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Hors ligne willy souleiado

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    Re : Les presses... Quelle évolution !
    « Réponse #58 le: 23 juillet 2011 à 23:45:07 »
    vu que je comprend rien en plus , je n'est jamais dit que je ferai pas de stage pour aprendre plus de chose , maintenant il n'y a pas que ça pour moi pour l'instant a gerer.
    discutions close pour moi .

    Thierry Graffagnino

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    Re : Les presses... Quelle évolution !
    « Réponse #57 le: 23 juillet 2011 à 23:38:22 »
    Hou la, Willy, tu as certainement mal compris mes propos, ou alors, je me suis mal exprimé et dans ce cas, j'en serais vraiment désolé.
    Ce que je voulais dire, c'est que développer son CA permet justement d'améliorer son quotidien. D'ailleurs, tu le sais parfaitement, au début de ton activité, tu es passé par bon nombre de galères et d'interrogations, jusqu'à te demander si il fallait vraiment continuer. Aujourd'hui, tu fais un nombre de pizzas plus important et surtout plus régulier, tu as certainement, à mon avis, fait le plus dur, mais si tu souhaites franchir un nouveau palier et augmenter tes ventes pour trouver la sérénité, il faut trouver les solutions à tes problèmes. 


    Hors ligne willy souleiado

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      Re : Les presses... Quelle évolution !
      « Réponse #56 le: 23 juillet 2011 à 23:03:52 »
      salut qui te parle que ma famille profite pas des rayons de soleil, tu crois peut etre que ma femme n'a pas ces horaires de travaille , tu crois qu'elle vie sur mon dos et meme si elle le pouvais est ce qu'elle en aurrais envie, si ya un probleme thierry tu me le dit clairement.

      Thierry Graffagnino

      • Invité
      Re : Les presses... Quelle évolution !
      « Réponse #55 le: 23 juillet 2011 à 22:22:29 »
      Willy, je pensais que tu étais des Charentes Maritimes, tu ne serais pas plutôt de Marseille ?

      Qui te demandes de faire 3 stages par an, en faire déjà un réglerait bon nombre de tes problèmes. Une fois soulagé de cela, c'est ton C.A qui pourrait bien grimper, et bien évidemment c'est ta vie et celle de ta famille qui profiteraient de ces rayons de soleil.
      Les formations et les stages doivent être considérés comme de l'investissement pour une entreprise, tout comme on le ferait avec du nouveau matériel. Maintenant, si tu estimes que tu reviendrais de ce déplacement sans valeur ajoutée, c'est certain, restes à la maison et profites de ta famille.  ;)

      Hors ligne willy souleiado

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        Re : Les presses... Quelle évolution !
        « Réponse #54 le: 23 juillet 2011 à 16:20:59 »
        tout a fait thierry faut bien comprendre aussi que si on aime tous ce que l'on fait , et que l'on essaye tous de faire pour le mieux il n'y a pas que la fermeture de la boutique , j'ai une vie personnelle a coté de ça j'ai une femme une fille, j'aime ce que je fait,ça me prend beaucoup de temps deja ,fini les repa en famille depuis 5 ans, alors si en plus je doit partir 2 a 3 fois par an faire des stages pour booster mes ventes ok, mais je pense que sa deplaira a ma famille au bout d'un moment, fermer 2 ou 3 jour pour un stage mais en plus des jours de congées que je m'octoie mpas question non plus de prendre moins de congé pour compenser les depard en stage  j'ai pas que la pizza dans ma vie et  je ne suis pas en train de pleurer sur mon sort,
        comme je disait plus haut ce qui et bon pour un ne l'ai pas forcement pour l'autre,et comme je l'ai deja dit je compte bien faire un stage de 5 jours, je pense que yan en fait sur toulouse maintenant ,mais je choisirai le moment ideale pour moi d'y allez.

        Thierry Graffagnino

        • Invité
        Re : Les presses... Quelle évolution !
        « Réponse #53 le: 23 juillet 2011 à 15:53:16 »
        Tu dois commencer à savoir, qu'ici, Willy, lorsque l'un d'entre nous rencontre un problème, nous lui trouvons des solutions. En tout cas, on essaye.

