Fédération des Pizzaïolos de France

Fournisseurs => Matériels => Presses - Formeuses => Discussion démarrée par: prestopizza26 le 30 avril 2013 à 17:10:33

Titre: DIVISEUSE BOULEUSE OEM
Posté par: prestopizza26 le 30 avril 2013 à 17:10:33
bonjour à tous

y aurais t il quelqu un qui possede une diviseuse bouleuse oem pour info

j en ai achete une recemment et n arrive pas a sortir des boules bien ronde elle sont fripés est ce normal

quand a la diviseuse essaye de regler pour sortir des patons a 300g et elle sort des boule de 250gr et d autre à 290gr et d autre à 315gr
trop d ecart et pas constant

quelqu un pourrait il m aider


merci par avance
Titre: Re : DIVISEUSE BOULEUSE OEM
Posté par: Thierry Graffagnino le 30 avril 2013 à 17:25:51
Bonjour, chez qui as-tu achété ce matériel ?
Titre: Re : DIVISEUSE BOULEUSE OEM
Posté par: prestopizza26 le 30 avril 2013 à 17:36:03
alors ja i achete la machine chez achr 78 a paris me faisant croire qui bossait avec alicomenda enfin bref et ensuite j ai achete des pices detache chez comenda cone cloche bac
Titre: Re : DIVISEUSE BOULEUSE OEM
Posté par: prestopizza26 le 02 mai 2013 à 01:03:37
merci...
Titre: Re : DIVISEUSE BOULEUSE OEM
Posté par: le calabrais le 02 mai 2013 à 09:24:37
c est laquelle car moi j en ai une et j ai pas ce probleme peut etre a voir ton empatement boule tu tous de suite apres le petrin ???
Titre: Re : DIVISEUSE BOULEUSE OEM
Posté par: Thierry Graffagnino le 02 mai 2013 à 21:58:00
Encore une affaire de revendeur... Une de plus.  >:(

Je suis certain que ce revendeur ne sait pas comment utiliser cette machine, alors que c'est à lui de régler ce genre de problème. Car là, il y a un vrai problème technique, assurément.

On le répète sans arrêt sur ce forum, avant d'acheter du matériel, asurez-vous que le S.A.V soit à la hauteur, malheureusement, trop souvent, vous comparez uniquement les prix sur le net et voilà le résultat.

J'ai communiqué tes coordonnées à Philippe Fareau, je suis persuadé qu'il va t'aider.
Titre: Re : DIVISEUSE BOULEUSE OEM
Posté par: prestopizza26 le 02 mai 2013 à 23:50:29
merci pour ton intervention mais j ai deja eu mr farot au terlephone qui lui meme ma donee le numero d un commercial de oem qui ma envoye une video explicative que j avais malheureusement visionné sur you tube

je me suis permis de relancé et plus de nouvelle

peut etre pas le temps ou trop de boulot j en sais rien quoi qu il en soit c qu al heure actuelle je n utilise que la bouleuse j ai reussi a plus ou moin la regle paton bien boulé mais mal ferme enfin je les ferme vite fait a la main encore quelque petit reglage

mais concernant le revendeur oui je suis d accord avec toi mais rassurez vous il va recevoir un joile recommandé et on verra par la suite ce que ca donnera en cas je ne lacherai pas

Titre: Re : DIVISEUSE BOULEUSE OEM
Posté par: Thierry Graffagnino le 03 mai 2013 à 09:11:48
Il faut savoir que les revendeurs sont rémunérés par le constructeur pour assurer la S.A.V pendant une année. Pour ce type de matériel, cela représente environ 1 300 euros, tout d'même...
Cette machine a forcément un problème technique, elle devrait fonctionner comme une horloge suisse, la diviseuse/bouleuse est la première vente chez OEM, juste avant les fours.

