1
Techniques / probleme teglia
« le: 12 octobre 2014 à 17:12:02 »
j ai un gros probleme de cuisson une fois ma pate etaler sur la plaque patissiere , voici mon protocole :
j utilise de la 5 saison verte , je petris a la main
450g de farine , 250 g d eau, 10g de sel,5g de sucre,20g huile olive et 12g de levure
la temperature d eau est emmener pour arriver a un taux de 55 avec l air et la farine
je melange la levure avec 1/4 d eau monté a plus de 40degres avec le sucre et l huile une fois bien dilué
ensuite j ajoute le complement d eau que je pétri :(s avec la farine le sel vraiment a la fin du petrissage .
je boule , couvre et attend 2h a temp ambiante
ensuite je la dispose sur la plaque je couvre d huile d olive et film et je laisse reposer une nuit
le lendemain je cuit a 240° 70% sol et 30% en top
pendant 10 a 12 min ca gonfle un peu ensuite je mets ma tomate et un peu de mozza je remet au four et la c est le drame ca gonfle plus et ca cuit mal a savoir la pate deviens tres dur ...... HELP HELP HELP merci beaucoup
j utilise de la 5 saison verte , je petris a la main
450g de farine , 250 g d eau, 10g de sel,5g de sucre,20g huile olive et 12g de levure
la temperature d eau est emmener pour arriver a un taux de 55 avec l air et la farine
je melange la levure avec 1/4 d eau monté a plus de 40degres avec le sucre et l huile une fois bien dilué
ensuite j ajoute le complement d eau que je pétri :(s avec la farine le sel vraiment a la fin du petrissage .
je boule , couvre et attend 2h a temp ambiante
ensuite je la dispose sur la plaque je couvre d huile d olive et film et je laisse reposer une nuit
le lendemain je cuit a 240° 70% sol et 30% en top
pendant 10 a 12 min ca gonfle un peu ensuite je mets ma tomate et un peu de mozza je remet au four et la c est le drame ca gonfle plus et ca cuit mal a savoir la pate deviens tres dur ...... HELP HELP HELP merci beaucoup
