juin 2015 à 23:18:58

Titre: Présentation Nouveau Membre
Posté par: Ender le 23 juin 2015 à 23:18:58
 Bonjour à toutes et à tous,

Cette année, j’ai passé une formation pizzaïolo  à Paris. Je suis dans l'attente de la livraison de mon camion pizza pour débuter mon activité  en Octobre (en Hauts de Seine).  Dand ce cadre, je souhaiterais connaitre vos avis sur les presses à froid, notamment sur la formeuse à pizza semi-automatique SRIZZA. Quels sont selon vous les avantages des formeuses à pizza à chaud (bloque la maturation, légèreté de la pâte etc.)  par rapport aux formeuses à froid?

Je vous remercie en avance pour toutes réponses

Sincèrement,
Irène
Titre: Re : Présentation Nouveau Membre
Posté par: nicolas22 le 23 juin 2015 à 23:30:16
bonjour ender , tu n'a pas envisagé l'abaisse a la main dans ta stratégie (  ;D ) ? 
Titre: Re : Présentation Nouveau Membre
Posté par: PIZZA-BELLA le 23 juin 2015 à 23:43:56
Bonjour et bienvenue sur le forum  ;)
ta presse compte tu l'installer dans ton camion?
Titre: Re : Re : Présentation Nouveau Membre
Posté par: Ender le 24 juin 2015 à 00:56:16
Idéalement, oui.

Bonjour et bienvenue sur le forum  ;)
ta presse compte tu l'installer dans ton camion?
Titre: Re : Présentation Nouveau Membre
Posté par: le calabrais le 24 juin 2015 à 00:57:55
bonjour et bienvenue sur le forum,pour démarrer je pense que tu n a pas besoin de presse ni chaud ni froid,commence comme tu a appris a ta formation ensuite si tu commence a avoir du débit tu pourra investir 
Titre: Re : Présentation Nouveau Membre
Posté par: PIZZA-BELLA le 24 juin 2015 à 08:10:03
Et avec la main cela ne te conviendrait pas .
Titre: Re : Présentation Nouveau Membre
Posté par: bigood007 le 24 juin 2015 à 08:13:01
Bonjour à toutes et à tous,

Cette année, j’ai passé une formation pizzaïolo  à Paris. Je suis dans l'attente de la livraison de mon camion pizza pour débuter mon activité  en Octobre (en Hauts de Seine).  Dand ce cadre, je souhaiterais connaitre vos avis sur les presses à froid, notamment sur la formeuse à pizza semi-automatique SRIZZA. Quels sont selon vous les avantages des formeuses à pizza à chaud (bloque la maturation, légèreté de la pâte etc.)  par rapport aux formeuses à froid?

Je vous remercie en avance pour toutes réponses

Sincèrement,
Irène
Perso je ne trouve pas que la presse à froid SPRIZZA fasse gagner énormément de temps,ayant visionner les vidéos sur you tube je pense meme aller plus vite manuellement !
Titre: Re : Présentation Nouveau Membre
Posté par: Jerome le 24 juin 2015 à 08:54:00
bonjour et bienvenue sur le forum
Titre: Re : Présentation Nouveau Membre
Posté par: Pizzasudiste le 24 juin 2015 à 09:21:49
Haaa une femme! Cool! Salutation!
Titre: Re : Présentation Nouveau Membre
Posté par: Christian le 24 juin 2015 à 09:28:47
bonjour et bienvenue
je partage les avis précédents... pour commencer je ne pense pas qu'elle soit nécessaire... Si ton débit augmente et que tu arrives au taquet... il sera toujours temps d'envisager un investissement...  ;)
Autrement, je suis plus partisan d'une presse à chaud qui permet un gain de temps par une meilleure organisation : stockage des disques pressés pour faire face au "coup de feu..."  :)
Titre: Re : Présentation Nouveau Membre
Posté par: Yann le Breton le 24 juin 2015 à 11:49:45
Bonjour Irène,

Bienvenu sur le forum.
Alors comme ça, tu as déjà ta clientèle? Tu vas tourner sur plusieurs emplacements ou un seul?
Enfin bref, raconte nous pourquoi tu as besoin d'une presse.
Titre: Re : Présentation Nouveau Membre
Posté par: Ender le 24 juin 2015 à 23:24:05
Quand Thierry Graffagnino a posté une photo de pizza faite avec une presse et l’autre sans, il est devenu claire qu’une formeuse fait toujours une pizza parfaitement étalée et non comparable avec l’étalage à la main.
Titre: Re : Présentation Nouveau Membre
Posté par: Pikachu le 24 juin 2015 à 23:44:31
Ben ça dépend de la dextérité du pizzaïolo !
Un défaut peut-être volontaire dans certains cas, tu fais un joli défaut valorisant, le côté artisanal ;)
Titre: Re : Présentation Nouveau Membre
Posté par: Yaya le 02 juillet 2015 à 07:35:42
Salut, bienvenue sur le forum de la FPF !
Titre: Re : Présentation Nouveau Membre
Posté par: willycomo le 06 décembre 2016 à 08:37:52
Bonjour,
J'en ai une. Dans un camion c'est impossible, ca pèse 120kg...
J'ai été une dizaine d'année en camion (gros master caisse carrée rallongée).
je n'aurais jamais installer une telle machine dedans, trop de vibrations, trop d'humidité et il était déjà presque en surcharge.