Fédération des Pizzaïolos de France

Fournisseurs => Matériels => Presses - Formeuses => Discussion démarrée par: titifood le 30 décembre 2015 à 11:44:48

Titre: Laminoir à rouleaux parallèles ou rouleaux décalés ?
Posté par: titifood le 30 décembre 2015 à 11:44:48
Bonjour à tous,

Je pense investir dans un laminoir pour pizza de 33
mais voilà le choix est Cornélien  :(
n'ayant pas la vitesse de croisière d'une machine de combat comme certains d'entre vous.

deux sortes se présente à moi :

Soit à rouleaux parallèles.
Soit à rouleaux décalés.

en fonction de vos retours d'expériences, je compte sur vos conseils éclairés....

Dans l'attente de vous lire
je vous souhaite à tous de bonnes FÊTES de fin d'année

Cdlt

Thierry
 

   
Titre: Re : Laminoir à rouleaux parallèles ou rouleaux décalés ?
Posté par: Yaya le 30 décembre 2015 à 13:24:37
Salut,

Je me suis retrouvé avec un laminoir à rouleaux parallèles car que j'avais trouvé que ça sur le moment, mais de toutes façons je ne m'en sers que très peu désormais. Rouleaux en biais si c'est bien maîtrisé, la pâte passe toute seule...
Titre: Re : Laminoir à rouleaux parallèles ou rouleaux décalés ?
Posté par: Matthieu Guillotin le 30 décembre 2015 à 18:16:48
Thierry te répondra mieux aprés les fêtes, meilleure accroche en décalé, plus solide en droit, moins cher en décalé.
Titre: Re : Laminoir à rouleaux parallèles ou rouleaux décalés ?
Posté par: titifood le 30 décembre 2015 à 21:49:39
merci pour vos réponses, mais je ne peux pas acheter pas cher
la qualité rime souvent avec longévité.....
Titre: Re : Laminoir à rouleaux parallèles ou rouleaux décalés ?
Posté par: django22 le 31 décembre 2015 à 00:55:53
Le laminoir c'est moche et ça sert à rien  ;D ;D ;D
Titre: Re : Laminoir à rouleaux parallèles ou rouleaux décalés ?
Posté par: Matthieu Guillotin le 31 décembre 2015 à 17:43:34
Notre spécialiste équipement est en déplacement quelques jours  ;D , il se fera un plaisir de te répondre dans quelques jours.
Titre: Re : Laminoir à rouleaux parallèles ou rouleaux décalés ?
Posté par: Pizzasudiste le 02 janvier 2016 à 19:20:27
Salut a tous

Apres quelques jours de repos et d absence me revoila! D ailleur il va falloir que je m occupe de la cotisation  ::)

Pour moi ce serai rouleau de biais, tout simplement pour enquiller les patons plus vite!
Titre: Re : Laminoir à rouleaux parallèles ou rouleaux décalés ?
Posté par: COTE PIZZA le 03 janvier 2016 à 09:15:43
Bonjour Thierry 
Les laminoirs aux rouleaux parallèles sont déjà plus résistants que ceux avec les rouleaux inclinés en haut et tu peux mettre des pâtons entre 220 Gr et 1400 Gr il peut te servir pour étaler des pizzas sur plaque 60 X 40 ( pâte bien levée et souple bien sûr )   celui aux inclinés entre 210 et 700 Gr il y a plusieurs marques il ne faut pas prendre n'importe quoi et surtout bien l'entretenir
je te mets la fiche PDF
A++
Titre: Re : Laminoir à rouleaux parallèles ou rouleaux décalés ?
Posté par: titifood le 03 janvier 2016 à 22:51:10
merci à tous pour vos réponses.

et Bonne année