Fédération des Pizzaïolos de France
Fournisseurs => Matériels => Presses - Formeuses => Discussion démarrée par: Soldier le 19 mai 2017 à 13:41:53
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Salut à tous!
Je pense que le sujet a déjà été traité mais j'ai du mal à trouver les réponses tellement il y a de sujets et réponses.
Voilà, je n'ai jamais essayé les presses, et je me demandais si c'était vraiment bien?
J'ai toujours étalé à la main jusqu'à présent, je souhaite accélérer la cadence en fait, c'est pour cela que je pense à une presse.
Mais le résultat sera t il le même? Les bordures, l'air dans ma pâte étalée?
J'aimerais avoir des avis constructifs svp....
Bizz à tous:!
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avec un empâtement adapter tu sort un bon produit
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Une adaptation obligatoire de l'empâtement, mais des résultat très intéressant, abaisse de bien meilleure qualité qu'un laminoir .. sans aucune comparaison.
Par contre si tu travaille seul, le gain de temps est quand même limité.
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Ok donc aucun intérêt d'investir dans une presse en fait. Je recherche un réel gain de temps et surtout un résultat identique à l'abaissement manuel. Si j'ai ni l'un ni l'autre je vais pas chercher plus loin. Merci
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Si c'est pour le week end forme un jeune qui fait que étaler la pâte et t'assistes en te faisant le stock ou en t'aidant à défourner c est plus sympa qu'une presse [emoji6]
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Je n'utilise pas de presse, pas pareil pour avoir lu pas mal de retours et vu des photos, tu peux avoir de très bons résultats, et je dirais gain de temps puisque tu peux presser à l'avance...
Si tu as dans l'idée d'embaucher du personnel (genre tu ne fais plus de pizzas toi), c'est un bon moyen de faciliter la formation et limiter la casse (pas de pizza qui accroche à la pelle, gain d'une semaine ou plus de formation sur le nouveau staff, faciltié de placement dans le four...)
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Ok donc aucun intérêt d'investir dans une presse en fait. Je recherche un réel gain de temps et surtout un résultat identique à l'abaissement manuel. Si j'ai ni l'un ni l'autre je vais pas chercher plus loin. Merci
Tu est assez radical comme gars ;D
TOUT ce qui est écris par claude, Yaël, Cos est juste, Il faut juste savoir quel est le niveau de qualité que tu t'impose ... je connais des produits pressés qui sont bien meilleurs que ceux fait à la main... des fois.
C'est quoi ta configuration actuelle (nombre de personne qui travaille et à quel poste) et quel sont tes besoins (débit horaire)
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Oui j'avoue être très radical, ce qui est bien on garde, si on a un doute, j'abandonne!
On travail déjà à 2, je suis le seul à étaler, et mon jeune commence à garnir, je l'aide à finir, ou je garnie s'il re fait le stocks de mes bacs ou les coupes à la minute, il défourne également.
Je pense que du coup on va resté comme ça pour l'instant ;D ;D ;D
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Nous a deux on sort nos 200 pizz en 3h / 3h30 , avec des records bien plus importants le tout est d'être bien organisé . On arrivera jamais satisfaire tout le monde car tout le monde veut manger en même temps . Garde ta façon de travailler , mets toi une échelle avec des planches tu t'étales une vingtaine de fonds d'avance tu verras ca va tout seul et ça te permet de rester concentre sur tes cuissons quand tu sais que tu as un peu d'avance
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Étalage a l'avance ? En cuisson sur plaque ou sur sol?
Des que je sors des patons de mes bacs 15m ils croutent.
Raconte moi lol
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120 pizzas en 3h à 2. J'ai un local de 20m2 avec un petit four pas très puissant. Saladette 1m50.
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Les plus grosse soirée pour moi 80 pizzas à 2 de en 3 heures à peu près.four à bois 2 pizzas étalage main purée c au taquet en plus ils commence à faire chaud.c du sport tout ca.
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Les plus grosses soirées c'est près de 300 en 4 heures. Finale de l'Euro 330 pizz. J'ai deux fours je peux enfourner 20 pizz en même temps et direct sur sole . Toujours une vingtaine de patons étalés d'avance.
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merde les mecs vous êtes tous blindé de tune ;D ;D
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merde les mecs vous êtes tous blindé de tune ;D ;D
Négatif je vois rien j'ai une femme et des jumeaux 😂😂😂
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Les plus grosses soirées c'est près de 300 en 4 heures. Finale de l'Euro 330 pizz. J'ai deux fours je peux enfourner 20 pizz en même temps et direct sur sole . Toujours une vingtaine de patons étalés d'avance.
Je suis pas si ridicule en fait. Je fais cuire que 6 pizzas en même temps maximum et j'ai pas d'avance sur les patons
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Petit déterrage de topic !! Salut Claude ! tu prends quoi comme planche pour l étalage d avance ? Tu arrive à garder combien de temps ? Bonne journée
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Nous a deux on sort nos 200 pizz en 3h / 3h30 , avec des records bien plus importants le tout est d'être bien organisé . On arrivera jamais satisfaire tout le monde car tout le monde veut manger en même temps . Garde ta façon de travailler , mets toi une échelle avec des planches tu t'étales une vingtaine de fonds d'avance tu verras ca va tout seul et ça te permet de rester concentre sur tes cuissons quand tu sais que tu as un peu d'avance
oups désolé j i encore une question sur cette technique, 😅 Est ce que tu garnis et enfournes directement ta pizza depuis ta planche ou tu l'a dépose sur ton plan ? Bonne journée et bon succès pour ton nouveau restaurant !
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Hello désolé j’étais en grève !
Salaud de cheminot [emoji12]
Planche alimentaire fine . Tu les tiens une vingtaine de minutes et tu peux garnir dessus et enfourner
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Hello désolé j’étais en grève !
Salaud de cheminot [emoji12]
Planche alimentaire fine . Tu les tiens une vingtaine de minutes et tu peux garnir dessus et enfourner
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Haha !
Merci ;)
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Après pour être 100% honnête en dépannage j’ai pris de la planche fine de chez Leroy Merlin coupée en 30x30 , personne n’est mort pour le moment
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