Fédération des Pizzaïolos de France
Présentation => Présentation des Nouveaux Membres du forum => Discussion démarrée par: AuFeuDeBois le 04 décembre 2008 à 10:14:18
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Bonjour, nouveau ici, depuis une dizaine d'années dans la pizza au feu de bois.
Pour la pizza "à la française", contre la pizza "à l'italienne"
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Bonjour, nouveau ici, depuis une dizaine d'années dans la pizza au feu de bois.
Pour la pizza "à la française", contre la pizza "à l'italienne"
boujours au feudebois
de quel region etes vous
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Bonjour et bienvenue sur le forum de la fédération des Pizzaïollos de France.
Ici nous défendons la pizza de qualité, qu'elle soit fabriquées à partir de farines française ou Italiennes!
L'important c'est le résultat final ;)
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Région Toulousaine, dsl
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Bonjour,
Nous vous remercions de vous être présenté aux autres membres de ce forum.
Toute l’équipe d’encadrement de la Fédération des Pizzaïolos de France mettra tout en œuvre pour que votre présence quotidienne soit la plus agréable possible. Nous nous appliquerons à vous fournir les renseignements dont vous avez besoin pour notre passion commune.
N’oubliez pas que ce forum est un lieu d’échange et que vos compétences seront toujours les bienvenues.
Nous vous souhaitons d’avoir autant de plaisir que nous en avons eu à vous proposer ce lieu unique pour faire avancer la pizza de qualité en France.
A très bientôt…
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Pourquoi tout de suite lancer une opposition cuisine française/italienne ???
Tant qu'elle est bonne ;D
Bienvenue en tout cas
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Je parages votre avis
Qu'elle soit Française ou Italienne ce qui compte c'est la qualité dans l'assiette, notre mot d'ordre : Defendre la pizza de qualité
croustillant, legèreté, goût, presentation ....
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Bonjour AuFeuDeBois
Bienvenue sur le forum des passionnés de la pizza.
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Oui je crois que toute technique de n'importe qu'elle origine est bonne a prendre a partir du moment qu'elle donne le résultat attendu qui est en l'occurrence la qualité et c'est comme cela que l'artisanat doit raisonner si il veut perdurer , surtout ne pas s'opposer mais travailler en bonne entente tout en partageant les techniques , les expériences et le savoir
Bienvenu AuFeuDeBois :)
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et moi qui fait de la pizza de campagne ;D 8)
bienvenu
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bonjour et bienvenue parmi nous
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Bonjour et bienvenue sur le forum
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Bienvenue & ne renions pas les origines de la pizz' ... Les Italiens ont encore tellement de choses à nous apprendre :D
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Bonjour, nouveau ici, depuis une dizaine d'années dans la pizza au feu de bois.
Pour la pizza "à la française", contre la pizza "à l'italienne"
Bonjour monsieur "feu de bois" et bienvenue sur ce forum de passionnés .
pouvez vous nous dire ce qu'est une pizza à la française? car l'italienne nous la connaissons déja .. ;
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Sans entamer une polémique, les pizzas (bien faites) élaborée avec de la farine FRANCAISE et de l'emmental (plus goutu) à la place de la mozza n'ont absoluement rien à envier aux italiennes.
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Bonjour monsieur "feu de bois" et bienvenue sur ce forum de passionnés .
pouvez vous nous dire ce qu'est une pizza à la française? car l'italienne nous la connaissons déja .. ;
fabio, je dirai, une pâte faite à base de farine t55 avec protocole adéquat, et des ingrédients sur la pizza plus franco français. On garde la mozza, mais on ajoute du cantal. on va utiliser une base de tomate francaise pour le coulis ( moi j'utilise de la mutti ;D). On met sur sa carte de la pizza flammenküche, une pizza façon quiche lorraine.....etc.....
