Fédération des Pizzaïolos de France

Présentation => Présentation des Nouveaux Membres du forum => Discussion démarrée par: Miama le 27 avril 2011 à 15:16:02

Titre: un nouveau de plus
Posté par: Miama le 27 avril 2011 à 15:16:02
Bonjour à toutes et à tous
Un nouveau de + et oui …..Tout d’abord  un grand bravo pour votre site  qui regorge d’infos, vraiment toutes mes félicitations .  Je suis très surpris par la différence d’approche qu’il y a entre le camion et le pignon sur rue. Une gestion, une organisation somme toute différente plus sur le file du rasoir, alors je comprends que certain se sente un peu isolé.  Par manque de moyen je vais devoir  démarrer  s’en saladette ni formeuse cela vas être un peu plus raide mais j’ai bonne espoir. .Allé je ne vais pas m’éterniser, je vous souhaite à ‘’toutes’’… et à tous < tout le bonheur du monde  camion pizza st Maximin la st Baume 83
 Miama pizza
Titre: Re : un nouveau de plus
Posté par: yann la roma le 27 avril 2011 à 15:31:05
Bonjour et bienvenue à toi !
Titre: Re : un nouveau de plus
Posté par: Christian le 27 avril 2011 à 15:40:24
Bienvenue...
Tu dis que tu vas devoir commencer sans saladette, faute de moyens...
Tu sais, les banquiers existent...
Je n'ai pas suffisemment de détails sur ton projet, mais les conditions matérielles dans lesquelles on commence sont primordiales pour la réussite... Il ne faut pas hésiter  à emprunter 10 000 € de plus, étalés sur 7 ans ça ne fait pas énorme par mois, par contre ça permet de travailler dans de bonnes conditions, notemment d'hygienne, et ça, le client s'en rend compte : c'est pour lui un signe de qualité qui va l'inciter à revenir !...
Titre: Re : un nouveau de plus
Posté par: Miama le 27 avril 2011 à 15:56:16
Oui c est vrai, mais je fais  attention, mes frigos sont juste en dessous de mon plan de travail
 et les matières premières fermé ds des tupéroires .Donc je reste ok avec  l'hygienne.
Pour les moyens je préfère commencer doucement sens casserole au C....... deja que toute les augmentations sont hard a tenir ,je ne vais pas me mettre un credit  allé bye .
Cordialement 
Titre: Re : un nouveau de plus
Posté par: le calabrais le 27 avril 2011 à 16:02:42
bienvenue sur le forum.
je pense comme Christian,mieux vaut commencer dans de bonne condition @+
Titre: Re : un nouveau de plus
Posté par: ed-pizza le 27 avril 2011 à 16:49:26
salut a toi

pour avoir commence mon activite au moi de mars donc avec un tout petit peu recul. je rejoint les collegues l organisation est primordial et une bonne gestion  des denrees, ce qui n est pas evident au debut ,on achete toujours un peu trop et on gaspille ne connaissant pas encore le potentiel client reel et que les dlc sont relativement courtes sur certains produits.
la saladette d occase se trouve facilement et pour pas trop chere 250E, la formeuse pas specialement utile et en plus ca prend une place de fou dans un camion la mienne prend la poussiere au fond du grenier je prefere patonner a la main c est plus gestuel pour le client, entre une pate faconnee et une faites a la main il y a une sacree difference de rendu final
voila pour mon avis mais sur ce forum tu trouveras toujours de bons conseils et surtout plein de gens passionnes avec une super experience  ;) ;) ;)
bon demarrage :) :)   
Titre: Re : un nouveau de plus
Posté par: farandole le 27 avril 2011 à 16:57:24
salut miama et bienvenu
   farandole
Titre: Re : un nouveau de plus
Posté par: Thierry Graffagnino le 27 avril 2011 à 17:16:32
Bienvenue Miama, pas toujours évident de se lancer, les premiers temps sont particulièrement délicats, car il faut se faire sa clientèle.
La formeuse, n'est vraiment pas indispensable, elle peut le devenir lorsque l'on débite beaucoup et bien utiliser, elle permet un gain de temps énorme.
En revanche, je ne suis pas persuadé que les tupperwares restent fermés et au froid dans les moments de rush, ils risquent de passer beaucoup de temps sur le plan de travail. Mais je suis persuader que tu t'en rendra compte très rapidement, tu saura, alors faire ce qu'il faut. ;)
Je te souhaite une grande réussite dans ce métier si passionnant. 
Titre: Re : un nouveau de plus
Posté par: Jérémy le 27 avril 2011 à 23:37:57
Salut et bienvenue, moi jusqu'à maintenant j'ai fais sans saladette(depuis presque 3 ans )  mais tu verras que c'est vraiment indispensable car les tupperwares ça tient de la place sur le plan, et les ouvertures et fermetures répétées du frigo en plein été c'est pas le top pour maintenir une basse température!!! Mais tout cela tu le verras avec le temps. en tout cas bonne continuation.
Titre: Re : un nouveau de plus
Posté par: Miama le 28 avril 2011 à 13:11:26
Merci à vous tous ,
bien entendu  une saladette s'impose, prochaine investissement ! avant l'été.............^^
bye

Titre: Re : un nouveau de plus
Posté par: Christian le 28 avril 2011 à 15:09:42
D'autant plus que par chez toi, il fait plutôt chaud l'été !!!    ;D
Titre: Re : Re : un nouveau de plus
Posté par: marina2005 le 27 mai 2011 à 12:40:51
Bienvenue...
Tu dis que tu vas devoir commencer sans saladette, faute de moyens...
Tu sais, les banquiers existent...
Je n'ai pas suffisemment de détails sur ton projet, mais les conditions matérielles dans lesquelles on commence sont primordiales pour la réussite... Il ne faut pas hésiter  à emprunter 10 000 € de plus, étalés sur 7 ans ça ne fait pas énorme par mois, par contre ça permet de travailler dans de bonnes conditions, notemment d'hygienne, et ça, le client s'en rend compte : c'est pour lui un signe de qualité qui va l'inciter à revenir !...




je suis vraiment d'accord avec toi moi je fais la différence entre 2 commerçants sur l'hygiene!Il y a tellement de concurrences qu'il faut se montrer au top  je pense pour se lancer..

bienvenue à toi  :D
Titre: Re : un nouveau de plus
Posté par: cobalt le 27 mai 2011 à 13:05:31
Si je voit un mec bosser sans saladette en plus en été, et bien personnellement je vais manger une pizza ailleurs  :-\