Fédération des Pizzaïolos de France
Présentation => Présentation des Nouveaux Membres du forum => Discussion démarrée par: joel33 le 03 mars 2014 à 20:35:04
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Bonjour Mesdames et Messieurs,
Ravi de trouver un forum consacré à la pizza. J'ai 25 ans j'habite à Gradignan, je vais commencer en camion pizza fin aout 2013 si tous est bouclé dans les temps ce que j’espère bien !
Je viens de terminer mon master II de droit et j'ai bossé en pizzeria pendant 3 ans a coté de mes études
Et maintenant ou je dois choisir entre aller trimer dans un bureau 80 heures par semaine pour un bon salaire que je n'aurai pas le temps de dépenser et me mettre à mon compte dans mon camion même si ça représentera un travail considérable aussi bhé je n’hésite pas deux minutes !
J'aime la restauration le contact avec les clients fournir de bonne choses à manger maison, et la pizza alors je me lance puisqu'on a qu'une vie qu'il convient de faire ce qu'on a envie pas ce que les autres nous conseillent de faire !
L'autre jour j'ai vu un reportage ou un type qui vait fait centrale paris recommençait à zéro pour un cap pâtissier ce qu'il avait toujours fait
J'ai entendu dire c’est dommage avec tous ces diplômes de faire ça !
Je suis d'un avis totalement contraire : ce serait vraiment du gâchis et un crime de faire ce que nos diplômes recommandent par principe et de laisser tomber ses rêves même si il est peut être moins "valorisant" socialement
J'ai donc acheté un camion vide que j'ai équipé pendant 6 mois et demain j'ouvre ! Je poserai des questions sur ce forum pour trouver de l'aide aux différents problèmes que je recontrerai.
Aussi merci d'avance lorsque vous pourrez éclairer ma lanterne sur tel ou tel aspects du métier
Cordialement
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Bonjour et bienvenue à toi
Quel courage apres tant d'étude
Je te souhaite bonne chance pour ton ouverture et n hesite pas a poser tes questions
Jerome
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Hello Joël,
Et bien ça c'est du direct !
Tu passes par hasard, tu 'inscris et tu participes direct au premier live, tout en commençant ton futur métier de pizzaiolo en camion demain !
Sois le bienvenu sur cet espace enrichissant. Regarde tout de même ta présentation car il y a une petite incohérence.
Tu dis commencer en aout 2013 mais il me semble que cela doit être 2014 non ?
En tous les cas, je valide ton inscription au live de ce soir. A tout à l'heure...
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bienvenue et bon courage
le chanceux, il a droit au live ;D
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Bonjour et bienvenue à toi
Quel courage apres tant d'étude
Je te souhaite bonne chance pour ton ouverture et n hesite pas a poser tes questions
Jerome
Salut, merci mais c'était la sage décision j'ai toujours fait ça par défaut le droit ne m'a jamais passioné je ne savais pas quoi faire et inconsciement je voulais je pense avec le recul, faire plaisir aux parents en optant pour de longues études ennuyeuses
Tu passes par hasard, tu 'inscris et tu participes direct au premier live, tout en commençant ton futur métier de pizzaiolo en camion demain !
Sois le bienvenu sur cet espace enrichissant. Regarde tout de même ta présentation car il y a une petite incohérence.
Tu dis commencer en aout 2013 mais il me semble que cela doit être 2014 non ?
Salut oui c'est le hasard des choses ...:) non j'ouvre bien demain midi mais le projet remonte à l'été dernier je comptais acheter un camion tout équipé et débutter en aout 2013 puis ne trouvant pas ce qu'il me fallait exactement, j'ai décidé d'en achetter un vide et de l'installer entierement en fonction de mes besoins précis avec l'agencement que je veux..Donc j'ai reporté à 6 mois mais sans aucun regret
A cette époque j'avais rédigé le debut du message dans l'idée justement de me présenter sur un forum de pizza puis j'avais zappé d'ou l'incohérence !
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Salut,
Bienvenue sur le forum ..
Tu tombes au bon endroit au bon moment ;)
Bonne chance pour ton projet..
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bienvenue sur le forum et et dans ce beau métier,bon live
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Merci encore pour le live vraiment interessant et instructif !
Ainsi que de votre disponibilité et de vos conseils
A Bientôt
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Bienvenue et bonne chance pour ton projet !
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Bienvenue Joël, après ce superbe Live, on se connait un peu maintenant, ce sera plus facile de dialoguer sur ce forum.
