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Hors ligne alex

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    Re : debutant en presse
    « Réponse #32 le: 12 août 2011 à 18:46:28 »
    C'est vrai qu'on voyant le résultat plus le gain de temps et aussi le fait que quelqu'un qui n'y connait rien a la pizza peut utiliser une presse donne envie d'investir dans ce genre de matériel.
    Mais vu le prix d'une presse faut avoir un bon débit pour investir dedans.
    Quelqu'un qui débite mini 80pizza par service ca vaut le coup en dessous les mains voir le laminoir peuvent faire l'affaire.non?

    Hors ligne alain leloup

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    Re : debutant en presse
    « Réponse #31 le: 12 août 2011 à 15:18:17 »
    ben  dans mon cas ca fait maintenant 8 ans que je me sert d une presse    et  malgré a l epoque les haut la  ( c etait rigolo   car je la defender haut et fort  ) , je suis toujours  présent    en plus je  sort un produit que j ameliore en continue  . maintenant avec c est nouvelle presse  va faloir que j essaie .
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    Thierry Graffagnino

    • Invité
    Re : debutant en presse
    « Réponse #30 le: 12 août 2011 à 14:49:35 »
    Salut Alex et Willy, à première vue, le sujet n'intéresse pas grand monde,  :( Je viens de vous envoyer la suite par MP, concernant les questions d'Alex, bonne journée.

    Hors ligne willy souleiado

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      Re : debutant en presse
      « Réponse #29 le: 12 août 2011 à 09:06:19 »
      beau resultat c'est vrai rien a dire.

      Hors ligne alex

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        Re : debutant en presse
        « Réponse #28 le: 12 août 2011 à 08:18:53 »
        Celle étallé a la presse est superbe avec des bords parfait,rien a dire.
        Mais au niveau du gout il n'y a rien qui change ou de le texture de la pate?

        Thierry Graffagnino

        • Invité
        Re : debutant en presse
        « Réponse #27 le: 11 août 2011 à 23:24:49 »
        Je tombe par hasard sur ce post, ce soir, qui avait échapper à mes messages non lus.

        Lorsque des pizzaïolos veulent essayer une presse, ils viennent avec leurs pâtons, sans rien modifier du tout à leur empâtement. Concernant les réglages de la machine, rien de bien extraordinaire, dès les premiers étalages, on cuit et le résultat est plutôt convainquant. Les réglages se font surtout pour trouver le bon diamètre et la bonne épaisseur.

        C'est vrai qu'une vidéo serait la bienvenue, j'essayerai d'y penser, la prochaine fois.
        En attendant voici une pizza étalée à la presse, suivie d'un seconde, même empâtement, même jour, même heure, mais cette fois, étalé à la main. Laquelle préférez-vous ?

        Hors ligne Jérémy

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          Re : debutant en presse
          « Réponse #26 le: 14 avril 2011 à 22:59:04 »
          Je pense qu'Alain voulait dire 25ml ou 25g, car je pense que 230g d'huile pour 1kg c'est beaucoup !! après chacun son dosage.

          yoyo

          • Invité
          Re : debutant en presse
          « Réponse #25 le: 14 avril 2011 à 21:18:38 »
          Oui donc moi j'en met 150 gr au kilo pour info jerem26 et mickael  cest pas de trop alain me conseille 25 cl et comme dit Francois  ça fait 230 gr  :o

          Hors ligne François Guérin

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            Re : Re : debutant en presse
            « Réponse #24 le: 14 avril 2011 à 00:07:44 »
            a votre avis combien pese 25 cl d'huile ?
            230g

            yoyo

            • Invité
            Re : debutant en presse
            « Réponse #23 le: 13 avril 2011 à 21:22:57 »
            encore merci pour ces infos du beaucoup mieux aujourd'hui j'ai reussi a sortir des pizzas de 33 en plusieurs presses, avec , ça va certainement vous faire rire, mais le bas à 180 et le haut etient surprenend  :o
            200 gr pate fine comme j'aime  :-*
            Reste la temperature du four a regler ( four cuppone)
            A +

            antartic54

            • Invité
            Re : debutant en presse
            « Réponse #22 le: 13 avril 2011 à 12:59:42 »
            Bonjour

            En Effet Alain je vois que comme en cuisine avec une même recette chaques cuisinier aura une différence de gout et de texture c'est le coup de main qui fait cette différence, je suis depuis peut pizzaïolo est je me rend compte qu'à chaques service rien n'est gagné d'avance si peut que le temps change est la pâte se travail d'une autre manière. je n'utilise pas de presse mais cela doit être pas mal. ;)

            Hors ligne alain leloup

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            Re : debutant en presse
            « Réponse #21 le: 13 avril 2011 à 09:55:01 »
            merci fabrice  cela prouve a yoyo que chaqu un travail avec  une methode  bien personel . 
            a toi de trouver yoyo  mais deja change ta farine  ;)
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              Re : debutant en presse
              « Réponse #20 le: 13 avril 2011 à 09:51:23 »
              J' utilisais ........... et j'en étais ravis.

              Hors ligne alain leloup

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              Re : debutant en presse
              « Réponse #19 le: 13 avril 2011 à 09:18:32 »
              tu utilise une presse fabrice !!
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                Re : debutant en presse
                « Réponse #18 le: 13 avril 2011 à 08:37:14 »
                La presse préfère les farines favorisant la plasticité,  la gamme 5s fonctionne très bien, même si tu peut avoir de très bon résultat avec une t55, c'est un petit peu plus compliqué.
                La nerf de la guerre c'est la détente, utilise uniquement des pâtons qui ont passé au minimum la nuit au froid, ne pas oublié aussi suivant son empâtement à les faire revenir à t° ambiante, la presse préfère les maturations longue et n'aime pas les trop grosse quantités de levure.
                N'hésitez pas au départ à baisser la t° des plateaux (130°)
                Ne nettoyez pas vos plateaux a fond avant de travailler, trop propre elle ne fonctionne pas. Nettoyage uniquement à sec, balayette.