Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne Christian

  • *
  • 99 messages
  • ARLEQUINE Pizzas
    • Farine: italienne
    • Installation: local
    • Four: bois
    Re : Laminoir
    « Réponse #28 le: 08 avril 2015 à 08:54:19 »
    ben nous aussi on fait des pizzas à pâte fine (souhait de la majorité de nos clients), avec le laminoir dont j'ai mis la p)hoto plus haut, pas de souci : ça marche super bien : en appuyant sur un simple bouton, tu fais passer ton pton dans un sens puis dans l'autre puis encore si tu veux jusqu'à obtention du résultat que tu recherches...  :)

    Hors ligne magnumhigins

    • *
    • 14 messages
      Re : Re : Laminoir
      « Réponse #27 le: 07 avril 2015 à 14:05:25 »
      GAM c'est très bien...  ;)

      ah oui mais encore :)

      J'ai un petit doute sur l'epaisseur de pate, notre but est une pate tres fine (type pizza italienne), peut on faire du tres fin avec ces laminoirs ?

      Hors ligne Christian

      • *
      • 99 messages
      • ARLEQUINE Pizzas
        • Farine: italienne
        • Installation: local
        • Four: bois
        Re : Laminoir
        « Réponse #26 le: 07 avril 2015 à 11:54:26 »
        GAM c'est très bien...  ;)

        Hors ligne magnumhigins

        • *
        • 14 messages
          Re : Re : Laminoir
          « Réponse #25 le: 07 avril 2015 à 10:34:30 »
          C'est surtout au niveau de la régularité que cela m'intéresse, avoir toujours la même pizza, avoir un bon visuel ( y'a juste à voir celle de Cos, visuellement elle déchire   ;))

          C'est un point crucial aussi pour moi, je voudrais limiter au maximum les difference de qualite entre les jours de la semaine.

          J'ai en visu un Laminoir pizza group mais vu les rtours sur ce site, je suis un peu sur la reserve du coup.

          Il y a sur le site du partenaire des laminoir GAM international, avez vous utilise des machines de cette marque ?

          Hors ligne fab38

          • *
          • 355 messages
            Re : Laminoir
            « Réponse #24 le: 04 avril 2015 à 01:56:21 »
            Merci de vos réponses  ;)

            Hors ligne le calabrais

            • Responsable national
            • ****
            • 8 126 messages
              • Farine: italienne
              • Installation: local
              • Four: électrique
              • Prénom: Cosmino
              Re : Laminoir
              « Réponse #23 le: 04 avril 2015 à 00:45:13 »
              tu peut les passer au 2 mais ouvert a font

              Hors ligne Jo

              • *
              • 589 messages
                • Farine: italienne
                • Installation: local
                • Four: bois
                • Prénom: Jonathan
                Re : Laminoir
                « Réponse #22 le: 03 avril 2015 à 16:56:48 »
                Tu le passes juste sur le rouleau du haut et tu finis a la main  ;)

                Hors ligne fab38

                • *
                • 355 messages
                  Re : Re : Laminoir
                  « Réponse #21 le: 03 avril 2015 à 14:21:50 »
                  Comme l'explique Cos, un laminoir bien utilisé permet une ouverture parfaite du pâton, une régularité et une augmentation importante de la cadence lorsque l'on travaille en équipe. Il faut simplement apprendre à l'utiliser dans les règles afin d'obtenir un disque fin au centre et une corniche bien développée.

                  Y' a t'il des réglages précis pour avoir ce résultat ?

                  Thierry Graffagnino

                  • Invité
                  Re : Laminoir
                  « Réponse #20 le: 03 avril 2015 à 09:44:51 »
                  Comme l'explique Cos, un laminoir bien utilisé permet une ouverture parfaite du pâton, une régularité et une augmentation importante de la cadence lorsque l'on travaille en équipe. Il faut simplement apprendre à l'utiliser dans les règles afin d'obtenir un disque fin au centre et une corniche bien développée.

                  Hors ligne Christian

                  • *
                  • 99 messages
                  • ARLEQUINE Pizzas
                    • Farine: italienne
                    • Installation: local
                    • Four: bois
                    Re : Laminoir
                    « Réponse #19 le: 02 avril 2015 à 16:44:25 »
                    Si quelqu'un est interessé, j'en ai un à vendre. c'est un laminoir à plat avec deux tapis de transport de pâtons. marque CAPLAIN (marque des professionnels de la boulangerie. Il a 6 ans, mais je l'ai fait révisé. J'en ai acheté un neuf plus gros pour cause d'augmentation de débit...  ::)

                    Hors ligne Pikachu

                    • graouuu
                    • *
                    • 3 000 messages
                    • ça va piquer !
                      • Farine: italienne
                      • Installation: local
                      • Four: électrique
                      Re : Laminoir
                      « Réponse #18 le: 02 avril 2015 à 16:28:40 »
                      L'entraînement, y'a que ça de vrai (et le limoncello pour garder la jeunesse ;D)

                      Hors ligne fab38

                      • *
                      • 355 messages
                        Re : Laminoir
                        « Réponse #17 le: 02 avril 2015 à 13:53:24 »
                        C'est surtout au niveau de la régularité que cela m'intéresse, avoir toujours la même pizza, avoir un bon visuel ( y'a juste à voir celle de Cos, visuellement elle déchire   ;))

                        Hors ligne pizzaparty

                        • Adhérent F.P.F
                        • *
                        • 2 566 messages
                        • Farine: française
                        • Installation: camion
                        • Four: gaz
                        • Prénom: Laurent
                        Re : Laminoir
                        « Réponse #16 le: 31 mars 2015 à 18:05:50 »
                        même avec 70 pizzas tu peu t'en passer

                        j'ai jamais utilisé de laminoir, même jamais testé, mais comme le dis Cos, utilisé intelligemment ça peu être un plus.
                        Attention j'interviens, donne des avis et conseils mais ça veut pas dire que j'ai raison

                        Hors ligne Yaya

                        • *
                        • 2 955 messages
                        • A Zhongshan
                          • Farine: italienne
                          • Installation: local
                          • Four: mixte
                          • Prénom: Yael
                          Re : Laminoir
                          « Réponse #15 le: 31 mars 2015 à 18:00:21 »
                          Moi aussi j'utilise, et pour les mêmes raisons que Christian je dirais que c'est utile/important.
                          Après, ayant récemment formé un employé à l'étalage à la main (sur mon point de vente des teglias, c'est du fait d'avance donc on ne parle pas du tout de débit), si on a la bonne pâte et le bon grammage c'est très simple, plus besoin de laminoir. Au restaurant, on l'utilisait pour les petites (car nos petites pizzas étaient le pâton d'une grande coupé en 2, reboulé, et laminé - pas le choix là !), mais depuis quelques temps on boule 2 tailles, cette perte de temps pour les quelques pâtons en plus lors du boulage on la regagne largement lors du service (plu' besoin de se faire chier à rebouler).
                          Donc utilité ou pas... Pour l'instant moi je peux -enfin- m'en passer. Attentions je ne fais pas non plus 70 pizzas par jour...

                          Hors ligne christophe C'rock

                          • *
                          • 303 messages
                            Re : Re : Laminoir
                            « Réponse #14 le: 30 mars 2015 à 18:18:34 »
                            Personne d'autre sur le forum n'utilise une façonneuse  ;)

                            Si moi.  :)