Fédération des Pizzaïolos de France
Fournisseurs => Matériels => Presses - Formeuses => Discussion démarrée par: binicho le 10 septembre 2013 à 12:36:37
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bonjour a pizzaïolos
voila je me présente je suis un" beignetteur "et je ne connais pas grand chose au monde intéressant de la pizza mais bon mais notre but est le même:"faire des boules"pour gagner notre vie en se faisant plaisir et pour satisfaire nos clients. Voila cela fait 1 an et demi que je boule à la main des pâtons de 50 grs d'une pâte levée sucré entre 53 et 58 % d'humidité (matière grasse comprise) suivant la saison.J' en produits à peu près 270 pièces quotidiennement 6 jours sur 7 et mes articulations commencent a ne pas trop aimer :'(
Je fais 15 tours de main pour m' assurer que la clé et bien fermé car sinon à la friture, l' huile entre par le trou et cela donne des produits trop gras et j ' ai horreur de ça >:(
J'ai vu pas mal de videos sur la kali et l oem mais j ai peur qu'a 50 grs cela ne me ne donne pas une boule bien serré avec clé bien fermé. Je me suis inscrit dans l,espoir qu un utlisateur d une de ses machines me donne des conseils avisés.
D'avance merci.
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waouh, effectivement, 270 pièces jour finiront par venir à bout des dites articulations ! D4autant plus que tu donnes 15 tours...
Perso je l'ai vue bosser avec des pâtons de 80 grs et cela fonctionnait très très bien. La clé est bien fermée.
Maintenant les caractéristiques techniques de la machine stipulent que tu peux bouler des pâtons de 20 grs à 1000 grs !!!
Thierry va certainement intervenir pour te confirmer ou infirmer tout cela.
Je profite de ta présence pour "sournoisement" te demander un protocole pour préparer ces fameux beignets de foire qui font rêver tout le monde et dont tu sembles être passionné.
Je ne cherche nullement à faire concurrence à qui que se soit, c'est juste pour faire plaisir à ma femme.
Merci d'avance....
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mmmmmh donuts !! : p'''''''
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MERCI de ta réponse pizzaswing pour la recette c est top secret car en fait tu a autant de recettes que de fabriquants. Mais si tu veux je peux te donner des astuces en privé si tu as des questions, car avant tout faut mettre la main à la pâte et après on comprends mieux car il m arrive encore de perdre des journées de travail (même si c est de plus en plus rare) car mes petits protégés se sont effondrés de chaleur (les spécialistes comprendront) et pourtant c' est la même recette! C'est quelle machine que tu as vu?
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+1 avec Pizza Swing !!!!!
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pour la recette c est top secret car en fait tu a autant de recettes que de fabriquants.
Bon, et bien c'est dommage...
Pour la bouleuse, je ne vzais pas être aussi secret que toi, c'est celle-ci :
http://www.rismat.fr/bouleuse-kali.html (http://www.rismat.fr/bouleuse-kali.html)
Je te souhaite, qu'avec cette machine, tes pâtons ne retombent pas.
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Si c' est une recette de croustillons que tu cherches, il y en plein sur le net. Il faut taper "croustillons" ou "croustillons hollandais".
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Si c' est une recette de croustillons que tu cherches, il y en plein sur le net. Il faut taper "croustillons" ou "croustillons hollandais".
Non, non, je souhaite trouver une recette de beignet , ceux des foires, ceux qui me faisaient baver moi et ma femme lorsque nous étions jeunes...et puis, j'imagine que la recette d'un pro (s'il est bon...) doit faire une différence avec les autres beignets non ?
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Bonjour Binicho et bienvenu,
Ce forum est un lieu de partage, je trouve un peu gonflé de venir demander conseils et en même temps refuser d'aider les autres, au moins les orienter. Je ne suis pas certain que tu obtiennes beaucoup de réponses.
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bonjour a pizzaïolos
voila je me présente je suis un" beignetteur "et je ne connais pas grand chose au monde intéressant de la pizza mais bon mais notre but est le même:"faire des boules"pour gagner notre vie en se faisant plaisir et pour satisfaire nos clients. Voila cela fait 1 an et demi que je boule à la main des pâtons de 50 grs d'une pâte levée sucré entre 53 et 58 % d'humidité (matière grasse comprise) suivant la saison.J' en produits à peu près 270 pièces quotidiennement 6 jours sur 7 et mes articulations commencent a ne pas trop aimer :'(
Je fais 15 tours de main pour m' assurer que la clé et bien fermé car sinon à la friture, l' huile entre par le trou et cela donne des produits trop gras et j ' ai horreur de ça >:(
J'ai vu pas mal de videos sur la kali et l oem mais j ai peur qu'a 50 grs cela ne me ne donne pas une boule bien serré avec clé bien fermé. Je me suis inscrit dans l,espoir qu un utlisateur d une de ses machines me donne des conseils avisés.
D'avance merci.
Bonjour et bienvenue sur le forum tu te trouve dans quelle région ? le mieux serait de faire des essais je peut te donner des adresses suivant ta régions
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Ce forum est un lieu de partage, je trouve un peu gonflé de venir demander conseils et en même temps refuser d'aider les autres, au moins les orienter. Je ne suis pas certain que tu obtiennes beaucoup de réponses.
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merci pour le bienvenu
je n'ai jamais dit que je ne voulais pas aidé les autres j'ai juste dit que je ne donnerais pas la recette et que si il voulait de l'aide je le ferai en MP en plus suite a son message en MP je me préparais à lui donner ma recette de base sauf que je suis pas une dactylo alors il me faut du temps.Après je ne vois pas en quoi c'est vahiné mais bon c'est pas grave!
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c'est peut-être comme les pâtes à pizza, une recette de base pour le commun des mortels et une recette perso.
On ne demande pas la recette perso secrète, juste une base pour s'amuser en famille ;)
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Bonjour et bienvenue sur le forum tu te trouve dans quelle région ? le mieux serait de faire des essais je peut te donner des adresses suivant ta régions
BONJOUR ET MERCI DE TA PROPOSITION.
en fait je vis au maroc dans la region de casablanca, alors effectivement si tu as des adresse de revendeurs je suis preneur !!!!
merci
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bon! à la demande general et pour éviter de passer pour un rabat-joie voici le lien où vous trouverez ma recette de base.
bonne regalade et n hesitez pas à partager vos expériences !
comme dirait loupalacio !!!
;)mmmmmh donuts !! : p'''''''
http://www.recette-dessert.com/beignets-boules-berlin-r308.htm (http://www.recette-dessert.com/beignets-boules-berlin-r308.htm)
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c'est peut-être comme les pâtes à pizza, une recette de base pour le commun des mortels et une recette perso.
On ne demande pas la recette perso secrète, juste une base pour s'amuser en famille ;)
San, merci pour ta zenitude!! :)
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Bonjour à tous
je suis toujours en recherche du maximum d info sur les bouleuses , là j aimerais bien avoir des ressenties d experiences avec la DE 30 de caplain ; quelqu un connait_il et aurait la gentillesse de m aiguiller ?
d avance merci