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Messages - pat09

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Divers / filière à pate
« le: 13 décembre 2013 à 17:04:39 »
bonjour

j'ai une machine pour faire les pates de marque Prestigiosa . Modele medium. J'ai l'impression qu'elles ne se font plus ou sinon c'est une autre marque .
Ce n'est pas moi qui l'ai acheté , je ne sais pas vers qui me tourner pour trouver de nouvelles filières type penné .
Mes filières font 73 mm de diam au niveau collerette et je n'en ai pas trouver de cette taille.
Si vous avez idée d'un fournisseur   ;)
Merci .

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Recettes : Pizza, Salade, Pâtes, Bruschetta / Re : Votre avis technique
« le: 02 décembre 2013 à 08:42:25 »
c'est le désir du pizzaiole de ne pas faire de bord et de choisir un poids de paton bas   8)
Une pate fine a des bords qui peut bruler avec un feu de bois car il n'y a pas l'humidité de la mie pour freiner la chaleur . Mais la pate peut etre du jour ou avoir maturé  les bords seront de même . Les bords demandent de l'attention en four à bois , faut tourner la pizza avant le noir et cela n'est pas toujours évident en cas de bourre. La gestion de cuisson n'est pas la même entre paton de 150g et un autre de 300g ...

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Fours à bois / Re : Achat d'un Four a Bois
« le: 01 décembre 2013 à 21:07:06 »
c'est la marque que propose Thierry   http://www.cotepizza.fr/asterm/four_bois_coupole.html
Je crois qu'il est parti voir du rugby ce week mais lundi appelle le . Moi j'en avais discuté avec lui et le produit me semblait bien .

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Reportages sur la pizza / Re : il manque 6.000 pizzaïolos en Italie
« le: 26 novembre 2013 à 06:58:58 »
 même au boulot , j'en ai eu de 17 -18 ans au service et elles ont assurés . pas moins que ce que j'ai connu il y a 25 ans ...
 

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Le Matériel pour ouvrir une Pizzeria / Re : alveopizz ?
« le: 25 novembre 2013 à 21:33:20 »
a 40 € les  2 plaques je reste avec mes bacs et mes feuilles au fond .

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Humeurs du Jour / Re : plus que ras le bol
« le: 24 novembre 2013 à 11:45:54 »
je suis en cours d'élaboration d'une SAS avec un avocat fiscaliste . Il m'a dit que c'est mieux que les autre statuts société actuellement mais demain sera un autre jour par ces temps ....
Plus souple pour moi qui suit associé avec madame , pas de salaire pas de cotisation contrairement au RSI , tu peux continuer à toucher les aides et le dividendes ne rentre pas dans le calcul de tes salaire en cas de rsa , un peu plus cher que le rsi en charge mais meilleure retraite et pour moi pas de contact avec RSI ...
Un peu plus cher en frais d'avocat que la création qu'une sarl , car le statut est plus affiné.

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Presses - Formeuses / Re : petrin a bras plongeant
« le: 24 novembre 2013 à 10:19:59 »
une pétrie avec queue de cochon dure 6-7 mn pour moi

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Humeurs du Jour / Re : plus que ras le bol
« le: 23 novembre 2013 à 17:36:48 »
pour le rsi , Alain, ne croit pas que même à jour ils comprennent . Moi je croyais après des recommandés ,téléphone du comptable en 2009 leur avoir fait comprendre qu'ils avaient encaissé le chèque en 2007 et la avec ma cession ils ont déduit cette somme avec du surplus encore moins compréhensible de ce qu'ils me devaient .Je m'occupe des papelards de ma nouvelle affaire et ça me gonfle de rajouter leur incompétence en plus .
Mais une chose est sur la prochaine c'est une SAS et rien à voir avec le RSI et après je me renseigne pour quitter mes cotisations en france si ça vaut le cout.

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Humeurs du Jour / Re : compte rendu "les sacrifiés"
« le: 22 novembre 2013 à 09:03:45 »
je l'avais signé sans y croire vraiment car je ne pense pas que le gouvernement veuille et puisse bouger sur les prélèvements ....

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Divers / Re : Bac gastro polycarbonate
« le: 07 novembre 2013 à 21:20:52 »
l'inox prends les bosses avec un choc pas sur que le poly supporte un choc de la même manière .

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Divers / Re : Monnayeur automatique
« le: 07 novembre 2013 à 21:11:52 »
ici un boulanger a installé une telle machine après 2 braquage et la violence envers les vendeuses. Celles ci sont ainsi rassuré ..

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La Carte / Re : Re : Voici mon menu !!
« le: 02 novembre 2013 à 22:54:35 »
Arretez avec vos histoires de coef...  :-[
Prenez votre dernier bilan (compte de résultat). Il résume parfaitement votre activité sur une année.
Il part du chiffre d'affaires, qui est exprimé en Hors Taxe. Pourquoi ? mais tout simplement parce que le TTC ne sert à rien : dans le TTC vous collectez la TVA auprès de vos clients et vous la reversez au fisc... donc... transparence...
On part donc de votre chiffre d'affaires HT, et la, on soustrait le montant de vos achats sur l'année (HT évidemment...) ça vous donne quoi ? ::)
Votre marge commerciale qui s'exprime aussi en POURCENTAGE.
Ce chiffre il faut que vous vous le colliez bien en tête : c'est la base de tout !!!  :o
Exemple : taux de marge de 70% ==> quand vous vendez une pizza 10€ (HT) (donc 10.70 TTC) il vous revient 7€ dans votre poche (10 x 70%)...
Donc c'est sur que si le prix de matières premières augmente, si vous ne répercutez pas sur vos prix de vente... ça déteriorera votre marge commerciale... C'est mathématique !
Et la marge commerciale, c'est ce qui vous sert à faire tourner la boutique (loyer, électricité, gaz, salaires j'en passe et des meilleures...) ::)

mais pour connaitre le prix de vente d'une pizza ,tu ne pars pas sur son cout ht au quel tu donnes un coeff pour arriver au prix pizza ht ? Le coeff étant l'équivalent des 70% mais en partant sur la base et non pas sur le total .
D'ou l'utilité d'un tableau de calcul ...

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La Carte / Re : Voici mon menu !!
« le: 02 novembre 2013 à 18:57:38 »
""  Prix de vente TTC = Prix achat HT * coeff. ""

perdu pour moi  ;)
 prix de vente TTC = prix d'achat HT X coef + tva .... cette dernière étant à reverser je la calcule .
Et ne pas oubliez que le fisc part du principe que tu achètes tant de MP alors tu fais tel CA, et c'est une différence entre pizzéria et restaurant .

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Recettes d'Empatements / Re : recette et farine
« le: 27 octobre 2013 à 13:05:20 »
calcul ok mais pas une référence . Une 33 n'oscille pas entre 280 à 330g , a mon gout et d'autres gouts du sud ou c'était entre 100 à 200g pour mes pizzaioles ...

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j'ai lu pas mal d'épisodes  http://www.contrepoints.org/2013/10/19/143208-je-quitte-la-secu-episode-19-huissier-round-4
et il semble que la libre concurrence au sujet de la tirelire de nos politiques est plutot difficile ...

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