Fédération des Pizzaïolos de France
Présentation => Présentation des Nouveaux Membres du forum => Discussion démarrée par: Presto Pizza le 02 avril 2009 à 12:22:08
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Bonjour, je suis situé à Albi (81).
Je suis dans la pizza depuis 8ans (3 installations), exclusivement au feu de bois.
Et oui, je me lasse rapidement des endroits ou je m'installe...et j'aime le changement.
Cordialement
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Bonjour,
Nous vous remercions de vous être présenté aux autres membres de ce forum.
Toute l’équipe d’encadrement de la Fédération des Pizzaïolos de France mettra tout en œuvre pour que votre présence quotidienne soit la plus agréable possible. Nous nous appliquerons à vous fournir les renseignements dont vous avez besoin pour notre passion commune.
N’oubliez pas que ce forum est un lieu d’échange et que vos compétences seront toujours les bienvenues.
Nous vous souhaitons d’avoir autant de plaisir que nous en avons eu à vous proposer ce lieu unique pour faire avancer la pizza de qualité en France.
A très bientôt…
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Bonjour, bienvenue sur le forum des passionnés de la pizza.
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Bonjour et bienvenue chez TOI !!
Toutes les questions sont les bienvenues tant au niveau technique que juridique et social.
Si tu as des trucs et astuces ou autres infos à nous offrir, nous serons preneurs !
A plus
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bonjour et bienvenue parmi nous
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Bonjour, bienvenue sur le forum
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salut ,bienvenue sur lre forum
;)
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bonjour et bienvenue presto pizza
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Bienvenue sur le forum de la fédération des Pizzaïllos de France.
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Saloutamo ! ;)
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bienvenue a toi presto
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Bienvenue à toi... ;D
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salut a toi je suis d'albi aussi, ou est ta boutique moi je suis sur la renaudier "relais pizza"
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salut a toi je suis d'albi aussi, ou est ta boutique moi je suis sur la renaudier "relais pizza"
Je sais c'est moi qui ais créé ton commerce... et l'ais revendu à ton propriétaire des murs.
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Pour une déclaration c'est une déclaration !!!! :D
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C'est une vérité... :)
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d'am gast.........
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je sais maintenant qui tu est, on ma parlé vaguement de toi !!!
mais rien n'empêche de se rencontrer et d'échanger des idées car je recherche des pizzaiolos pour ce regrouper dans les achats !!
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bonjour et bienvenue
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Désolé de vous paraitre (peut être) direct, mais je ne suis pas là pour me faire des copains dans ma ville... 45000hbts, 200 restos + entre 25 et 30 pizzas (ce chiffre varie en fonction des fermetures & reprises...).
De plus, par expérience, ceux que j'ai aidé dans le passé (dans la profession) n'ont jamais été reconnaissants, bien au contraire.
Tout n'est pas rose dans notre pays...et n'oublions pas que nous sommes avant tout concurrents, non?
Ne nous la racontons pas, pour moi, l'avantage dans cette crise réside dans le fait que le "nettoyage par le vide" va se faire et ceux qui resteront seront les meilleurs (ou les plus riches), donc...adieu les plombiers pizzaiolo, les électriciens pizzaiolo, etc...
Sinon, à part cela je vous remercie de votre acceuil.
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no coment !!
rien a rajouter voila l'entente dans le sud!!
que le meilleure gagne!!!!!!
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Ou le plus riche...Gravissime !
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je trouves ce raisonnement un peut dur,relais pizza voulait juste échanger comme on le fait tous sur ce forum non?
quand aux pizzaiollos électriciens et autres,moi j'en connais un qui était photographe et bien il est certainement meilleur que bien d'autres qui sont dans le métier depuis des années,alors quelques fois les reconversions on du bon car du fait de se sentir affaibli par la profession,ils se défoncent deux fois plus et sont curieux de tout,de ce fait ils evitent "l'encroutage"
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merci !!
car depuis quelque mois j'essaye de faire connaissance avec quelque confrère et je me renconte qu'il y a peut de personne qui ose echanger et se rassembler, mais plutôt
casser sans connaitre, merci a ce forum qui fait dévoiler ces personne!
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Vive les nordistes ;D
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a tu la dit!!
peut de soleil et de chaleur dans le ciel mais tout dans le coeur!!
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le plus important c est qu il reste encore des personne qui partage
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Je penses que les propos sont un peu dur également, au contraire en discutant avec Saverio par ex, ou Massimo Germano ou Greg de lille on constate de plus en plus que nous avons pas mal de clients comuns, c'est la justement qu'il faut une entente, pousser les gens à manger de la qualité.. et se partager le meme discours avec le client
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no coment !!
rien a rajouter voila l'entente dans le sud!!
que le meilleure gagne!!!!!!
heureusement que l'on est pas tous pareil ???
