Fédération des Pizzaïolos de France
Présentation => Présentation des Nouveaux Membres du forum => Discussion démarrée par: pizza loca le 23 janvier 2015 à 19:54:07
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Bonjour à tous,
Je viens de finir ma première semaine de formation :). Je suis ravi et impatient de commencer la deuxième semaine en expert et enfin avoir le HACCP pour exercer.
Pour finaliser cette formation, je recherche un stage de 49h du mercredi 4/02 au vendredi 13/02, conventionné par l'école de formation et bien sur non rémunéré. Sur le secteur d'Aix en Provence et alentours.
Je suis motorisé , motivé, et loin d'être un fainéant. Alors, si vous avez besoin de mes services ou si dans votre entourage, une connaissance est prête à transmettre la passion du métier , je serai votre homme ;).
Merci d'avance à tous ceux qui pourront m’aiguiller .
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La Chine ça te dit ? J'ouvre un 2e point de vente très bientôt ::)
;D
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La Chine ça te dit ? J'ouvre un 2e point de vente très bientôt ::)
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Hey felicitation Yael!
Sur la meme ville? Tu vas faire comment pour gerer les 2 ? Tu as des personnes de confiance?
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La Chine ça te dit ? J'ouvre un 2e point de vente très bientôt ::)
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sont si nuls que ça les chinois ? ;D
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sont si nuls que ça les chinois ? ;D
Ca y est la "Yael company" est en route..après la Chine, quelle sera ta cible ? ;)
En tout cas Yael, tout le meilleur pour la suite....
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Merci les amis !
@pizzasudiste : dans la même ville, à 3 stations de métro l'un de l'autre, donc pas très loin. Le 2e sera plus simple puisque je suis dans un supermarché (façon traiteur) et que les employés n'auront pas de caisse, donc pas de cash entre les doigts... Pour l'autre, le premier, j'ai effectivement une personne de confiance, mon "pizzaiolo-ingénieur-employé-en-vue-d'être-partenaire", Français.
Pour le reste, il faut une formation nette et précise (digne des absurdités que l'on voit parfois "attention ne pas boire de l'eau bouillante", donc là c'est "pour ouvrir la porte, 1. mettre la clé dans la serrure, 2. tourner la clé dans le sens blabla, 3. baisser la poignée.." etc etc ;D). Bref, je continue de comprendre cet immense pays.
@Daniel : ça dépend de ce que t'entends par "nul" ^^
@Jean-Chris : merci à toi... On verra après la Chine, on verra selon le succès ! :P Oui parce que sinon no limit.. A l'instar des gros groupes US... Autant voir les choses en grand ! :)
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J'ai un pote qui produit en chine. "Si tu veux de la qualité française, faut un français derrière chaque chinois" ;D
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Salut la compagnie,
Yaël , si cela ne tenait qu'à moi, je prends l'avion et je viens te rejoindre. J'ai toujours été un oiseau voyageur et la chine je ne connais pas....mais hélas mes enfants me colle les pieds au sol et pour l'instant j'ai opté pour le côté père ;). Mais pourquoi pas, dans quelques temps . J'ai managé jusqu'à 25 personnes, alors même pas peur des chinois... ;D.
Faut d'abord que j’intègre la technique pour en faire un réflexe et je viendrais quand je disquerai les pizzas comme eux plient les tee-shirts. Mais tu peux me croire, c'est pas l'envie qui me manque.
Pour l'instant , je me concentre sur les Bouches du Rhône, alors messieurs , je suis à votre disposition!
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Merci les amis !
@pizzasudiste : dans la même ville, à 3 stations de métro l'un de l'autre, donc pas très loin. Le 2e sera plus simple puisque je suis dans un supermarché (façon traiteur) et que les employés n'auront pas de caisse, donc pas de cash entre les doigts... Pour l'autre, le premier, j'ai effectivement une personne de confiance, mon "pizzaiolo-ingénieur-employé-en-vue-d'être-partenaire", Français.
