Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne Firestonecanon

  • *
  • 199 messages
    • Farine: italienne
    • Installation: distributeur
    • Four: électrique rotatif
    • Prénom: Gino
    Réglage presse gros trottoirs
    « Réponse #1 le: 06 mars 2018 à 12:28:07 »
    Salut à tous,

    Je vais essayer d'être succinct et précis.

    J'ai un empattement pour le travail à la main et des pâtons très dociles au pressage.

    J'ai une presse Moretti Forni qui est de 2006 avec un temps de pressage de 5s max et une incrémentation de 1s .

    Lorsque je presse à 0 la pâte est sympa mais même réglée à fond je dois finir d'etirer à la main.

    À 1s, la taille est bonne mais la pâte est toute ridée. À l'époque il me semble que la pâte était moins top (je ferais des essais gustatifs demain avec pressage à 1s).

    Des solutions pour avoir le réglage parfait?