        Et tout d'abord, je tiens à vous dire que je suis toujours effaré d'entendre dire, "lorsque je participe à un stage, je dois fermer la boutique + les frais..." Faut arrêter les gars ! C'est un investissement bidon, ailleurs on vous le ferait payer cash, et vous le savez !
        Vous avez la chance unique de pouvoir vous perfectionner et de choisir les thèmes et même d'aborder les sujets qui vous tiennent à coeur. A chacun de ces stages, pensez tout de même que les intervenants ne reçoivent pas un centime et bien souvent, il viennent d'aussi loin que vous, si ce n'est plus.

        Hé bien moi, je pense que vous n'en profitez pas assez, l'autre fois, avec Christian, on a trouvé des billets d'avion à 8 euros aller/retour entre Béziers et Paris... Ces formations vous ouvrent les yeux dans divers domaines, elles vous donnent la pêche et des idées, vous rencontrez d'autres passionnés qui ont les mêmes problèmes, vous découvrez de quoi devenir les N° 1 dans chacune de vos régions respectives.

        Si vous faites du bon et même de l'excellent, vos clients patienteront sans broncher, c'est garantie, mise à part quelques rares emmerdeurs comme il y en a partout. Ce qui est important, et Dieu sait comme ce n'est pas facile, c'est de respecter, bien sûr, les horaires, lorsque vous promettez 19 heure, c'est pas 19 heure 30. Vos clients prendront vite l'habitude de commander plus tôt.
        Mais si vos concurrents fabriquent une pizza de qualité équivalente à la votre, les clients ont alors le choix d'aller voir ailleurs, devenez les N° 1 et vous verrez que même les emmerdeurs reviendront.  ;) 

        Hors ligne willy souleiado

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          Re : Les presses... Quelle évolution !
          « Réponse #52 le: 23 juillet 2011 à 15:44:26 »
          hihihi oui je té presque compris alain ;D ;D ;D ;D   d'accord ce qui et bien pour l'un l'ai pas forcement pour l'autre, que ce soi dans la facon de travailler que dans un empatement,le probleme  est que petit pizzaiolo que je suis, est que temps que je comprendrai pas pourquoi ma pate reagi a cause de tel ou tel element ,pourquoi si je fait d'une façon au lieu d'une autre , ce sera mieux ou pas . temps que je ne connaitrais pas par coeur mon appatement et ses reactions  au differentes temperature exterieur que l'on peut rencontrai en camion jouer avec ces temperature,rien ne sera parfait .mais  bon c'est quand meme acceptable.il reste du boulot.

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          Re : Les presses... Quelle évolution !
          « Réponse #51 le: 23 juillet 2011 à 15:32:34 »
          c est vrai qu avec une presse tu regle le probleme d attente de t est clients   .  en faite  il faut faire ta clientele par rapport a la facon que tu travaille    a mon avis et ce n est que le mien    ou tu fait tout comme willy ou tu fait tout comme moi    ( a la presse  )      je pense que tu ne trouvera jamais le meme resultat a la presse qu a la main .  attention je ne dit pas que c est meilleurs pour l un ou pour l autre  je dit que willy tu a ca  clientele  et moi j ai la mienne  qui ne mangera pas  forcement les  pizzas de willy  .  attention willy je ne dit  pas que t est pizza sont pas bonne  ;)   enfin vous m avez compris . :D
          Instructeur Grand Est Pôle-Pizza Nancy, Jarville la Malgrange
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            Re : Les presses... Quelle évolution !
            « Réponse #50 le: 23 juillet 2011 à 12:37:45 »
            salut
            jeremy, tu as raison de dire que beaucoup de gens sont allergique a l'arachide,j'ai tout de suite pensez a ça, donc avec le conseil de tierry je vais essayer avec un peu de tournesol.
            farandole je boule a la main et etale aussi a la main.
            mais je vais continuer de travailler comme je fais , les clients sont content avec mon prosseceder,je voulais juste faire gagner du temp a mes clients pendant le coup e bourre.
            l'hiver je suis en place a 16h30 mes les clients commence a passez commande vers 17h pour 17h30 ou 18 donc jusqu' 21h30 22h sa le fait je le temps d'envoyer correctement, mais l'été je suis en place pareil vers 17h , et le probleme ,c'est que les client ne pense pas forcement a apeller ,pourtant ce sont des habituer, et il arrive que tout le monde s'affolle a partir de 18h30 et j'ai une 20eme de pizz a faire en 1heure, pour 19h30 plus "exemple" 5 pizz a 19h45 encore 4 ou 5 a 20h c'est possible me dirai vous, mais le clients qui apele a 18h50 , et qui en 4 pour 19h45 je lui desoler plutot vers 20h 15 20h20, et bien defois il sont surpris qu'a 18h50 je les fasse attendre 1h30, certains accepte mes d'autre non. bon sa va je vend quand mes pizzas parce que je suis en place jusqu'a 22 heures, mes bon je fais de deçus j'ai de la chance dans l'ensemble ce qui veulent pas attendre revienne la semaine d'aprés et ce coup çi ,il reserve.