Bonne ouverture, on est tous avec toi et n'hésites pas à nous donner des nouvelles, nous sommes curieux par nature. ;)
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bonjour joel
je te souhaite bon courrage pour ton ouverture aujourd'hui
en esperant que tout se passe pour le mieu :D
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Bonjour merci à tous,
aujourd'hui c'est planté mon fils c'est réveillé à 4h avec 39.5 de fièvre résultat SOS médecin une autite et des antibiotiques, et la maman travaillant ce matin avec son patron très peu commode, je m'en occupe parcequ'il serait capable de la virer en cas d'absence et bien que ce soit illégal on va éviter de genre de désagrément (pour le moment ! :)
Donc j'en fait pas un drame depuis 6 mois que j'équipe le camion j'suis pas à un jour près, sur l'emplacement de la fac sur lequel je devais commencer ce midi je devais envoyer un sms à tout mes amis et contact étudiant ce matin (bonne précaution) pour confirmer l'ouverture afin qu'ils passent le mot dans les amphis.
Du coup ils n'ont pas fait d'annonce et y'aura donc pas de clients qui comptait se faire une bonne pizza décue c'est l'essentiel !
Du coup j'ai étalé mes patons (maintenant qu'il dort) puis laissé au froid parceque pour demain j'ai contacté la nourrice pour qu'elle me prenne le petit donc qu'il vente pleuve ou neige j'ouvrirai demain
Et je confirme je prendrai d'ici quelques temps une formeuse pour le gain de temps parceque bien que je puisse surement conssidérablement augmenter ma vitesse sur l'étalement je gagnerai tout de même un temps conssidérable et précieux pour m'occuper du reste (communication, administratif, compta, marché...)
J'ouvrirai tout à l'heure un sujet sur les formeuses mécaniques sujet abordé hier mais sur lequel il me reste des questions.
Je viendrai aussi débriffer l'ouverture demain bien sur
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Bonjour et bienvenue à toi.
Bonne chance pour l'ouverture mais la chance tu l'as déjà vue que tu as participé au live orchestré par des pro de très bons conseils ! Tiens nous au courant.
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Bonjour et bonne chance pour ton ouverture de demain
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bonjour
alors ton premier jour ? ;D
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Bonjour ouf beaucoup de taff lancement réussi mise à part de bonne difficultés le premier soir avec les pizz qui restaient collées mais vraiment scotchées à la pelle j'ai failli renvoyer les clients
grâce au conseil de Thierry je m'en sors beaucoup mieux avec l'espece de farine special plan de travail qu'on trouve chez metro (j'ai oublié l'nom) pour que "ça glisse" j'enfourne sur la pelle au dernier moment après avoir garnis (avant je garnissais sur la pelle)
bref tout va bien maintenant je travail bien plus sereinement que y'a une semaine j'ai énormément à apprendre mais le plus dure est passé :)
J'vais ouvrir un nouveau sujet sur les formeuse car si je roule deja au rouleau trois fois plus rapidement au rouleau qu'au début mais j'ai tout de même acheté une formeuse pour 80€ avec le jeu de courroie à changer (enfin j'espere que c'est bien que ça d'ou le sujet)
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super
félicitation
bon courage pour la suite :)
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Salut Joël , content de te lire :D , la farine d'étalage de chez metro , c'est le staccapizza de chez spadoni ;)
pour la "formeuse" je pense que tu parles plutôt de laminoir , car à ce prix !!!
attends avant d'acheter un truc que tu revendras très vite... prends le temps de prendre tes automatismes qui vont te faire aller plus vite, de jours en jours :D bonne continuation l'ami .
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Bonjour,
Merci, oui effectivement c'est un laminoir ! mais j’espère bien qu'avec le jeu de courroie il fonctionne (je pense) je trouve toujours des bonne affaires il est vieux et c'est un commerçant qui avait racheté une pizzeria pour faire des crêpes bretonnes et ne savait qu'en faire c'était l'occasion
cela étant le jeu de courroie est à 60€ quand même donc j'aimerai vérifier que c'est bien ça qui déconne mais je posterai le sujet demain la je suis ko
Cordialement
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bonjour,les debut sont toujour difficile le temps de prendre ses marques et ses habitude et ca va de mieux en mieux bonne continuation
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Bonjour et bienvenue, pour l'étalage avec le temps tu pourras en étaler 4 voir 6 pâtons à la fois lorsque tu auras pris le tour de main, ça pourra te faire gagner de la place dans ton camion pour travailler plus sereinement.
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Salut Joel,
Content de te lire car je me demandais comment s'était passées tes premières journées.
J'ai acheté un laminoir 1 an et demi après avoir commencé. POur faire rentrer ce laminoir dans le camion j'ai du modifier l'agencement (achat de nouveaux meubles, plan de travail, etc...)
Au final : Je m'en suis servi qu'un seul jour car je préfère le résultat à la main. Voilà le boulet que je suis ;D
Juste par curiosité, tu arrives à sortir combien de pizza par heure ?
Bonne continuation
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Bienvenue Joël bon courage pour la suite !