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ah oui, moi je confirme, dans le sud, y a aussi une bonne entente, faut pas generaliser non plus.
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Désolé de vous paraitre (peut être) direct, mais je ne suis pas là pour me faire des copains dans ma ville... 45000hbts, 200 restos + entre 25 et 30 pizzas (ce chiffre varie en fonction des fermetures & reprises...).
De plus, par expérience, ceux que j'ai aidé dans le passé (dans la profession) n'ont jamais été reconnaissants, bien au contraire.
Tout n'est pas rose dans notre pays...et n'oublions pas que nous sommes avant tout concurrents, non?
Ne nous la racontons pas, pour moi, l'avantage dans cette crise réside dans le fait que le "nettoyage par le vide" va se faire et ceux qui resteront seront les meilleurs (ou les plus riches), donc...adieu les plombiers pizzaiolo, les électriciens pizzaiolo, etc...
Sinon, à part cela je vous remercie de votre acceuil.
Dis moi, que viens-tu chercher sur notre forum si tu as déjà ouvert 3 boutiques ?
Pour info je suis un ancien cadre de la grande distribution et je suis persuadé qu'il vaut mieux se lancer dans la pizza en ayant les meilleures intentions du monde même si l'on vient d'un autre métier plutôt que d'être soi-disant pizzaïolo et d'arnaquer les gens en mettant 3grs de tomate et 20 grs de Mozza sur un pâton de 150 grs étalé sur 33 cms pour un prix de 12€ !!
J'ai donc pris en pleine face ta reflexion...
Je suis prêt à répondre à tes demandes ou t'aider (dans ce que je pourrai) mais je n'aime pas ta façon d'aborder les choses.
Ici on ne voit que l'entraide entre pizzaïolos et le partage du savoir avec ceux qui le mérite.
Le fait d'être direct peut être une grande qualité.
Le fait d'être irrespectueux envers les autres est toujours un défaut.
Sinon, à part çà, je te remercie de ton inscription.
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Je penses que les propos sont un peu dur également, au contraire en discutant avec Saverio par ex, ou Massimo Germano ou Greg de lille on constate de plus en plus que nous avons pas mal de clients comuns, c'est la justement qu'il faut une entente, pousser les gens à manger de la qualité.. et se partager le meme discours avec le client
quand on est sur de son travail et de sa pizza on a pas peur des collègues ou de la concurrence et on échange c'est ca aussi l'esprit pizza c'est comme la cuisine ils sont pas seul dans leur coin les grands chefs!!!
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Je suis aussi de cet avis quand je suis avec mes amis du Sud !!!!! c'est exactement pareil que dans le nord, peut etre avec les guitares en plus ;D ;D
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;D ;D ;D imaginez:moi j etais rien avant la pizzas...pas de metier...meme pas plombier!!!et pourtant tout va bien!!!! :D :D
(je dis pas que j ai pas galerer pour sortir du four un produit competitifs par contre)!!
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un ancien m'a dit un jour ..
je cite : Le plus difficile c'est de tenir et non de créer ,
un ami tient son restaurant depuis 20 ans et là je dit chapeau !
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Hey dans le sud j'ai aucun soucis d'échange avec mes confrères, bien au contraire c'est grace à des mecs comme Phil ou Alain que j'ai pu évoluer.
Généraliser n'est jamais bon.
Quand à toi Daniel, si tu as l'occasion de passer vers chez moi te gênes surtout pas.
La porte te sera toujours grande ouverte, ce sera avec plaisir de pouvoir partager un peu de ma modeste expérience...
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j'ai pas generaliser mais ss avec grand plaisir que je compte passer vers chez toi!!
car j'adore ton coin!
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dsl mais pas pigé...tu dis ca pr moi?car ca fait pas longtemps...?ou je psychote? ???
tu psychote !!! rien avoir avec toi !!
c'est pour tout le monde !
qui peut prétendre être dans le milieu depuis 20 ans ?
Ouvrir fermé ouvrir fermé etc.. c'est pas signe de bon non plus
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Je vous rassure , je ne cherche rien de particulier sur ce forum...
Pour ce qui est d'ouvrir, revendre, ré-ouvrir des boutiques c'est un choix! et un mode de vie.
Entre nous soit dit, l'affaire qu'a daniel que j'avais vendu à son propriétaire des murs, il y a 5ans, a changé 2 fois de mains depuis...donc?
Pour ce qui est de ma franchise, désolé, nous sommes tous concurrents c'est la réalité.
Maintenant, pour ma part, j'ai aidé pas mal de gens dans la profession et comme je l'ai dit, j'ai été déçu, le dernier en date étant le propiétaire en question et le gérant de l'autre boutique RELAIS PIZZA...
