Fédération des Pizzaïolos de France
Présentation => Présentation des Nouveaux Membres du forum => Discussion démarrée par: Travostino le 29 novembre 2019 à 17:52:09
-
Salut tout le monde
Je m'appelle Corentin, je vient d'avoir 26 ans et j'ai choisi le nom italien de ma mère comme pseudo
Merci de m'avoir accepté dans le forum tout d'abord
J'ai fait plusieurs boulots dans ma vie, plusieurs études différentes ( rien à voir avec les pizzas c'était du droit et de l'histoire de l'art héhé ), j'ai travaillé dans plusieurs restos en saison dont une pizzeria, et j'ai décidé de me lancer dans ce monde merveilleux (selon moi) de la pizza il y a quelques mois. Étant fan de cuisine, d'Italie et de pizza cetait limite une évidence... Je suis en train d"acquérir" le local du village ou j'habite pour en faire de la restauration à emporter principalement mais avec quelques places assises à la bonne franquette (tables basses canapés tv...). Je souhaite privilégier au MAX des produits très locaux, et faire des pizzas de bonne qualité ( j'espère ).
Contexte :
Local de 55/60m2 beaucoup de travaux à faire pour le remettre en "état" mais le proprio s'en charge mais par contre augmente un peu mon loyer qui passe à 460 sans TVA... peut être un peu cher mais bon
Quelques places assises seront mises ( 10/15 en bonne franquette canapés tv ect ) mais j'aimerais principalement à emporter.
Village de 1900 habitants pas de restos
Un camion pizza un soir par semaine (est ce quand même conseillé d'ouvrir malgré sa présence avant moi? )
Un resto ouvrier qui fait des pizzas le vendredi soir dans un village à côté
Sinon 3/4 villages "collé" à mon village , de chacun 1500 habitants environ.
J'aimerais ouvrir du mercredi midi au dimanche soir ( les midi je serait potentiellement seul et les soirs j'embauche quelqu'un pour prise de commande voir service aussi mais peu de places assises).
Je ne sais pas encore quel type de four choisir... Grosse hésitation entre four à bois que je ne connais pas encore et l'éléctrique pour le pratique.
Voilà voilà je vais avoir 10.000 questions je suis certains car malgré une excitante et stimulante motivation, je suis somme toute un novice mais très curieux, enfin bon mes questions ce sera dans un second temps pour l'instant merci encore et bonsoir à tous !
-
Bonjour et bienvenue sur le forum de la fédé...
-
Merci Matthieu ! ;)
-
Bonsoir et bienvenu
Tu es de quelle région ?
-
Salut Franck merci :)
Je suis de sarthe pas loin du Mans et toi?
-
Hello et bienvenue
Bonne lecture du forum et bon lancement =)
-
bonjour et bienvenue
-
Bienvenue a toi
Bonne chance pour ton commerce 😉
-
mdr, moi de vendome
-
Merci tout le monde !
-
Avec du retard je te souhaite la bienvenue sur le forum
-
Merci Thierry !! ;D
-
Bienvenu sur le forum