Pour le reste, il faut une formation nette et précise (digne des absurdités que l'on voit parfois "attention ne pas boire de l'eau bouillante", donc là c'est "pour ouvrir la porte, 1. mettre la clé dans la serrure, 2. tourner la clé dans le sens blabla, 3. baisser la poignée.." etc etc ;D). Bref, je continue de comprendre cet immense pays.
@Daniel : ça dépend de ce que t'entends par "nul" ^^
@Jean-Chris : merci à toi... On verra après la Chine, on verra selon le succès ! :P Oui parce que sinon no limit.. A l'instar des gros groupes US... Autant voir les choses en grand ! :)
Je te souhaite que ca marche en grand pour toi!
Comment ca , ils n auront pas de caisse?? Tu prends le systeme qu on voit dans certaines boulangerie ou tu paies a une borne?
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Je te souhaite que ca marche en grand pour toi!
Comment ca , ils n auront pas de caisse?? Tu prends le systeme qu on voit dans certaines boulangerie ou tu paies a une borne?
Je serai dans un supermarché, façon traiteur, donc je ne gère pas de transfert d'argent !
Merci encore les gars ;)
@Daniel : y'a du vrai... ;)
@Pizza loca : quand tu veux ! ^^
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vous avez deviez du sujet car pizza loca demander un stage et vous etes partis a faire de la pub en chine ???
quelqu un pour sont stage ???
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tu est dans quel coin pizza loca
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Salut Dédé,
Je n'arrive pas à pied par la Chine..... ;D.... Je suis proche d'Aix en Provence donc je recherche dans ma région.
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;D donc voila si quelqu un est proche de aix et peut te prendre en stage ca serez sympa
vu que c est non renumerer en plus
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Attention tout de même, car même si il s'agît d'un stage découverte et bénévole en cas de contrôle on peut vite considérer qu'il s'agît de travail au noir. Si tu es inscrit à pôle emploi je crois qu'il existe une sorte de convention qui couvre le propriétaire du camion ou du resto.
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Bah moi je serais bien interessé par un petit stage en camion dans la seine et marne ou val de marne.
Ca me permettrait de pratiquer et prendre de bonnes bases avant de le lancer en mars/avril
Faites moi signe si y a des interessés ;)
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Je me répètes, mais c'est un stage conventionné et faisant partie intégrante de ma formation ( donc assurance par l'école et non rémunéré). ;D.
Je suis passionné et investi.
Que dire de plus que je travaille sur les empattements directs et indirects,que je disque assez rapidement ,que j'enfourne et défourne facilement, et que la qualité finale est importante à mes yeux et pour le plaisir de nos clients...je suis là pour apprendre mais aussi pour travailler et intégrer l'organisation professionnelle.
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Attention tout de même, car même si il s'agît d'un stage découverte et bénévole en cas de contrôle on peut vite considérer qu'il s'agît de travail au noir. Si tu es inscrit à pôle emploi je crois qu'il existe une sorte de convention qui couvre le propriétaire du camion ou du resto.
Oui, c'est ce qu'ils appelaient Évaluation en Milieu de Travail (EMT)
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tu est seul au monde la pizza loca mdr mdr mdr
les gens ;D ;D ;D ;D
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a aix en provence il n y a pas de pizzeria la bas donc ton marche est enorme fonce ;D ;D ;D ;D
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Dédé, effectivement , j'ai soudain un grand sentiment de solitude!!! :-\
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Ne cherchez plus , j'ai trouvé... ;)
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cool pour toi vu les reponses que tu a eu tu avait le choix ;) ;) ;)
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Énorme, je n'avais que l'embarras du choix. ;D
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Excusez nous les gars, je savais pas que les pizzerias d aix etaient a votre service!
Non, parceque sinon y a des stage si vous voulez apprendre.
