Fédération des Pizzaïolos de France
Présentation => Présentation des Nouveaux Membres du forum => Discussion démarrée par: Nodark le 24 août 2014 à 17:25:11
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Bonjour à tout le monde, je vais tenter de faire court.
Je m'appelle Yann j'ai 24 ans et je suis originaire de Grenoble, je vis maintenant dans l'Ain. Je voyage souvent entre l’Ain, l’Isère et l’Alsace.
Je suis actuellement tourneur-fraiseur, mais être employé, ce n'est pas ma grande passion, je m'ennuie, et depuis des années je rêve d'indépendance.
J'ai rencontré un Pizzaiolo, mais par la suite est parti sans me donner de nouvelles.
Quoi qu'il en soit, je suis de plus en plus attirer à me lancer dans le monde de la pizza depuis des années..
Mais c'est la surprise, j'ai beaucoup lu des témoignages, je n'ai jamais pu passer un seul après midi avec un pro du secteur pour me faire une idée, ils sont trop occupés.
Donc à tout hasard si vous êtes du coin ou même pas du coin, je peux venir à vos cotés pour m'insérer dans ce monde là temporairement.
Mon contrat d'usineur arrivant bientôt à terme il va falloir me décider et vite.
Est-ce un métier rentable, pourrais je vivre avec...Les contraintes, la concurrence...
L'avantage c'est que je suis très présent sur le net, les sites webs, le graphisme, la publicité .. Des points forts.
Mais bon faut-il savoir faire les bonnes pizzas et si possible bio
J'ai également quelques idées originales.
(J'aime la diététique)
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Bonjour et bienvenue sur le forum
Je suis dans l'Ain également, si tu veut passer tu es le bienvenue
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Bonjour et bienvenu.
La restauration est un milieu différent de ce que tu as connu jusqu'ici. La contrainte à ne pas négligée, c'est qu'on bosse quand les autres se reposent. La gratification, c'est que les gens reviennent avec l'idée d'un bon repas et donc d'un bon moment grâce à toi.
Tu as raison d'aller sur le terrain pour voir.
Tiens nous au jus .
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C'est pour cela que cela m'intéresse j'ai toujours aimé être 'différent' décalé par rapport au reste de la population. Faire 8H-17H toute ma vie m'intéresse absolument pas.
De plus cela me 'faciliterait' ma vie quotidienne d’être décalé, et mon agenda sportif assez rempli.
Oui je suis sur le terrain comme on dit, mais encore faut-il qu'un pro m'ouvre ses portes du camion-pizza ;)
PS : La lecture du forum du plus vieux au plus récent me perturbe lol.
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C'est pour cela que cela m'intéresse j'ai toujours aimé être 'différent' décalé par rapport au reste de la population. Faire 8H-17H toute ma vie m'intéresse absolument pas.
De plus cela me 'faciliterait' ma vie quotidienne d’être décalé, et mon agenda sportif assez rempli.
Oui je suis sur le terrain comme on dit, mais encore faut-il qu'un pro m'ouvre ses portes du camion-pizza ;)
PS : La lecture du forum du plus vieux au plus récent me perturbe lol.
Bonjour
bienvenue sur le forum de la fédé..
pour la lecture à l'endroit, modifie tes paramètres de lecture dans ton compte. :)
pour ce qui est de ton projet, camion ou fixe, si tu as l'occasion de te rapprocher d'un pro en activité sur ton secteur, tu vas gagner du temps...tu vas très vite voir si tu pourras changer de métier ;)
Jérome t'a ouvert ses portes, il est sur Macon et si tu n'es pas très loin, profites en... ;)
ensuite, bonne lecture du forum, c'est aussi un bel outil pour mettre toutes les chances de ton coté ;)
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Ouais !!!! si tu en as marre du 8H 17H , tu apprendras ici le 9H ..... 22H ,23H ;D bienvenu chez les oufs ;)
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Et si la routine du lundi-vendredi est trop pesante, vive le heu ... ben je sais juste que le lundi midi c'est saucisse purée et ne me rappelle plus du nom des autres jours de la semaine. C'est quand le WE ? Quand les potes bossent ? Le jours de repos ? Quand tout est fermé ? Je ne Comprends plus rien ...