            Hors ligne Jérémy

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              Re : Les presses... Quelle évolution !
              « Réponse #49 le: 23 juillet 2011 à 12:35:20 »
              C'est pour ça qu'on veut des stages, pour pouvoir voir certains problèmes et y remédier en démo direct !!! :D, et aussi pour pouvoir trouver comment en camion on peut s'organiser le mieux pour être au top.

              farandole

              • Invité
              Re : Les presses... Quelle évolution !
              « Réponse #48 le: 23 juillet 2011 à 11:38:36 »
              je suis tout a fait d accort avec toi tierry moi je les fait toutes precuire et je ne rencontre pas se genre de probleme wylli a tu une bouleuse

              Thierry Graffagnino

              • Invité
              Re : Les presses... Quelle évolution !
              « Réponse #47 le: 23 juillet 2011 à 11:14:29 »
              Essaye avec le tournesol, tu auras le même résultat. ;)

              Willy, qu'ils soient de passage ou pas, tes clients doivent manger une excellente pizza chez toi. Chaque membre de la Fédé doit devenir, sur son secteur, une référence en matière de pizza et lorsque vos concitoyens pensent "pizza", il doivent immédiatement penser à vous.
              Tes problèmes de bulles, de pâte qui se dédouble viennent plus de ta manière de procéder que de ton empâtement.

              farandole

              • Invité
              Re : Les presses... Quelle évolution !
              « Réponse #46 le: 23 juillet 2011 à 10:52:51 »
              donne leur des cacauettes

              Hors ligne Jérémy

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                Re : Les presses... Quelle évolution !
                « Réponse #45 le: 23 juillet 2011 à 10:47:34 »
                J'ai jamais testé un mix avec l'huile d'arachide, c'est peut-être bien mais moi ce qui me fait peur c'est les personnes allergiques à l'arachide car y en a beaucoup.

                Hors ligne willy souleiado

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                  Re : Re : Les presses... Quelle évolution !
                  « Réponse #44 le: 23 juillet 2011 à 09:02:08 »
                  On peut tout de même t'aider un peu, Willy, avec la presse, on fait une légère pré-cuisson, c'est pour cela que l'on peut les stocker facilement et les conserver.
                  Si tu devais trouver une solution, sans presse, je pense qu'en modifiant subtilement ton empâtement, tu aurais la possibilité de faire, toi aussi, une pré-cuisson qui ne nuirait pas au résultat final. Ainsi, lorsque tu arriverais sur ton emplacement, avant le coup de feu, tu aurais tout le loisir pour t'avancer et tu passerais la tempête sans trop de vagues. Les premières réflexions à avoir, sont le poids de tes pâtons et la levure...  ;)
                  bonjour
                  j'ai essayer une precuisons , et bien je ne suis pas satisfait ,je pense que sa pourrai passer avec des clients de passage mais pas avec mais habituer.
                  la pate bulle et ce debouble et les bords ne sont pas terrible, maitenant c'est vrai je n'ai rien modifier a mon empattement, je vais faire comme je fait d'habitude gerer pour le mieux le coup bourre.par contre j'ai essayer l'huile d'arachide ,franchement ,j'ai vraiment constater la difference ,je recommence aujourdhui.