Fédération des Pizzaïolos de France

Présentation => Présentation des Nouveaux Membres du forum => Discussion démarrée par: filippo34 le 26 janvier 2014 à 20:39:46

Titre: Problème de cuisson
Posté par: filippo34 le 26 janvier 2014 à 20:39:46
Bonjour à tous et à toute je m'appelle Philippe,
Ça y est j'ai franchis le pas au mois de décembre dernier j'ai fait ma formation de pizzaiolo en prévision d'ouvrir mon affaire sur Montpellier .
En fait j'ai un problème quand je fais cuire ma pizza les trottoirs ne gonflent pas et restent blancs
J'hydrate ma pâte à 54 ou56 % et ma fin de pétrissage varie entre 23 et 24 degrés merci de bien vouloir .
Voici mon protocole
1kg farine t 55D
540g d'eau
Levure fraîche 10g
Sel 20 g
Huile d'olive 20 g
Titre: Re : Problème de cuisson
Posté par: vincent lecuyer le 26 janvier 2014 à 21:09:43
Tu dis avoir fait une formation chez Mathieu, l'as tu appelé? Je suis persuadé qu'il aura ta réponse.
Titre: Re : Problème de cuisson
Posté par: filippo34 le 03 février 2014 à 20:30:44
j'ai résolu le problème farine Pivetti  ;) merci pour ta réponse .