Fédération des Pizzaïolos de France

Présentation => Présentation des Nouveaux Membres du forum => Discussion démarrée par: Cabione le 19 février 2015 à 20:46:05

Titre: Une nouvelle du Vaucluse
Posté par: Cabione le 19 février 2015 à 20:46:05
Salut tout le monde, je appel Ornella, j'ai 25 ans et j'ai comme projet d'ouvrir une pizzeria à emporter.
J'ai suivi une formation en bac pro cuisine et service, pendant 1 ans et demi, j'ai arrêter car en 1ere c’était exactement le même programme qu'en 2 seconde donc j'ai passer un bep en service en candidat libre pour pouvoir vite travailler.
J'ai eu l'occasion de faire des pizzas au restaurant d'application de cette école car il y avais ce poste :-)
Mais c'est un peu lointain, et j'aimerais suivre une formation j'ai vu que pole pizza dispenser des cours a Avignon sa tombe bien :-)
Du coup je viens sur ce forum pour avoir quelque conseils et m'informer des post déjà existant.
Pour le moment je vais commencer par faire l'étude de marché  et cibler plusieurs villes village, du moins je vais essayer.
Je souhaiterais commencer avec le statut d'AE ou bien etudié les autres cas les plus adapter pour moi.
Titre: Re : Une nouvelle du Vaucluse
Posté par: Zozo le 19 février 2015 à 22:07:58
Bienvenue à toi Ornella  ;)

Pôle Pizza d'Avignon (Monteux) excellent choix  ;)
Titre: Re : Une nouvelle du Vaucluse
Posté par: le calabrais le 20 février 2015 à 02:17:40
bienvenue sur le forum si tu a des question n hésite pas
Titre: Re : Une nouvelle du Vaucluse
Posté par: Matthieu Guillotin le 20 février 2015 à 08:48:49
Bonjour et bienvenue Ornella, tu est ou dans le vaucluse?
Titre: Re : Une nouvelle du Vaucluse
Posté par: Yann le Breton le 20 février 2015 à 09:51:31
Bonjour Ornella,

Bienvenu sur le forum.

Tu t'engages sur la bonne voie en parlant de formation, il ne faut surtout pas en faire l'impasse si ton projet vibre en toi.
Pour le statut AE, cela dépend de ton investissement et surtout de ta protection sociale. C'est vrai que tu payes mon de charges à la base, mais question protection, retraite, tu n'as rien. A bannir sur le long terme.
Titre: Re : Une nouvelle du Vaucluse
Posté par: alain leloup le 20 février 2015 à 20:19:17
dernier msg supprimer  appeler vous et  a ce moment on saura qui et qui merci de votre compréhension
Titre: Re : Une nouvelle du Vaucluse
Posté par: Cabione le 20 février 2015 à 20:44:42
Ouai beh moi je sais qui je suis enfin bref...
Je posais la question a savoir si il y en a parmi vous qui on pu commencer avec un budget d'environ 20 000 euro avec un petit apport et qui on obtenu une aide comme celle référencé pour se lancer ?
Aussi j'ai vu que ayant un diplôme de niveau V en Hôtellerie restauration, me dispense de la formation HACCP mais cela ne va pas m’empêcher de me remettre a niveau a ce sujet
.
Titre: Re : Une nouvelle du Vaucluse
Posté par: COTE PIZZA le 21 février 2015 à 00:03:41
Bonjour et bienvenue Ormella  tu est sur le bon forum  ;)
je suis  également dans le Vaucluse hésite pas a m’appeler pour tout renseignements  :)
A++++
T C
Titre: Re : Re : Une nouvelle du Vaucluse
Posté par: mika87 le 21 février 2015 à 10:13:06
dernier msg supprimer  appeler vous et  a ce moment on saura qui et qui merci de votre compréhension

problème résolu ! (identité prouvé )
Titre: Re : Une nouvelle du Vaucluse
Posté par: Cabione le 24 février 2015 à 08:29:01
salut tout le monde, je suis en plein prévisionnel et j'aimerais savoir si quelqu'un peu me dire les prix approximatif des produits suivant vendu a metro : œuf, beurre, lait, boisson gazeuse, farine ?
ty vous pouvez me répondre par mp au cas ou ces infos ne peuvent etre divulguer sur le forum
Titre: Re : Une nouvelle du Vaucluse
Posté par: Matthieu Guillotin le 24 février 2015 à 10:02:12
Passe à l'école je te préterais une carte si tu veut. Appelle moi avant stp
Titre: Re : Une nouvelle du Vaucluse
Posté par: Cabione le 27 février 2015 à 16:00:10
Salut désolé de pas avoir répondu plus tôt c'est super sympas ta proposition c'est vrai que j'y avait pas penser, du coup j'ai une amie qui a la carte metro sa éviteras que je te dérange.
Pour mon projet, j'ai un peu bifurquer de la pizzeria pour un projet toujours en restauration rapide, je vous tiendrez au courant. Du coup les conseils du forum son quand même bon a prendre :-)