Plus que 3 semaines à tenir ... qui qui pourra manger un truc cuisiné par autrui ? Qui qui va pouvoir aller au ciné ? Qui qui va sentir la chaleur autre que celle du four ? Qui qui dira "vais faire une sieste à la plage" ? Youhouuuu 8)
Bon, je ne sais pas si j'ai plus hâte de faire un break ou de commencer la nouvelle saison ... faut être barré quand même ...
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... Moi je connais pas le week-end, juste le year-end !!..
Bienvenue sur le forum ;)
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pour la lecture à l'endroit, modifie tes paramètres de lecture dans ton compte. :)
Introuvable pourtant j'ai cherché :)
Merci pour vos messages je vous tiens au courant (même si vous, vous savez ce qu'est, ce fameux métier ! :)
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Introuvable pourtant j'ai cherché :)
Merci pour vos messages je vous tiens au courant (même si vous, vous savez ce qu'est, ce fameux métier ! :)
UP :)
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il me semble,
"paramètres du compte"
"affichage et disposition"
"modifier le profil"....décocher" voir les messages récents en premier."
a plus
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il me semble,
"paramètres du compte"
"affichage et disposition"
"modifier le profil"....décocher" voir les messages récents en premier."
a plus
Ahahah j'ai fais mon noob là, je n'avais pas vu le bouton orange à gauche, mille excuses en vous remerciant.
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Ahahah j'ai fais mon noob là, je n'avais pas vu le bouton orange à gauche, mille excuses en vous remerciant.
facile aujourd'hui, mais on est passé aussi par là... :)
autre chose, le tutoiement est plus sympa, et n'enlève pas le respect de nos discussions ;)
au plaisir de te lire
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Bonjour tout le monde, me voila enfin disponible.
Je suis vraiment intéressé de travailler dans ce domaine, même mon jeune âge (24), par contre je suis absolument perdu pour savoir comment se lancer.
Malgré les milliers de lectures de plusieurs sites..depuis plusieurs mois.
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Bonjour tout le monde, me voila enfin disponible.
Je suis vraiment intéressé de travailler dans ce domaine, même mon jeune âge (24), par contre je suis absolument perdu pour savoir comment se lancer.
Malgré les milliers de lectures de plusieurs sites..depuis plusieurs mois.
Salut a toi! Bienvenue dans le monde de la pizza!
Pour savoir comment se lancer, le plus simple serait d aller voir jerome qui t a proposé son aide!
Il y a plusieurs facon de se lancer et aucune n est simple surtout quand on est jeune et qu on ne connait rien à rien comme moi, je crois qu on est tous passé par là ! Ca s est amelioré depuis lol!
Première piste, il faut te constituer un bon apport, voir la totalité du financement si tu en as la capacité financière et aller voir un comptable. Et tu peux aller voir ton banquier également pour lui parler de ton projet.
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Bonjour tout le monde, me voila enfin disponible.
Je suis vraiment intéressé de travailler dans ce domaine, même mon jeune âge (24), par contre je suis absolument perdu pour savoir comment se lancer.
Malgré les milliers de lectures de plusieurs sites..depuis plusieurs mois.
Salut Yann,
Tu as la chance d'être à coté de chez Jérôme...rapproches toi de lui, ton avenir s'éclaircira peut-être plus vite ! ;)
Dans tous les cas tu auras la possibilité de te rendre compte combien ce métier est "prenant"...
Avant de te lancer, de manière à t'assurer des meilleurs atouts, je te conseillerais de démarrer les choses dans l'ordre, à savoir faire une formation digne de ce nom.
N'oublie jamais que la réussite commerciale n'est pas une question de chance.. ;)
Bon courage à toi
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Bienvenu dans le monde de la pizza Yann,
Un petit conseil pour débuter, trouves toi un bon pizzaïolo qui t'apprendra les ficelles du métier.
Après tu te l'arrangera à ta sauce. c'est comme çà que j'ai commencé.
Bonne chance. ;)
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24ans ... zou une vrai formation ... zou un visa vacances/travail et ciao bambino ! J'irai faire une saison hiver en argentine ;D
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Bonjour,
Que dire à part que j'ai terminé mon contrat vendredi dernier, que je suis libre, avec l'envie et la motivation...
Reste plus qu'a se lancer, "accompagné/guidé" serait mieux.
Je suis de plus, très mobile.
Je ne sais pas ou me lancer :-)
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Bonjour,
Que dire à part que j'ai terminé mon contrat vendredi dernier, que je suis libre, avec l'envie et la motivation...
Reste plus qu'a se lancer, "accompagné/guidé" serait mieux.
