Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

Voir les contributions

Cette section vous permet de consulter les contributions (messages, sujets et fichiers joints) d'un utilisateur. Vous ne pourrez voir que les contributions des zones auxquelles vous avez accès.


Messages - Pikachu

Pages: 1 ... 68 69 70 71 72 [73] 74 75 76 77 78 ... 216
1081
Si c'est le cas faut il noté tout les offerts ou "ratés" qui n'apparaissent pas comme vente? Merci
d'un point de vu comptabilité, il faut TOUT écrire
cadeau client (la pizza offerte) : compte 6234
la pizza ratée : m'en rappelle plus ;D
ton comptable te le dira ... m'enfin si tu note toutes tes pizzas offertes, j'imagine qu'il existe un calcul pour comparer avec ce que tu as vendu ... ;)
tout saisir signifie être clean de chez clean ...

1082
Humeurs du Jour / Re : Anniversaire Christophe
« le: 02 décembre 2015 à 10:25:58 »
vi, bon annif Chris, c'rock un bon gâteau ^^^

(Pour moi ça mérite la photo Dan)
??? pas très glam' ;D

1083
et puis , j'ai appris pendant ma formation permis d'exploitation que tu as l'obligation ( même si tout le monde le fais pas ! ) de remettre un ticket de caisse de ta transaction à chaque client !...........j'te raconte pas la galère en cas de contrôle pour montrer le double du ticket de caisse de tes clients ......si t'as pas de caisse !

biensûre , tu peux te passer de caisse et faire un ticket en 2 exemplaires pour chaque transaction !!.....1 pour toi ( pour ta compta et en cas de contrôle) et le 2 .ième que tu remet à chaque client !.........simple , non ??  ;D ;D ??? ::)
obligatoire à partir de 25€ d'achat et si tu émets une facture (quelque soit le montant), tu dois garder un exemplaire

1084
Humeurs du Jour / Re : Anniversaire Pizza Bella
« le: 01 décembre 2015 à 18:02:10 »
;) chui malade  :o :o.....soir sava etre beau... 8)
loooool

1085
Réglementation - Lois - Fiscalité / réglementation affichage des prix
« le: 01 décembre 2015 à 17:56:04 »
hello,

si l'affichage des prix des produits/suppléments est obligatoire, qu'en est-il sur le montant total à payer lors de l'encaissement ?
un commercial de caisse enregistreuse m'informe qu'il est obligatoire d'avoir l'afficheur-client, je suis plus que sceptique.

Qu'en pensez-vous ? J'ai du mal à voir chaque camion équipé d'une caisse enregistreuse avec double sauvegarde et tout le toutim !

1086
Humeurs du Jour / Re : annniversaire Damien
« le: 01 décembre 2015 à 17:46:11 »
alles Gute zum Geburtstag !

1087
Farines / Re : différence entre une pousse courte et une longue
« le: 01 décembre 2015 à 13:41:51 »
le temps de maturation peut se faire autant au froid qu'à température ambiante, ce n'est qu'un ordre d'échelle.
Une pousse à T°A de 24h peut être considérée comme longue alors que 24h au froid c'est court ;)

D'une manière générale, plus le temps s'allonge, plus les saveurs de la farine se dissipent dans la pâte.
Mais aussi avec une pousse longue au froid (5jrs par exemple) signifie aussi une fenêtre d'utilisation plus longue.

Si la fenêtre d'utilisation optimale correspond à 30% (ordre arbitraire) du temps entre la sortie pétrin et le moment où le pâton n'est plus bon,
on voit qu'avec une pousse de 24h la fenêtre est de 8h, pour 7jrs > 2jrs, etc ...

Pour faire simple, si tu fais un empâtement éclair de 3h à T°A, ta pâte sera seulement opérationnelle pendant le service (et tu jette l'invendu) alors qu'avec une pousse longue tu pourras l'utiliser pendant plusieurs jours ... tu réduis ainsi la quantité de pétrin quotidien et tu peux plus facilement faire face à un service imprévu (taper dans le stock du lendemain).

A savoir que si tu fermes le lundi par exemple, quand fais-tu ta pâte ? le mardi matin ou le dimanche soir ..? ;D

1088
Fours à bois / Re : Prix du bois
« le: 01 décembre 2015 à 13:31:51 »
Ah oui, et j'allume mon bois par le haut du bûcher (top down).
cette approche serait la plus économique et rapide ... si on n'utilise pas d'alume-feu

1089
Humeurs du Jour / Re : annniversaire Damien
« le: 01 décembre 2015 à 09:50:44 »
joyeux annif mister D

1090
France Pizza Tour / Re : France Pizza Tour Etape de Montpellier
« le: 30 novembre 2015 à 21:00:46 »
bravo à Laurent !

et aux autres participants : chris, titou, les Helgoualch ...

comme d'hab' un four à 280-300 ... bientôt faudra faire un empâtement teglia ! ;D

1091
Humeurs du Jour / Re : Anniversaire Pizza Bella
« le: 30 novembre 2015 à 15:11:52 »
joyeux annif steph ... petit cadeau pour agrémenter ton mur FB ;D


1092
y'a bien un endroit où ils mangent un bol de riz avec des bouts de gras dedans ...

1093
ça prend forme, bon courage pour la suite, y'a encore du taf ... mais du beau taf. t'as les idées ;)
merci encore pour l'accueil et le resto :p

1094
Aménagement d'un Camion / Re : l'hiver arrive !!
« le: 29 novembre 2015 à 17:29:31 »
si vous avez froid, je vous conseille les vêtements en laine de merinos (icebreaker de préférence)
http://eu.icebreaker.com/fr/why-icebreaker-merino/what-is-icebreaker-merino.html

c'est une laine avec une très large plage de confort, j'ai ce type de vêtement depuis plusieurs années, je n'ai rien trouvé de mieux

1095
France Pizza Tour / Re : France Pizza Tour Etape de Montpellier
« le: 29 novembre 2015 à 17:24:34 »
j'y serai dans l'aprem ... en tant que spectateur
ça ne m'amuse plus de me préparer dans mes conditions ;D

t'y seras Matt' ?

Pages: 1 ... 68 69 70 71 72 [73] 74 75 76 77 78 ... 216