Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

Voir les contributions

Cette section vous permet de consulter les contributions (messages, sujets et fichiers joints) d'un utilisateur. Vous ne pourrez voir que les contributions des zones auxquelles vous avez accès.


Messages - JOSE

Pages: 1 ... 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 ... 27
106
Techniques / Re : pizza au cassoulet
« le: 01 février 2015 à 22:09:52 »
Clin D'œil. J'aime bien celle-ci aussi !
http://ladechedumidi.com/il-invente-une-pizza-revolutionnaire/

107
Le calcul du prix de revient / Re : Prix de revient d'une pizza
« le: 31 janvier 2015 à 18:53:44 »
Merci à tous pour vos compliments !

www.prix-revient-pizza.fr

108
Humeurs du Jour / Re : petite devinette !!
« le: 27 janvier 2015 à 20:57:00 »
Parceque Mozzarella ?

Mozart et LA (la note)

109
Le calcul du prix de revient / Re : Prix de revient d'une pizza
« le: 06 janvier 2015 à 20:51:48 »
Bonjour,

L'application est en ligne www.prix-revient-pizza.fr (démo vidéo sur le site).

Gestion des ingrédients par famille, gestion des recettes des pâtons, des sauces "maison", des pizzas, calcul automatique du prix de revient, de la marge brute, du prix de vente, du taux de marge, du coefficient, possibilité d'effectuer des simulations (marge, coefficient, prix de vente...), représentations graphiques et éditions au format PDF.
Suivi du Chiffre d'Affaires, des objectifs, comparatifs, évolutions... Gestion de la feuille de caisse par mode de règlements avec aide à la saisie des encaissements, TVA... gestion de la franchise de TVA.

J'espère que cette application vous sera très utile au quotidien notamment pour tous ceux qui s'installent afin de déterminer au plus juste le prix de vente de leurs pizzas.

Une remise sera accordée au adhérents de la FPF.

110
Actualités des pizzaiolos / Re : Pascal nous a quitté...
« le: 17 décembre 2014 à 23:03:46 »
Adieu Pascal et toutes mes sincères condoléance à ta famille.

111
Bienvenue sur le forum et bonne chance pour le projet !

112
Le calcul du prix de revient / Re : Prix de revient d'une pizza
« le: 07 décembre 2014 à 20:28:10 »
OUF ! enfin terminé, plus que la documentation utilisateur à réaliser :
quelques captures écrans sur ma page Facebook : https://www.facebook.com/ipizzaphone.pizzas

113
Le calcul du prix de revient / Re : Re : Prix de revient d'une pizza
« le: 07 décembre 2014 à 20:25:53 »
Salut José,
Est-ce que le prix des ingrédients sera lié à une liste dont on peut changer les tarifs en fonction de la variation des prix, des fournisseurs etc... Et la machine mouline pour te donner la liste des ingrédients par fournisseur qui donnera un prix optimal.
Par exemple, ça ne servira pas à celui qui va exclusivement chez le même fournisseur. Toutefois, perso, je vais chez métro pour certains produits, chez Carrefour pour d'autre, chez l'échec pour d'autre et chez un autre fournisseur.
Exemple: si je vais chez métro, le kilo de camembert est à 8,00€, il est à 7,00€ chez Carrefour et 6,00€ chez leclerc; inversement pour l'emmental. Si tu vois où je veux en venir, il se crée un circuit qui tend vers l'optimisation du prix si j'y inclus le coût du transport.
C'est tirer par les cheveux mais c'est un plus,non?

Bonjour Yann,

Pourquoi pas cette fonctionnalité dans une V2 !

114
Je te mets un fichier que j'avais trouvé sur le forum, mais je ne sais plus qui l'a fait, désolé ! mais merci encore !

Un grand merci, super !

115
Le calcul du prix de revient / Re : Prix de revient d'une pizza
« le: 18 novembre 2014 à 11:29:48 »
Je vais réaliser une vidéo démo du logiciel de calcul du prix de revient.
Afin de montrer un exemple qui se rapproche de la réalité (au niveau des chiffres) si quelqu'un pouvait me donner un fichier Excel (avec prix des ingrédients, prix de vente des pizzas et quantité des ingrédients sur chaque pizza) cela serait très sympa (bien entendu le nom du pizzaiolo ne sera pas dévoilé, je changerai le nom des pizzas).
En effet j'ai eu des remarques sur les captures d'écran à l'initialisation du projet, ce n'était que des exemples pour montrer le fonctionnement mais certains ont pris les exemples pour la réalité...

D'avance merci pour votre coopération !


116
Bienvenue sur le forum Caldo !

117
Stratégie & Communication / Re : Re : trouver un nom !!
« le: 08 novembre 2014 à 09:22:35 »
Django, c'est pas aussi le nom d'un film avec Leonardo Dicaprio où il joue le rôle d'un esclavagiste psychopathe ?  :o

Le côté mafioso ça peut aussi plaire, j'ai peut-être l'intention d'appeler ma future pizzeria "Al Capone Pizza".
Un nom avec une histoire je trouve ça super :)

Al Capone pizza ça me donne tout suite l'image d'un logo que je verrai bien.
Il utilisait une mitrailleuse à roulot. Mettre une pizza à la place du roulot et en sortie de canon tomates, champignons... Ça fait style ça envoi du lourd !

118
Stratégie & Communication / Re : Re : trouver un nom !!
« le: 07 novembre 2014 à 20:40:57 »
Django est le musicien que tout le monde nous a envié . Maintes fois imité, mais jamais égalé. Et ce maigres son handicap à la main. Un génie comme nous en reverrons pas d aussitôt. (Désolé Cest un peu hors sujet)

Oui tout à fait, pour un site un web un nom unique permet d'avoir un nom de domaine qui sera mieux référencé plutôt que d'avoir des noms comme pronto-pizza45, pronto-pizza69....

119
Le calcul du prix de revient / Re : Prix de revient d'une pizza
« le: 04 novembre 2014 à 20:20:40 »
Merci pour les réponses c'est exactement les questions que je me posaient.
Je vais donc prévoir une saisie au choix en ht ou ttc par ingrédient.

Il est vrai par contre que l'on exprime principalement en Ht le CA et les achats notamment pour le calcul de la marge.

120
Le calcul du prix de revient / Re : Prix de revient d'une pizza
« le: 04 novembre 2014 à 18:31:50 »
Bonsoir à tous !

Afin de finaliser l'application, dernière petite question que je me pose du point de vu pratique. Pour vous est-il plus simple d'enregistrer le prix d'achats de vos ingrédients en HT ou bien en TTC avec taux de TVA (avec liste déroulante du choix du taux  de TVA positionné par défaut à 5,5%) ?. Dans l'attente de vos réponses. Merci !

Pages: 1 ... 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 ... 27