Fédération des Pizzaïolos de France

Fournisseurs => Matériels => Presses - Formeuses => Discussion démarrée par: pilou le 23 novembre 2013 à 09:48:19

Titre: petrin a bras plongeant
Posté par: pilou le 23 novembre 2013 à 09:48:19
Bjr,
J'ai une question pour les utilisateurs de petrin a bras plongeant en sachant que la petrie et plus longue...
Combien de temps vous petrissez pour un empatement ?
Titre: Re : petrin a bras plongeant
Posté par: le calabrais le 24 novembre 2013 à 01:43:48
jamais utilise ca serais bien d avoir des info la dessus
ton probleme de bouleuse est resolu
Titre: Re : petrin a bras plongeant
Posté par: pilou le 24 novembre 2013 à 04:44:17
bonjour,
pour le diviseuse bouleuse je n'ai pas encore resolu le probleme :(
Titre: Re : petrin a bras plongeant
Posté par: pat09 le 24 novembre 2013 à 10:19:59
une pétrie avec queue de cochon dure 6-7 mn pour moi
Titre: Re : petrin a bras plongeant
Posté par: Matthieu Guillotin le 26 novembre 2013 à 09:40:07
C'est difficile de te repondre car tous les petrins a bras plongeant ne travaille pas à la même vitesse.
Ta durée de petrissage doit s'adapter à ton materiel bien sur mais aussi à la farine que tu utilise, a ton hydratation, et au resultat final que tu desire avoir (texture, gout, travaillabilité)
Le gros avantage de ton petrin c'est qu il échauffe trés peu la pâte, il est par contre recommandé pour les farines de faible ou moyenne force avec plutot un gros taux d'hydratation...
On peut estimer l'alongement du petrissage en rapport à un petrin spirale classique à 30%.
Surveille bien l'aspect de ta pâte en fin de petrissage (lissage)
Titre: Re : petrin a bras plongeant
Posté par: Thierry Graffagnino le 26 novembre 2013 à 18:57:00
Bras plongeants, bof...
Leur prix est énorme pour un résultat identique, alors pourquoi se prendre la tête, dites-le moi. :)
Titre: Re : petrin a bras plongeant
Posté par: Don Canardo le 26 novembre 2013 à 21:43:02
Durant ma formation on avait un bras plongeant Perso, comme Thierry, je vois pas la difference si ce n est le prix exorbitant.

Apres, concernant le temps de petrisage, j ai pas de temps de reference. Je me fie surtout a l aspect et au touche. J arrete en general lorsque la pate est lisse et qu elle ne colle plus au fond de la cuve. J essai aussi d eviter de petrir plus de 15 minutes pour pas trop chauffer la pate.
Titre: Re : petrin a bras plongeant
Posté par: pilou le 27 novembre 2013 à 07:02:05
oui c'est ce que je fais en sachant que ca chauffe beaucoup moins qu un petrin a spiral.
Pour repondre a thierry je suis tres content de se petrin et oui je trouve qu'il a une difference.mais chacun son avis