Fédération des Pizzaïolos de France

Présentation => Présentation des Nouveaux Membres du forum => Discussion démarrée par: barthpizza le 20 mai 2014 à 15:52:48

Titre: vieux débutant
Posté par: barthpizza le 20 mai 2014 à 15:52:48
salut à tous
je devrais avoir mon camion début juin ,je suis commerçant et pour maintenir mon commerce de proximité dans l'Ardèche, je me suis lancer dans la pizza .
le matin dans mon petit multi services (presse tabac épicerie terminal de cuisson ) et le soir j'aurais 5 emplacements sur les communes avoisinantes
j'ai 56 ans et la chepé comme diraient les jeunes
j'ai fait un stage pour apprendre les bases de ce qui pour moi est aussi une passion mais rien ne remplace l'expérience c'est pourquoi je vais poser pas mal de questions vous voler tous vos secrets de fabrications etc...etc... ;D
       en attendant merci d'avance pour votre indulgence les jeunes et les moins jeunes et bonne continuation
                                          fred ;)   
Titre: Re : vieux débutant
Posté par: le calabrais le 20 mai 2014 à 16:02:19
bonjour et bienvenue sur le forum de la fédé tu trouvera ici pas mal de réponse en fouillant sur le forum
Titre: Re : vieux débutant
Posté par: capizza le 20 mai 2014 à 16:07:14
Bonjour et bienvenu dans ce forum où bien des tresors sont ici et là...
Titre: Re : vieux débutant
Posté par: Jerome le 20 mai 2014 à 16:50:47
Bonjour et bienvenue sur le forum et dans le métier

Et oui il faut avoir la pêche pour cumuler 2 taf !
Titre: Re : vieux débutant
Posté par: barthpizza le 20 mai 2014 à 19:43:41
re bonjour à tous
la température monte à l'approche de l'échéance et le trouillaumetre n'en parlons pas!!!
j'ai 2 questions a vous poser :
            N°1 le camion sera équipé d'un four "cupponne 4 pizza" ,qu'en pensez vous du point de vue chauffe, régulation ??
            N° 2  en travaillant dans un camion et dans un coin ou il fait chaud l'été , vaut il mieux utiliser des farines à fort w ou rester avec de la T55 française et  travailler avec les pâtons qui sortent direct du frigo
                               merci pour vos avis  ;)         
Titre: Re : vieux débutant
Posté par: Yaya le 21 mai 2014 à 04:39:18
Bonjour Fred,
Bienvenue sur le forum !
Pour tes questions, alors moi je ne saurai pas te répondre par manque de connaissances mais je te conseille vraiment de faire d'abord des recherches sur le forum car tu trouveras plein de réponses, surtout pour ta 2e question qui selon moi n'a pas de vérité absolue (et ainsi tu verras les façons de faire de chacun et tu pourras te faire ta propre idée !).
Et dans un 2e temps, peut-être poster tes questions dans les dossiers adéquats pour faciliter les recherches futures  ;)

Bon courage pour la suite !
PS : tu es dans quel coin en Ardèche ?
Titre: Re : vieux débutant
Posté par: barthpizza le 21 mai 2014 à 06:54:46
en dessus de vals les bains Meyras
Titre: Re : vieux débutant
Posté par: JOSE le 21 mai 2014 à 07:46:42
Bienvenue Fred !

Donc après le Barth-tabac  c'est Bartpizza !
Titre: Re : vieux débutant
Posté par: COTE PIZZA le 21 mai 2014 à 10:15:03
Bienvenue a toi Fred
Titre: Re : Re : vieux débutant
Posté par: Yaya le 21 mai 2014 à 11:05:17
en dessus de vals les bains Meyras

Ok ! Je connais pas mal l'Ardèche mais côté Rhône...
Titre: Re : vieux débutant
Posté par: Jérémy le 21 mai 2014 à 23:30:25
Bienvenue à toi. Ne flambes pas tout ce que tu va gagner avec les pizzas au casino  ;)
Titre: Re : vieux débutant
Posté par: barthpizza le 22 mai 2014 à 07:38:42
 :D mon seul soucie c'est de ne pas flamber les pizzas dans le four!!!!!!
Titre: Re : vieux débutant
Posté par: Jérémy le 22 mai 2014 à 13:44:35
Ah oui tu auras de quoi flamber par chez toi !  ;)
Titre: Re : vieux débutant
Posté par: barthpizza le 22 mai 2014 à 19:43:01
 ;D ;D ;D ;D ;D me porte pas la poisse ;D ;D