Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne le calabrais

  • Responsable national
  • ****
  • 8 126 messages
    • Farine: italienne
    • Installation: local
    • Four: électrique
    • Prénom: Cosmino
    Re : force de serrage d'une bouleuse
    « Réponse #8 le: 04 mars 2014 à 16:49:53 »
    j ai pas la kali non plus mais sur la mienne ca passe pas ou alors tres mal d ailleur sur les 2 qui ne sont pas de meme marque
    « Modifié: 05 mars 2014 à 01:49:22 par le calabrais »

    Hors ligne jean-chris

    • *
    • 1 451 messages
      • Farine: italienne
      • Installation: local
      • Four: mixte rotatif
      Re : Re : Re : force de serrage d'une bouleuse
      « Réponse #7 le: 04 mars 2014 à 13:22:49 »
      ça passe bien une pâte froide dans la kali? Je stocke toujours ma pâte en vrac au moins 48h00 avant de bouler surtout pour les aromes et aussi par manque de place au froid, j'ai toujours pensé que ça ne passerais pas dans une bouleuse... Si ça le fait je sais ce que sera mon prochain achat  ;)
      je crois que Cos pourra te répondre sur ce coup là.....moi j'utilise pas la kali .
      mais au delà de 24h en vrac au froid, j'aime pas la texture en sortie de ma bouleuse.

      Hors ligne cobalt

      • *
      • 250 messages
        Re : Re : force de serrage d'une bouleuse
        « Réponse #6 le: 04 mars 2014 à 12:31:55 »
        tout dépend de la pâte que tu mets dedans..
        pour moi pas de réglages, c'est une vis sans fin qui tourne, par contre en bloquant au froid avant la boulage, tu changes le résultat.. ;)

        ça passe bien une pâte froide dans la kali? Je stocke toujours ma pâte en vrac au moins 48h00 avant de bouler surtout pour les aromes et aussi par manque de place au froid, j'ai toujours pensé que ça ne passerais pas dans une bouleuse... Si ça le fait je sais ce que sera mon prochain achat  ;)

        Hors ligne Pikachu

        • graouuu
        • *
        • 3 000 messages
        • ça va piquer !
          • Farine: italienne
          • Installation: local
          • Four: électrique
          Re : force de serrage d'une bouleuse
          « Réponse #5 le: 02 mars 2014 à 19:41:29 »
          okayyyy
          oui en effet la kali est basique, peut-être qu'il y avait autre la concernant ?
          genre tu avais acheté un cylindre et une vis spécifique ... mais apparemment non.

          Hors ligne pizza panama

          • *
          • 738 messages
            Re : force de serrage d'une bouleuse
            « Réponse #4 le: 01 mars 2014 à 18:20:40 »
            Voilà la kali au travail :

            Hors ligne pizzaparty

            • Adhérent F.P.F
            • *
            • 2 566 messages
            • Farine: française
            • Installation: camion
            • Four: gaz
            • Prénom: Laurent
            Re : force de serrage d'une bouleuse
            « Réponse #3 le: 01 mars 2014 à 11:46:38 »
            T'as bien vu Daniel la kali est très basique, donc aucun réglage à faire. La fois où tu es venu on à passé aussi bien des patons d'1 kg, que de 300 grs et 30 grs sans aucun réglage à faire.

            Pour le serrage du pâton tu peu agir sur l’empâtement mais aussi au pétrin, sur la table de travail, ou bien comme dis JC, et bien d'autres encore. Différente techniques existent, à chaqu'un de trouver celle qui lui conviens le mieux. Pour le moment tu à vu ma méthode.
            Attention j'interviens, donne des avis et conseils mais ça veut pas dire que j'ai raison

            Hors ligne jean-chris

            • *
            • 1 451 messages
              • Farine: italienne
              • Installation: local
              • Four: mixte rotatif
              Re : force de serrage d'une bouleuse
              « Réponse #2 le: 01 mars 2014 à 10:50:05 »
              tout dépend de la pâte que tu mets dedans..
              pour moi pas de réglages, c'est une vis sans fin qui tourne, par contre en bloquant au froid avant la boulage, tu changes le résultat.. ;)

              Hors ligne Pikachu

              • graouuu
              • *
              • 3 000 messages
              • ça va piquer !
                • Farine: italienne
                • Installation: local
                • Four: électrique
                force de serrage d'une bouleuse
                « Réponse #1 le: 01 mars 2014 à 10:07:14 »
                bonjour à vous,

                une bouleuse fait-elle un boulage plutôt serré ou lâche ?
                j'avais l'impression que les pâtons n'étaient pas très serrés.
                peut-on régler ce paramètre sur la machine ?

                voilou, tout simplement.

                @+