Néanmoins, la concurrence existe et ne me gêne aucunement, c'est le commerce!
Je ne suis pas réfractaire à l'idée "d'entraide" mais pas dans mon secteur (pour les raisons évoquées plus haut).
Contrairement à se que dit Daniel, je ne casse personne.
PS: Je ne pensais pas provoquer une si grosse levée de boucliers et ne vous embeterais plus avec mes messages n'étant pas (apparement) compatible avec votre "état d'esprit"...
Cordialement
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Peut etre que la levée de boucliers dont tu parles s' explique par des propos en contradictions avec l' esprit du forum et un ton un peu agressif.
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Je ne suis pas réfractaire à l'idée "d'entraide" mais pas dans mon secteur
Dans secteur tu entends...géographique ou métier ?
Je te prie de bien vouloir m'excuser pour le tutoiement mais c'est quasi automatique chez moi, si tu le souhaites, et sans aucun problème, je peux te vouvoyer.
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Mon secteur géographique ;D
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Mais non nous ne sommes pas tous concurrents, nous sommes des collègues, et beaucoup ont de bons rapports avec leurs collègues meme dans des villes beaucoup plus petites que la tienne.
45 000 habitants, tu ne seras le seul pizzaiolo de la ville. Les collègues ou la concurrence je te laisse à ton choix, tu en auras toujours, vous faites le meme metier, alors s'entendre est quand meme mieux.
C'est aussi la richesse de l'offre qui créé la demande clients, et en plus si la qualité peut s'elever, quoi de mieux. Vous avez de quoi vivre à plusieurs sur 45 000 habitants. Pour 9000 habitants 4 pizzerias là ou je reste, et je te parle pas des baraques à frites ;D
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Mon secteur géographique ;D
Très sincèrement je me vois mal donner mon protocole d'empatement à mon collègue d'à côté mais, en revanche, je suis allé rencontrer une bonne partie des pizzérias dans mon coin et j'ai des contacts réguliers avec les camions pour avoir des nouvelles sur leurs commerces. L'entente est cordiale, ceci dit, il n'y a pas de camion tous les 300m comme dans les grandes agglos.
Ce forum est là pour aider les débutants, apporter des précisions aux chevronnés, peaufiner les dernières techniques avec les champions mais aussi....valider des process, sécuriser des environnements de travail, réguler des organisations comptables, rassurer et remotiver des pizzaïolos en difficultés.
Nous proposons des recettes, des trucs et astuces, nous organisons des grands évènements, sollicitons la presse, obtenons des tarifs et des modifications notables de matériels auprès de fournisseurs.
J'en oublie certainement mais voilà en résumé l'esprit de la fédération.
Si tu veux en croquer ne te gène pas mais toujours dans l'échange, des gens comme toi sont toujours les bienvenus pour comparer les parcours, les experiences et les methodes de travail. Personne ne te demandera la recette de ta pâte mais tu pourras peut-être aider, au détour d'une discussion, l'un d'entre nous car tu connais telle ou telle interaction entre 2 ingrédients particuliers.
A plus Presto
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Ou le plus riche...Gravissime !
C'est malheureusement une réalité.. Ceux qui passeront la crise seront ceux qui ont un EXCELLENT produit, un petit loyer, pas de personnel ou les moyens financiers.Dans mon secteur immédiat (rayon de 1km) 2 points de ventes ont "changé de main" cette année et un autre a fermé.
Pour ces deux qui ont un nouveau et même propriétaire, ils ont été vendus et rachetés 3 fois en 4 ans!
Pour ma part je ne fais que des créations, je reste 1 ou 2 ans et je change d'endroit, que les affaires marchent ou pas. C'est en cela que je trouve mon équilibre sans forcement vouloir en tirer profit..
Pour exemple, quand j'ai créé "relais pizza" avec une dizaine de milliers d'euros, je l'ai revendu 1an et demi plus tard 42000€ sans chercher à en tirer d'avantage (pour un chiffre de 120000€ en étant ouvert 6/7j les soirs uniquement).
J'ai aussi un camion avec un four à bois (acheté à J. J. DESPEAUX pour ceux qui connaissent).
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Ce que je trouve gravissime c' est de s' en rejouir.
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C'est malheureusement une réalité.. Ceux qui passeront la crise seront ceux qui ont un EXCELLENT produit, un petit loyer, pas de personnel ou les moyens financiers.Dans mon secteur immédiat (rayon de 1km) 2 points de ventes ont "changé de main" cette année et un autre a fermé.
Pour ces deux qui ont un nouveau et même propriétaire, ils ont été vendus et rachetés 3 fois en 4 ans!
