Fédération des Pizzaïolos de France
Présentation => Présentation des Nouveaux Membres du forum => Discussion démarrée par: domothai le 25 janvier 2016 à 08:02:42
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Bonjour,
Me voici nouveau sur ce site !
J'ai 51 ans et je vis en Thailande depuis 6 mois environ. J'ai exercé plusieurs métiers et suite à un licenciement il y a 3 ans, j'ai suivi une formation de cuisinier...mais voilà...
un cuisinier de 49 ans sans expérience qui se retrouve en lice avec des jeune de 25-30 ans qui travaillent en cuisine depuis leur adolescence...Bref, pas de travail !
Ayant fais la connaissance d'une Thailandaise, j'ai pris mes cliques et mes qlaques et je suis parti .
Aujourd'hui on a ouvert un petit "coffee shop" comme ça se fait beaucoup par ici, je me suis installé un petit "coin cuisine" et je vais tenter de faire un peu de restauration. Ce qui m'amène trés évidemment à la confection de PIZZA. D'où ma présence sur ce site.
J'ai passé des heures sur le net à tenter de trouver la recette parfaite, authentique, inratable...
mais voilà que je m'épanche, alors que le sujet de ce post est juste une présentation.
Voilà donc qui est fait, merci pour ce site, et d'avance merci de votre accueil.
Domothai.
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Bonjour et bienvenue sur forum de la fédé.
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Bienvenue parmis nous.
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Bienvenue sur le Forum N° 1 de la pizza
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bienvenue sur le forum de la pizza
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salut et bienvenue ;)
la recette de la pizza parfaite n'existe pas ! ;D......ça se saurait depuis le temps ! :)
....mais tu trouvera sur le forum plein de recettes et de protocole pour t'aider , faut juste fouiné un peu !
bonne lecture ;)
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salut , tu es de quelle ville en Thaïlande ?
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hello&welcome
la recette parfaite ne se trouve pas sur internet ... mais en cuisine ;)
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Bienvenu,
La recette idéale est celles qui fait revenir tes clients. C'est comme le carrelage, en fonction du style de la pièce, tu ne mettras pas le même carrelage, ni la même couleur! Ben pour la pizza c'est pareil, y'en a qui l'aime molle, d'autre très croustillante, très cuite, pas cuite. Bref, trouve celle qui te ressemble. Mais apprend les bases! Il y a des protocoles pleins le forum si tu te donnes la peine de chercher. ;)
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Bonjour et bienvenu !!! ;)
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Salut et bienvenue.
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Bonjour, et merci pour le message de bienvenue...
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hello&welcome
la recette parfaite ne se trouve pas sur internet ... mais en cuisine ;)
Là je pense que tu as bien résumé l'affaire !
En fait, je fais un peu selon mon idée, en fonction de ce que j'ai pu découvrir sur le net et je vais adapter selon mes préférences et les ingrédient qui me sont facilement procurable.
Mais je vais toutefois continuer mes recherche sur le site FPF fabuleux creuset de conseils de pro' qui applique leur théorie au quotidien et qui en vivent !
Merci
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Salut et bienvenue sur le forum de la FPF !
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hello&welcome
la recette parfaite ne se trouve pas sur internet ... mais en cuisine ;)
Bonjour....
D'avis de pro, que pensez vous de l'huile d'olive dans la pâte ? J'ai lu que c'était une hérésie parce que ça enveloppait les molécule d'amidon !
D'autre part, j'ai trouvé des recettes de pâte avec du lait, avec du vin blanc, avec les herbes telles que l'origan, sont ce là des variantes personnelles acceptables (qui s'éloignent du protocole de base : eau-farine-sel-levure ) ou y a t'il dans là des choses à surtout éviter ?
Le plan de travail est-il important en dehors de sa nécessité évidente d'être propre et plat, je veux dire peu importe qu'il soit en bois, en plastic ou en inox ?
Je me suis bien promené sur le site, mais difficile de tout lire, j'espère donc ne pas être redondant avec mes questions.
Merci,
Dom