Je suis de plus, très mobile.
Je ne sais pas ou me lancer :-)
quel sont tes projets ?
de quoi disposes-tu ?
quelles sont tes compétences ?
avant de te lancer, à moins de ne vouloir finir contre un mur, il y a une vraie réflexion à avoir ! ;)
tout ne tombe pas tout cuit...tu peux déjà partir sur un bilan de tes compétences, en te rapprocher d'un centre de formation , et envisager l'avenir plus sereinement !
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Hello,
Mes compétences ? Tourneur Fraiseur, utile n'est-ce pas ;D Et webmaster amateur (Je pourrais faire ma pub sur gogole)
Je dispose d'un petit budget, de motivation,d'envie,et de ma jeunesse, ma mobilité également.
Comme je disais il y a quelques temps, je souhaiterais déjà m’intégrer dans l'environnement de la pizza, avec un pro pour voir si ce domaine m'irait réellement.
Ensuite, je sais bien heureusement qu'il y a un long,long chemin à parcourir...Je demande, je cherche, je m'informe comme je peux.
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Par où commencer ?
une formation puis tu cherches du taf sur leboncoin, pole-emploi, hotellerie-restauration ...
ça commence à embaucher pour la Corse ;D de mars à octobre
la saison été c'est mai-septembre
l'hiver c'est décembre-avril
Tu peux choisir de suivre le soleil, la neige, l'expérience, l'argent, les touristes (chemin de compostelle, tour de france, etc...), l'apprentissage d'une nouvelle langue, t'es libre quoi !
Tu peux commencer par un post à faible débit et petite carte, puis monter au fur et à mesure de l'expérience.
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Profite si tu as des droits DIF pour faire une formation pizza (la base, toujours la base!). Puis, c'est avec Daniel que tu prends les conseils; donc s'il te dit poste à petit débit pour la saison été, profite de son expérience en pizzaïolo-trotter pour bien écouter ses indications, il a déjà suivi ce chemin.
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Il faut juste que je trouve une bonne formation en Rhône-Alpes (et combien de temps/prix) et après feu ;D
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Je pensais comme toi ;) : une formation et après feu !!!
Malheureusement, personne n'a souhaité m'embaucher (sauf en tant que livreur :) )
Donc je me lance dans un camion pizza, mais faut vraiment être motivé car l'administratif trop lourd.
Ensuite faut du budget, sinon taper aux portes des banques et des prêts d'honneur.
Ca c est vraiment balaise a faire un business plan, un prévisionnel etc....
En tous les cas, garde la pêche ;)
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Une bonne école?
http://www.pole-pizza.fr//pole-pizza-saone-et-loire.html (http://www.pole-pizza.fr//pole-pizza-saone-et-loire.html)
Combien de temps?
Pour les basiques 1 semaine
Quel prix?
Autour de 1000€ sans aides.
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A noter qu'il existe des annonces pour la saison avec "débutant accepté" ... bon faut pas être très regardant niveau salaire ...
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Salut Nodark, je suis proche de Lyon si tu veut effectuer un essai chez moi ou travailler en extra après ta formation ou avant, y'a pas de soucis, tient moi au courant.
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Hello tout le monde,
J'ai eu de la chance de tomber sur un Pizzaoilo juste à coté de chez moi qui m'a pris en stage 3 semaines, et m'a laissé faire le baptême du feu du week-end.
Je suis assez content,je pense bien avoir compris les bases, le minimum à savoir.
Maintenant, espérons que je me fasse financer une formation,et ensuite plus qu'a chercher un travail.
(On m'a déjà proposé d'acheter une pizzeria :o)
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Cool pour toi !
En effet, lors de recherche d'emploi on tombe sur tout : des gens qui veulent vendre, d'autres pour louer leur camion avant de l'acheter etc ;D
Bon courage pour la suite
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Content que tu est trouvé! je n'avais plus de nouvelle je pensais que t'avais abandonné l'idée.
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Non j'ai juste travaillé en intérim (pas assez pc/ tél) et j'ai enchainé avec la pizzeria ;-)
Par contre je compte bien passer prochainement darkane !
PS : Je réfléchis pour le local à pizza.
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OK avec plaisir. ;)
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Salut, petite question il n'y avait pas avant une section recrutement / job ?
Je trouve cela dommage, cela pourrait créer de l'emploi et satisfaire des patrons / employés :)