Fédération des Pizzaïolos de France
Fournisseurs => Matériels => Presses - Formeuses => Discussion démarrée par: titifood le 30 décembre 2015 à 11:44:48
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Bonjour à tous,
Je pense investir dans un laminoir pour pizza de 33
mais voilà le choix est Cornélien :(
n'ayant pas la vitesse de croisière d'une machine de combat comme certains d'entre vous.
deux sortes se présente à moi :
Soit à rouleaux parallèles.
Soit à rouleaux décalés.
en fonction de vos retours d'expériences, je compte sur vos conseils éclairés....
Dans l'attente de vous lire
je vous souhaite à tous de bonnes FÊTES de fin d'année
Cdlt
Thierry
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Salut,
Je me suis retrouvé avec un laminoir à rouleaux parallèles car que j'avais trouvé que ça sur le moment, mais de toutes façons je ne m'en sers que très peu désormais. Rouleaux en biais si c'est bien maîtrisé, la pâte passe toute seule...
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Thierry te répondra mieux aprés les fêtes, meilleure accroche en décalé, plus solide en droit, moins cher en décalé.
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merci pour vos réponses, mais je ne peux pas acheter pas cher
la qualité rime souvent avec longévité.....
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Le laminoir c'est moche et ça sert à rien ;D ;D ;D
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Notre spécialiste équipement est en déplacement quelques jours ;D , il se fera un plaisir de te répondre dans quelques jours.
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Salut a tous
Apres quelques jours de repos et d absence me revoila! D ailleur il va falloir que je m occupe de la cotisation ::)
Pour moi ce serai rouleau de biais, tout simplement pour enquiller les patons plus vite!
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Bonjour Thierry
Les laminoirs aux rouleaux parallèles sont déjà plus résistants que ceux avec les rouleaux inclinés en haut et tu peux mettre des pâtons entre 220 Gr et 1400 Gr il peut te servir pour étaler des pizzas sur plaque 60 X 40 ( pâte bien levée et souple bien sûr ) celui aux inclinés entre 210 et 700 Gr il y a plusieurs marques il ne faut pas prendre n'importe quoi et surtout bien l'entretenir
je te mets la fiche PDF
A++
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merci à tous pour vos réponses.
et Bonne année