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Messages - Fredouille 78

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Et voilà, mon tout premier pâton pour une pizza in teglia, merci à tous pour vos précieux conseils et votre gentillesse.




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Ton problème premier, c'est le four... Même si tu suis un protocole fiable, tu rencontreras des problèmes de cuisson. A ta place, je m'orienterais vers une recette type teglia, beaucoup plus simple à réaliser dans un four de particulier.

Pour obtenir une pizza (classique) cuite, c'est une vingtaine de minutes qu'il te faudra, dans nos fours pros, c'est seulement 3 à 4 minutes, imagines un peu la différence, et comme ton empâtement va se dessécher.

Bonjour Thierry,

J'ai regardé effectivement sur internet pour une recette de type in teglia, ça peut-être une bonne première expérience !!

Je crois que je vais me diriger vers cette solution dans un premier temps.

Oui je me rends compte de la différence "d'attaque" entre un four normal et professionnelle, c'est tout à fait compréhensible.

Je me suis arrangé avec un patron de pizzeria à Gennevilliers (92) pour aller voir la préparation de la pâte, il m'appellera sur mon portable. Ca me permettra de me familiariser en attente d'une formation ....

Bien à toi


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tu suis la recette du paquet,tu forme tes paton et tu laisse au frigo 3jours.attention met les dans une boite hevoila pour le debutrmitique et a l endrois le plus froid de ton frigo et regle le a 3°.ensuite tu les sort 1 a 2h avant de les etalé.voila pour le début.

bonjour Le calabrais,

mince, moi qui pensait faire ce matin pour demain soir, c'est rapé !

Merci pour tes conseils

bonne journée

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avec 1 kilo de farine et l'eau ajouter tu fait a peu pret 7 paton de 220 gramme , a toi de gerer , les gollegues vous t'aider aussi ;)

J'en prends bonne note Willy, je te remercie pour ton aide.

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salut fredouille
quel est ton objectif
loisirs ou en faire un metier

Bonsoir Ed-pizza,

Je voudrais en faire mon métier, faire une formation, bien entendu, mais je suis tellement impatient qu'en attendant je les doigts qui me démangent et je voudrai bien tâter de la pâte et m'essayer un peu.

1146
tu as un petrin
Non pas encore, je voulais essayer de faire ça à la main pour comprendre les bases.

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je te dirais dans un premier temps, de suivre la technique inscrit au dos du paquet, en rajoutant du temp de maturation

ok Willy, je te remercie.
Peux-tu me dire combien de temps il faut que je pétrisse la pâte et combien de farine je dois utiliser par personne stp ?

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Recettes : Pizza, Salade, Pâtes, Bruschetta / pour ma première......
« le: 16 décembre 2011 à 22:37:18 »
Bonsoir à tous,

Il paraît que le ridicule ne tue pas, alors je me lance ce week-end pour ma première pizza.
Si je fais ma pâte demain matin, quand est-ce que je pourrai faire ma pizza ?
Pourriez-vous me donner les conseils de bases pour faire un bonne pâte.
J'ai acheté de la farine à métro c'est de la Spadoni PZ3 et de la levure chez le boulanger.
J'ai regardé bon nombre de vidéos sur le net mais je ne connais pas les proportions et le temps de repos.
Je souhaiterai faire ma pizza dans un four familial, de la taille d'un lèche-frites, pour 3 personnes.

Merci d'avance pour vos conseils, vivement les 1er cours, j'ai hâte d'apprendre !
Avez-vous eu ce sentiment du ridicule à votre tout début ?

bien à tous,

Fred

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La publicité / Re : pub
« le: 16 décembre 2011 à 10:03:45 »
Bonjour Le Calabrais,

Je trouve ta vidéo très bien, au vu de la qualité que tu procures, je pense pareil que tout le monde; c'est dommage de te brader !!!

Et ce qui me choque aussi, c'est le manque de son.....

Bien à toi

Fred

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La publicité / Site Internet
« le: 13 décembre 2011 à 09:29:39 »
En fait, on est dans le bon post... Alors voilà, votre produit est bon, c'est un fait. Beaucoup de travail et de belles matières. Vos clients le savent et reviennent. Concernant "l'aprés-produit", no-souci, une belle boite pour emballer votre pizza, une carte de fidélité... Mais qu'en est il de "l'avant-produit" ??
L'avant produit, c'est la promesse que vous faites à ceux qui ne vous connaissent pas bien... c'est la pub sur divers supports, c'est la qualité de votre devanture ou la propreté de votre camion... c'est une promesse de qualité. Votre site internet, c'est celà. Ne sous-estimez pas son importance, je vous promet que l'image que vous y avez est crucial pour votre CA... Un site de bricolo et vous exprimez un message analogue, un site "carré" donne confiance et vous valorise de façon importante.
Le site Web, soit vous vous baladez et vous le faîtes vous même, soit vous trouvez des solutions pro ! Ne chassez pas l'économie sur la promesse que vous faîte svp, souvenez vous du jour ou vous avez séduit vos femmes, la promesse devait être féérique !!! Il faut séduire toujours nos futurs clients :D

Je sais que le post est très vieux mais je voulais simplement dire Ô combien je suis en phase avec ce que dit Batisse....

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Archives / Re : Re : C'est parti !
« le: 12 décembre 2011 à 17:37:26 »
La Fédération a développé différentes formules, particulièrement efficaces, elles s'adaptent à toutes les demandes, des plus simples, comme aux plus farfelues. Nos instructeurs sont formés pour enseigner avec pédagogie tout ce qui concerne le métier de la pizza, des ateliers pour les enfants ou pour adultes, aux stages acrobatiques, en passant par les stages éclairs PRO I et PRO II qui concernent les entreprises déjà en activité et qui désirent améliorer encore la qualité de leurs pizzas, mais aussi des stages compétition, des stages spécifiques, comme par exemple, élaborer des pizzas saines pour la santé, ou encore sur les levains...
Sans oublier, les formations individuelles, les exhibitions, le lancement de pizzerias, conférences, etc... 

Nous n'avons aucune exclusivité avec un moulin, nous travaillons sur toutes les farines, qu'elles soient françaises, italiennes et autres comme dernièrement pour l'île Maurice, avec des farines australiennes.
Bientôt, sur le site, toutes les formules.  ;)

Merci Thierry,

Je crois que j'ai vraiment frappé à la bonne porte  ;)  ;D

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Archives / Re : Re : C'est parti !
« le: 12 décembre 2011 à 11:05:06 »
Oui, tu retrouveras tous les programmes sur le nouveau site de la Fédé qui ouvrira en fin d'année.

Merci Thierry, les formations seront censées durer combien de temps s'il te plaît ?
Elles conviendront à des novices comme moi ?
Que pourrais-tu me conseiller pour démarrer pour voir si j'ai bien la fibre ?


Bien à toi

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merci  José, merci Willy et merci Christian pour votre accueil chaleureux......


Bonne journée

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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Et un de plus ^^
« le: 12 décembre 2011 à 00:01:32 »
bienvenu à toi Lido, je suis encore plus neuf que toi sur le forum et je trouve plein de choses intéressantes, tout comme toi.....

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Archives / Re : C'est parti !
« le: 11 décembre 2011 à 20:59:55 »
Bonsoir à toutes et à tous,

La fédération organise des stages de formation pour les très débutants ?


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