J'ai eu Philippe Fareau depuis, il m'a confirmé qu'il ferait le maximum pour t'aider, mais qu'il ne connaissait pas l'entreprise qui t'a vendu ce matériel.     
Titre: Re : DIVISEUSE BOULEUSE OEM
Posté par: pilou le 16 novembre 2013 à 16:00:34
 Bonjour,
J ai acheter une bouleuse/diviseuse OEM.
En gros ca va mais j ai un probleme avec mes patons qui ne sortent pas lisse....
J'ai essaye d'hydrater un peu moins et meme un peu plus mais je n'arrive pas a regler se probleme...J'ai penser a prendre l'escargot140/180 pour des patons de 190 gr.....peut etre c est le cone qui n est pas adapte?
Au niveau de la pate je met:1800 F pour 0.950 E et 50
J'ai essayer avec 0.975 aussi ..j ai a peu pres le meme resultat :o
Titre: Re : DIVISEUSE BOULEUSE OEM
Posté par: pizza panama le 16 novembre 2013 à 20:08:27
Slt Plilou , quelle W et combien de temps de petrissage , et mail normal ou renforcée?
Titre: Re : DIVISEUSE BOULEUSE OEM
Posté par: pilou le 16 novembre 2013 à 22:30:44
je bosse avec la girasole de chez pivetti,W340-360,25mn de petrissage(petrin a bras) et sel a la fin
Titre: Re : DIVISEUSE BOULEUSE OEM
Posté par: pizza panama le 16 novembre 2013 à 23:38:35
A part une petrie un peu longue , qui, normalement n'aurai aucune incidence sur les strille du paton , mais plutôt sur la température de sortie , je ne vois pas ...donc, comme tu dis cela vient de l'accessoire de la machine (cône ou escargot) , je tèl à un pote qui a la même et on se tiens au jus  ;)
à moins que d'autres collègues soient plus rapide  :D
Titre: Re : DIVISEUSE BOULEUSE OEM
Posté par: pilou le 17 novembre 2013 à 05:16:20
Slt et merci de ton aide, :)
j'ai oublie,je ne fais pas de pointage ;)
Titre: Re : DIVISEUSE BOULEUSE OEM
Posté par: pilou le 17 novembre 2013 à 13:19:37
aujourd hui j ai passe mes patons une deuxieme fois dans la bouleuse et c est sorti nickel :o
Titre: Re : DIVISEUSE BOULEUSE OEM
Posté par: pizza panama le 17 novembre 2013 à 13:35:01
pour le pointage ok , mais normalement un passage suffit , perte de temps non? il faut trouver le pourquoi ... je vois ça demain avec mon pôte ;)
le principal c'est que ça marche pour le moment .
Titre: Re : DIVISEUSE BOULEUSE OEM
Posté par: pilou le 17 novembre 2013 à 14:13:17
c est clair c est une perte de temps ....merci ;)
Titre: Re : DIVISEUSE BOULEUSE OEM
Posté par: pilou le 20 novembre 2013 à 07:04:46
slt pascal,
tu as reussi a parler a ton pote?
Titre: Re : DIVISEUSE BOULEUSE OEM
Posté par: pilou le 27 novembre 2013 à 07:05:18
Bonjour,personne pour me conseiller au niveau de la bouleuse diviseuse OEM?Thierry je pensais que tu avais peut etre un ou deux conseils a me donner?? :(
Titre: Re : DIVISEUSE BOULEUSE OEM
Posté par: jean-chris le 27 novembre 2013 à 10:20:25
Salut Pilou,
 je bosse avec une bouleuse de comptoir, et la texture change si je boule en direct, ou avec un petit coup de froid, ce que je fais d'ailleurs..
après pointage en vrac classique, je bloque au froid quelques heures et je boule ensuite...le rendu est bien meilleur et le boulage nickel en un seul passage..après je na sais pas si ta solution est plutôt techniquement lié a ta machine ;)
c'est tout ce que je peux te dire, ne connaissant pas le combiné OEM.
a plus et bon courage
Titre: Re : DIVISEUSE BOULEUSE OEM
Posté par: pilou le 27 novembre 2013 à 12:08:21
salut jean chris,oui j ai remarque  que apres avoir bloquer au froid ca sort nikel,mais ca devrait marcher en une fois,merci
Titre: Re : DIVISEUSE BOULEUSE OEM
Posté par: pizza panama le 27 novembre 2013 à 12:34:45
Slt pilou. Je viens d'avoir des renseignements concernant la machine . Mon collègue me dit qu'il faut un escargot plus petit que le poids du Paton. Ensuite il divise toute la quantité , Couvre avec un film , et Quand tout est divisée il passe a la bouleuse. Si le fait en direct il a des craquements.
A+
Titre: Re : DIVISEUSE BOULEUSE OEM
Posté par: pilou le 27 novembre 2013 à 16:12:56
merci de ton aide