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Et oui faut savoir se donner les moyens ...
récemment j'ai fait 2000km en 2 jours pour faire un essai dans une pizzeria ... parti à 5h30, arrivé à 17h30, service du soir, retour à 9h30 arrivé à 22h et reprise du taf à 8h30 le lendemain ... 10 trains, 4 bus, 4 métros ... pour m'orienter au final vers une autre offre ... mais je me devais de le faire ;)
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Ho purée! Ça c est de la vaillance! Mais tu as raison quand on veut quelque chose, faut aller le chercher ! Rien ne tombe tout cru!
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Quitte à rester affalé sur son canape devant la téloche, j'ai fait la même chose mais dans un train ;D
il ne faut pas hésiter à bouger :) dans ce cas, même si ça a été infructueux, j'ai tout de même rencontré des confrères, découvert une autre approche de la pizza, goûté des produits locaux, travaillé sur un four que je ne connaissais pas, ... il n'y a d'échec que chez ceux qui les cherchent ! 8)
bon des fois faut bien chercher pour trouver un truc positif ... ;D des fois on craque je l'avoue ;D
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@ Pizzasudiste , il faut suivre ou relire.... le stage et la formation pratique sont en cours ( je fais le HACCP lundi et mardi).Mais je dois faire 49 h en entreprise pour valider ma formation. Cette partie en entreprise est conventionné par l'école , totalement gratuite et assurée par celle ci. Je me répète là , non!!!
Il s'agissait de pratiquer dans l'échange et le partage, car ce n'est parce que je ne pratique pas le métier pour l'instant que je ne connais pas le travail de la pâte.....j'ai un passé à 45 ans.....
Mais une bonne âme m'a répondu, alors je donnerai le meilleur en retour.
@DanielSan ton ouverture d'esprit est tout à fait en corrélation avec la mienne , je ne peux rien te promettre pour l'instant mais je pense que nous nous reverrons sans doute sur Aix pour d'autres aventures.
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Quand vous ironisez toi et dede, sur le fait que personne d aix ne te reponde, je trouve ca assez deplacé. Tu sais, les pizzerias d aix ne sont pas forcement a votre service. Et n ont pas que ca a faire. Sache tout de meme, pour recadrer un peu les choses, que tu vas etre un poids pour la pizzeria en question. Tu vas forcement gener vu que tu ne connais ni le metiers, ni la carte, ni les methodes de cette pizzeria alors un peu de tolerence envers ceux qui ne t ont pas repondus n est pas forcement de trop, ca s appelle le respect. Tu debarques dans un nouveau métier où beaucoup se leve a 8h et se couche a minuit voir plus, en ne faisant que travailler, en ayant des soucis financier, des soucis de personnels, et souvent c est 7/7 alors un peu d indulgence pour ces gens là , c est la moindre des choses.
Ce messages ne s adressent pas qu à toi.
Bonne soiree.
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C'est pas faux Pizzasudiste, c'est bien de le rappeler. Mais ce n'est pas la peine d'être en colère, Pizza Loca ne s'est pas non plus plaint.. ;)
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C'est pas faux Pizzasudiste, c'est bien de le rappeler. Mais ce n'est pas la peine d'être en colère, Pizza Loca ne s'est pas non plus plaint.. ;)
Salut Lou!
Tu as raison, ca n en vaut pas la peine!
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Non, d'autant que ce forum doit conserver cette ambiance conviviale qui le caractérise, c'est important. ;)
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pizzasudiste je constate juste que pizza loca chercher un stage sur aix ou au alentours et que personne ne lui a tendus la mains ou proposer quelque chose
maintenant si une pizzeria c est pas prendre quelqu un en stage 2 jours c est quand meme malheureux
moi je suis du nord un chti oui et la solidariter on c est ce que ca veut dire par rapport a certaine region de france je parle pas que du midi t inquiete
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Dede, c'est cool qu'il y ait des gens comme toi, c'est de plus en plus rare. Mais "malheureusement" Pizzasudiste n'a pas tort. Ca serait un gars du forum je suis sûr qu'il n'y aurait pas de problème ! Mais on ne peut pas en vouloir aux gens de ne pas être intéressés :)
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pizza loca fait partis du forum normalement ??