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Très bien parle voila qui clôt le débat
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...et qui invite à poursuivre cette discussion passionnante dans un des fils appropriés ;)
Dites, feudebois, vous pourriez lancer ce fil ?... :)
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Pas tenté... cela se changera certainement en "joute" entre les "pros" et les "antis" comme sur tous les autres forums de pizza...
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Je crois qu'il y a une confusion lié au fait que la plupart des membres de ce forum viennent d'un autre forum (sans le citer).
Je crois que "Aufeudebois" serait surpris du nombre de piliers de de forum travaillant ou ayant travaillé avec une farine française...
Chercher une opposition polémique entre deux sois-disantes écoles est creux et stérile... cela a encore plus divisé les pizzaïoli qui forment déjà un secteur très atomisé à la base.
Il y a des gens qui cherchent à opposer à tout prix 2 (soit-disantes) méthodes... c'est leur fond de commerce, ils vivent dessus (je pense très fort à un autre forum que je ne citerais pas). Mais ce n'est pas le but ici (je pense ne pas trop m'avancer en disant cela), il s'agit de partager des méthodes, des astuces, des idées, de former une communauté, de partager voire de lier des amitiés grâce au média internet et à une passion commune. Tout le monde peut ne pas partager le même avis, mais tout le monde peut accepter que des avis différents s'expriment.
Il n'existe pas UNE vérité absolue sur la pizza, le contraire serait triste et déprimant. La diversité des façons de faire, des farines, des garnitures, traduit les goûts de chaque pizzaïolo et de sa clientèle... car il s'agit bien ça au final, ce qui doit le plus s'approcher d'une vérité pour chacun de nous c'est ce que pense nos clients.
C'est justement cette possibilité d'innovation permanente qui me séduit dans ce milieu et m'a fait tomber dedans.
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C'est bien vrai et peu être un peu pour cela qu'aujourd'hui il y a
3 associations et 3 forums,du moins je pense!
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Le gros plus de ce forum, c'est effectivement qu'aucun des membres fondateurs n'a rien à vendre.
Tous est fait pour le bien de notre passion commune. :)
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Je veux simplement rajouter que notre but est d'avancer avec tous ceux qui veulent défendre la pizza de qualité et qui se sentent bien avec nous, nous ne parlerons pas des autres sur ce forum.
Nous allons travailler pour la pizza et pour les pizzaïolos.
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Je crois qu'il y a une confusion lié au fait que la plupart des membres de ce forum viennent d'un autre forum (sans le citer).
Je crois que "Aufeudebois" serait surpris du nombre de piliers de de forum travaillant ou ayant travaillé avec une farine française...
Chercher une opposition polémique entre deux sois-disantes écoles est creux et stérile... cela a encore plus divisé les pizzaïoli qui forment déjà un secteur très atomisé à la base.
Il y a des gens qui cherchent à opposer à tout prix 2 (soit-disantes) méthodes... c'est leur fond de commerce, ils vivent dessus (je pense très fort à un autre forum que je ne citerais pas). Mais ce n'est pas le but ici (je pense ne pas trop m'avancer en disant cela), il s'agit de partager des méthodes, des astuces, des idées, de former une communauté, de partager voire de lier des amitiés grâce au média internet et à une passion commune. Tout le monde peut ne pas partager le même avis, mais tout le monde peut accepter que des avis différents s'expriment.
Il n'existe pas UNE vérité absolue sur la pizza, le contraire serait triste et déprimant. La diversité des façons de faire, des farines, des garnitures, traduit les goûts de chaque pizzaïolo et de sa clientèle... car il s'agit bien ça au final, ce qui doit le plus s'approcher d'une vérité pour chacun de nous c'est ce que pense nos clients.
C'est justement cette possibilité d'innovation permanente qui me séduit dans ce milieu et m'a fait tomber dedans.
Tout est dit!!!
tout ce respecte egalement et je ne vois pas le mal de faire de la pizza avec une farine française et pas d'avantage de mal avec une farine italienne.
Pourquoi devrait-il y avoir une polémique la dessus ???