Fédération des Pizzaïolos de France
Présentation => Présentation des Nouveaux Membres du forum => Discussion démarrée par: Jean-Marc le 12 mai 2014 à 10:19:11
-
Bonjour,
J'ai découvert il y a quelques jours ce superbe Forum qui est très vivant et plein d’informations, vraiment très impressionnant !
Je suis et resterai amateur, je n’ai pas de projet d’installation mais mon intérêt pour la pizza est grand et j’espère bien progresser dans la confection de pizzas « maison » en vous lisant et si besoin en vous questionnant.
J’aime cuisiner, faire du pain, je suis également brasseur de bière amateur, j’ai donc déjà eu l'occasion de croiser quelques levures dans ma vie. ;-)
A bientôt
Jean-Marc
-
Bonjour et bienvenue
-
Bonjour et bienvenue jean marc
Quel plaisir de lire ici un passionné qui s'amuse avec la levure, j'imagine une bonne bierre artisanale et une pizza confectionné par tes soins.
Au plaisir de te lire
Jerome
-
Bonjour Jean-Marc, Marc-Etienne, Jérome et les 15624 autres membres de la fédé !!
Bienvenue à toi dans cet espace aux multiples passions !
-
Bonjour les amis et bienvenue cher voisin sur ce fameux forum un jour peut être ,
Devant une bonne bière :)
-
Bonjour et bienvenue sur le forum !
Tiens de la bière faite maison ! C'est compliqué ?
-
Bienvenue sur le forum.
-
Merci beaucoup pour ce très sympathique accueil!
@Lou Palacio: quand on a l'habitude de cuisiner (il semble que ce soit un peu le cas de nombreuses personnes ici ;-) ) ce n'est pas très compliqué de faire de la bière.
Je brasse avec un pote, on a acheté un bouquin de brassage pour les amateurs et je participe également à un Forum de brasseurs amateurs, ça nous a bien aidés, surtout au début.
Comme pour vos recettes de pâte ou de pizzas il y a différentes étapes à respecter puis chacun fait varier en fonction de ses goûts,
de son humeur, du résultat souhaité.
Il faut par contre être patient car entre le brassage et la dégustation il faut attendre plusieurs semaines ou plusieurs mois selon les recettes et pour les tout premiers brassages le temps paraît très très très long avant de pouvoir goûter!!!
Il est recommandé de tout noter méthodiquement pour reproduire ou faire évoluer les recettes (quantités des différents ingrédients, durées d'ébullition, temps de garde, etc).
Ce qui est sympa aussi c'est que je récupère de la levure qui s'est fortement multipliée au fond des fûts et je m'en sers pour faire du pain ou du levain, ça le parfume et c'est très bon ;-)
-
bonjour et bienvenue
-
Intéressant tout ça ! Je savais pas qu'on pouvait faire de la bière à la maison. Je savais pour le pastis lol