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pizza loca fait partis du forum normalement ??
Nan je veux dire un employeur du forum ;)
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;) ;) ;) lou palacio on sait compris
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C'est surtout que 99% des gens qui fréquentent le forum ne sont pas d'Aix.
J'ai très souvent lu des choses comme "passe me voir à l'occasion" ou encore viens qu'on discute et on fera quelques pizzas". J'ai moi même accueilli des gens parfois et je suis très loin d'être le seul.
J'ai vu un gars (dont je tairais le nom car je le sais modeste et pudique) prêter un camion à un collègue qui avait cassé le sien.
Donc OUI la solidarité existe sur ce forum, même si il y a des grandes gueules (dont je fais parti, qui ne mâchent pas leurs mots).
Tu cherches une pizzeria sur Aix en provence? Renseigne toi bien il y en a un génial (un peu bavard ;D) à proximité, mais je ne peux pas me permettre de de donner ses coordonnées.
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c est vrai je me souviens de cette histoire :) quelle beau geste de solidarité :D
et puis Vincent si on n était pas comme on est on s ennuierai ;D ;D ;D [size=78%] [/size]
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Dédé laisse tomber, notre humour bon enfant est devenu une soupe à la grimace et nous n'avons en aucun cas manqué de respect.
Le second degrés n'est pas toujours compris dans notre pays du droit d'expression, hélas. Les journées de 18h et gérer jusqu'au 25 personnes je connais et j'ai toujours été plus que respectueux des bosseurs quelque soit la profession et encore plus admiratif des passionnées.
Quelque soit le cas je reste dubitatif de voir que l'humour déclenche la colère (serait ce une question d'allergie... ;D).
L'échange et le partage sont la base du respect, et j'aime autant partager que recevoir.
Alors si dans peu de temps un ou une stagiaire vient me voir et me demande la possibilité de faire un stage dans mon entreprise , ma porte est grande ouverte comme toujours d’ailleurs dans le passé. C'est si stimulant d'échanger nos idées, il parait qu'elles se multiplient et que cela tient du miracle..... ::) :D.
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c est vrai je me souviens de cette histoire :) quelle beau geste de solidarité :D
et puis Vincent si on n était pas comme on est on s ennuierai ;D ;D ;D [size=78%] [/size]
;D ;)
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Dédé laisse tomber, notre humour bon enfant est devenu une soupe à la grimace et nous n'avons en aucun cas manqué de respect.
Le second degrés n'est pas toujours compris dans notre pays du droit d'expression, hélas. Les journées de 18h et gérer jusqu'au 25 personnes je connais et j'ai toujours été plus que respectueux des bosseurs quelque soit la profession et encore plus admiratif des passionnées.
Quelque soit le cas je reste dubitatif de voir que l'humour déclenche la colère (serait ce une question d'allergie... ;D).
L'échange et le partage sont la base du respect, et j'aime autant partager que recevoir.
Alors si dans peu de temps un ou une stagiaire vient me voir et me demande la possibilité de faire un stage dans mon entreprise , ma porte est grande ouverte comme toujours d’ailleurs dans le passé. C'est si stimulant d'échanger nos idées, il parait qu'elles se multiplient et que cela tient du miracle..... ::) :D.
Faut pas le prendre comme ça. Derrière l'ordinateur on n'a pas les mimiques des visages, ni pour celui qui semble plaisanter, ni pour celui qui semble être en colère. Pizzasudiste a ses raisons de réagir comme ça, il est jeune entrepreneur ; quant à vous vous avez déjà de l'expérience et peut-être n'avez plus rien à prouver. Les gars, faut accepter les avis des uns des autres ; de l'extérieur, objectivement, vous avez tous les 2 raison !
Comme disait Desproges... On peut rire de tout mais pas avec n'importe qui :)
Allez on oublie ça ! C'est bien aussi d'avoir des avis différents !
;)
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Tout à fait d'accord Yaël !!! :)