Pour ma part je ne fais que des créations, je reste 1 ou 2 ans et je change d'endroit, que les affaires marchent ou pas. C'est en cela que je trouve mon équilibre sans forcement vouloir en tirer profit..
Pour exemple, quand j'ai créé "relais pizza" avec une dizaine de milliers d'euros, je l'ai revendu 1an et demi plus tard 42000€ sans chercher à en tirer d'avantage (pour un chiffre de 120000€ en étant ouvert 6/7j les soirs uniquement).
J'ai aussi un camion avec un four à bois (acheté à J. J. DESPEAUX pour ceux qui connaissent).
c'est une façon de voir les choses et cela ne se discute pas. Chacun trouve son pied dans ce qu'il veut. toi c'est dans la creation, pourquoi pas. Je change aussi assez souvent d'occupation.
Oui on connait bien Jean-Jacques ici.
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tu psychote !!! rien avoir avec toi !!
c'est pour tout le monde !
qui peut prétendre être dans le milieu depuis 20 ans ?
Ouvrir fermé ouvrir fermé etc.. c'est pas signe de bon non plus
olala dsl.....
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C'est malheureusement une réalité.. Ceux qui passeront la crise seront ceux qui ont un EXCELLENT produit, un petit loyer, pas de personnel ou les moyens financiers.Dans mon secteur immédiat (rayon de 1km) 2 points de ventes ont "changé de main" cette année et un autre a fermé.
Pour ces deux qui ont un nouveau et même propriétaire, ils ont été vendus et rachetés 3 fois en 4 ans!
Pour ma part je ne fais que des créations, je reste 1 ou 2 ans et je change d'endroit, que les affaires marchent ou pas. C'est en cela que je trouve mon équilibre sans forcement vouloir en tirer profit..
Pour exemple, quand j'ai créé "relais pizza" avec une dizaine de milliers d'euros, je l'ai revendu 1an et demi plus tard 42000€ sans chercher à en tirer d'avantage (pour un chiffre de 120000€ en étant ouvert 6/7j les soirs uniquement).
J'ai aussi un camion avec un four à bois (acheté à J. J. DESPEAUX pour ceux qui connaissent).
Les dépôts de bilan ne sont pas du qu'à la crise , il y a l'amateurisme des gens qui s'installent et pour cette amateurisme et non au sens péjoratif , la fédération est là aussi pour les guider , et les inciter à faire leurs bons choix .
Mais le fédération à d'autre rôle que cela , et si elle devait uniquement exister pour une recette de pâte cela serai bien dommage ...
C'est en ce sens que je vois les choses , la crise est un élément aggravant certes , mais ce que vous citez existait bien avant .
Je note également que c'est une chance d'être lié à une fédération qui justement dénonce l'image négative que certains font de la pizza , ceux qui cherche la poule au œuf d'or ou l'esprit n'est autre que le profit au détriment de la qualité
Ceux là oui sont les premiers touchés par la crise effectivement .
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et les cigales
Et le pastis. Moi aussi ce post m'attriste un peu. Je suis le contre exemple parfait de ce que tu dis. A moins de 7 kms de moi, il y a sans doute un de meilleurs pizzaiolo de haute savoie (Greg Edel), et il ne passe pas une semaine sans que l'on se voit ou s'appelle. Il m'a pas mal aidé au début, et quand il a fait son chalet, je lui ai donné quelques conseils. Et ben, j'ai aucune envie de lui tirer dessus (Greg si tu me lis ;D ;D )
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Et le pastis. Moi aussi ce post m'attriste un peu. Je suis le contre exemple parfait de ce que tu dis. A moins de 7 kms de moi, il y a sans doute un de meilleurs pizzaiolo de haute savoie (Greg Edel), et il ne passe pas une semaine sans que l'on se voit ou s'appelle. Il m'a pas mal aidé au début, et quand il a fait son chalet, je lui ai donné quelques conseils. Et ben, j'ai aucune envie de lui tirer dessus (Greg si tu me lis ;D ;D )
7KM!! c'est différent. Je parle de proximitée dans un rayon d'1km...
Pour exemple, le gars qui tient la pizzeria à 200m de chez moi...c'est moi qui l'ai formé!
Pour ma chance, "il savait faire de la pizza sans jamais en avoir fait"...(ça existe!) j'ai donc récupéré ses clients.
NB: je ne réjouis pas de ceux qui font faillite! (lu plus haut)
Le sens de mon commentaire a échappé à certains
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Et bien moi grâce au forum j'ai rencontré un Champion que j'apprécie beaucoup. On se voit régulièrement et à chaque fois je passe de très bon moments... Ca c'est le bon esprit de la fédé... ;)