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Messages - Marc-Etienne

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Bonjour et bienvenue Jeremie, pour répondre à ta question, les deux ne sont pas incompatible, il faut seulement se donner les moyens.  Soit en matériel performant ou en personnel plus ou moins qualifié.

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Farines / Re : Iaquone Luna Nera
« le: 07 octobre 2014 à 00:59:20 »
j'ajoute, niveau goût, un peu plus de saveur qu'hier et de goût mais pas encore ce que j'ai habituellement mais je ne désespère pas c'est juste plus long normal vu le w. 

Je l'ai aussi testé pour une téglia,  très bien pour un premier essaie mais je ne suis pas un pro de la téglia je ne connais pas encore toute les ses ramification, mais j'ai pétrie, repos 4 hrs, étalage et au frigo 12h, précuisson après 2 heures à TA et re frigo 6hrs après refroidissement.  Garnissage et cuisson en sortie de frigo.  Bon résultat en ce qui me concerne.  Par contre les photos sont sur mon appareil photo, j'ai pas eu le temps de prendre avec mon téléphone.

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Farines / Re : Iaquone Luna Nera
« le: 07 octobre 2014 à 00:45:30 »
Bon les essaies à 144h, étalage déjà un peu plus souple mais encore un peu de résistance au départ, la pâte bulle un peu lors de l'étalage.
Belle couleur a la cuisson et début de point de maturité.  voici les photos.

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Farines / Re : Iaquone Luna Nera
« le: 07 octobre 2014 à 00:25:20 »
Merci du conseil Mathieu, mais j'ai pas trop voulu changer mon protocole actuel à part l'hydratation car j'ai fait une pétrie de 30 kg, pour continuer mon roulement de pâte, j'ai pas trop le temps de faire des essaie en l'air, mon emploie du temps est très serré avec les horaires d'école, les rendez-vous avec l'orthophoniste et le psychomotricien pour le petit, et je suis ouvert 5 midi et 7 soirs par semaine et je travail seul.  Aussi si je veux savoir comment elle est je dois la comparer avec ce que je connais.

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Farines / Re : Re : Iaquone Luna Nera
« le: 06 octobre 2014 à 11:54:49 »
Rendu sympa!

Beaucoup de différence par rapport à la Stagionni niveau visuel et gout?

Pour l'instant le rendu est pas mal, niveau gout et croustillant il reste encore à se développer un peu.  120h c'est un peu juste pour un w 500, je vais en faire une tout les jours et mettrai le suivi.

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Farines / Re : Iaquone Luna Nera
« le: 06 octobre 2014 à 02:36:33 »
la suite.

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Farines / Re : Iaquone Luna Nera
« le: 06 octobre 2014 à 02:34:39 »
Bon au final j'ai fait un petit empâtement direct, 61% hydratation, 20% adjonction diverse dont soja, non solo grano, voici les photos.  J'ai fait un essai à 48h et ça s'est terminé en pâtons accrobatique  ;) .   Bon j'ai fait une pizza à 120h  de maturité,  bon pas encore top, un peu raide à l'étalage, début de point de maturité, niveau goût il manque encore un peu de travail peut-être demain mais surement dans au moins 3 jours.  Par contre beau rendu de couleur à la cuisson.

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Presses - Formeuses / Re : Petite folie
« le: 06 octobre 2014 à 01:18:49 »
faut les caresser avec douceur, pas comme une brute en rut...  je parle des pâtons bien sur.  Bien moi je viens de séparer bouler 30 kg de pâtes, soit 145 pâtons, en 1h10 et ma tendinite au coude aurait bien aimer avoir une kali a porté de mains.  lol
Dites moi, est-ce que l'on peut bouler différente taille de pâtons avec la kali ou il faut tout démonter pour changer de taille de pâtons?

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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : viva la pizza !!
« le: 02 octobre 2014 à 01:37:19 »
Bonjour, donc tu es en fixe dans un camion :o  lol

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Ingrédients / Re : De la bière dans le pétrin
« le: 02 octobre 2014 à 01:26:39 »
Merci pour les précision car ça fait deux ans que je regarde la tireuse a bière chaque fois que je replis mon seau d'eau (j'utilise l'eau de la tireuse qui est froide a souhait) en me disant pourquoi pas essayer, ça fonctionne avec les crêpes non,  du coup maintenant je sais que c'est foutu mes fut sont pasteurisés.

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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Petit nouveau !
« le: 01 octobre 2014 à 00:59:20 »
Bonjour et bienvenue sur le forum,  pour la formation, que la distance ne soit pas un obstacle.

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Bonjour Marie et bienvenue, bonne recherche sur le forum, ce sera un début pour acquérir de l'expérience.

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Pétrins / Re : Spirale CASSé petrin Pizzagroup!!!
« le: 01 octobre 2014 à 00:36:27 »
Tiens donc, moi j'attendais mon pétrin pour l'ouverture et que ce jours très important, j'avais pas de pétrin.... 

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France Pizza Tour / Re : pizza tour
« le: 29 septembre 2014 à 23:26:57 »
Courage pour le retour et félicitation pour la 5e place.

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La Carte / Re : Taille des pizzas
« le: 29 septembre 2014 à 00:20:09 »
Moi j'ai fait l'inverse j'ai mis les 24 cm à la carte et c'est le carton.

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