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Messages - Pizza Swing

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Aménagement d'un Camion / Re : comment vous faites ?
« le: 26 octobre 2016 à 20:56:43 »
Actuellement tu ne le vides pas avant samedi?
Avec les plaques tu réussis à garder 4 degrés pendant 24h?
Non, actuellement je ne vide que le samedi soir.
J'ai bien les 4° souhaités et si je ne me méfies pas, j'ai parfois moins ! lol

Cela dit, quand je rentre, vers 22h, je branche jusqu'au lendemain 15h30.
Le samedi je débranche totalement les frigos (pas les batteries) jusqu'au mardi 19h.

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Aménagement d'un Camion / Re : comment vous faites ?
« le: 26 octobre 2016 à 14:36:42 »
Je possède un camion composé de plaques eutectiques.
Il est vivement conseillé de vider le camion tous les soirs pour permettre la rotation du froid et le soulagement du matériel.

J'ai pris le parti, dès le début, de ne pas le vider tous les soirs.
Je travaille 4 jours/semaine et, après avoir testé et vérifié les températures et matériels les premiers mois d'acquisition de mon camion (il y a 8 ans), je n'ai rien constaté de négatif.
L'hiver je le charge en froid dès le mardi soir pour le remplir le mercredi matin et je ne le vide pas jusqu'au samedi. (je le branche tous les soirs en rentrant de la soirée pizzas)

L'été, je procède à l'identique sauf que je le vide le jeudi soir pour le soulager un peu.


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Rome / Re : Petite vidéo de Rome
« le: 12 octobre 2016 à 23:18:38 »
Merci du partage !
ces photos/films ou coupures de presse sont autant de souvenirs qui resteront pour tous !
Après avoir participé aux championnats du monde en 2010, j'ai toujours des retombées encore aujourd'hui !
Pour ceux qui hésiteraient encore, il faut le faire !

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Aménagement d'un Camion / Re : l'hiver arrive !!
« le: 12 octobre 2016 à 23:11:15 »
ça me rappelle certains qui disent avoir choisi le camion pour justement ressentir les intempéries ... ::)
Je confirme !
J'ai choisi le camion pour le sentiment de liberté et je l'ai bien trouvé depuis 10 ans.
L'été il fait chaud et l'hiver il fait froid mais tout se mérite. Quand il fait 0° dehors, avec le grand ouvrant que j'ai, il fait 5° dans le camion, en fait j'ai toujours environ 5° de différence entre dehors et l'intérieur. Bon, cela dit, je ne vous cache pas qu'à chaque fois que j'ouvre le four en plein hiver, j'ai une petite éréc.....(censuré !).
Je pourrais faire monter un plexi et le chauffage mais je souhaite conserver totalement l'esprit "marché", de plus, je suis de l'avis de Lucifer, le contact client doit être permanent et direct.
Je porte 2 tee shirt "damart" et les jours les plus froids je rajoute un polaire assez fin, tout ça en dessous ma veste de pizzaiolo ( bras nus...)

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Rome / Re : ROME: BRAVO L EQUIPE DE FRANCE!!! BRAVO LA FEDE!!!
« le: 12 octobre 2016 à 23:01:52 »
Ça me fait vraiment plaisir de voir cette photo !
Elle est magnifique.
Bravo à tous les participants et l'organisation de la fédé.

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Alors de mon côté, je fabrique ma pâte et ensuite je prépare mes pizzas  ;D
Lol, oui oui Seb, j'ai bien vu que tu employais ce verbe, c'est ce qui a motivé mon post. Après tout, chacun dit ce qu'il veut !
Bonne bourre vieux fêtard !

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je crois que tu en avais déjà parlé philippe...
Tu viens donc de souligner que je radote grave ! lol

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Actualités des pizzaiolos / Re : Le calme après la tempête !!!
« le: 10 juillet 2016 à 08:54:45 »
On va effectivement retrouver un rythme normal.

Les vendredis seront synonymes de gros chiffre d'affaires pour les gens du nord (les habitants partent en vacances dans le sud) et les samedis seront un peu plus light.
En revanche les samedis seront bien gros pour les pizzaiolos du sud !

Jeudi il y avait la demie finale et les CA étaient encore très gros mais vendredi il y a eu un contre coup bien normal (encore que...)

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Comme je sais que certains aiment les détails et tout ce qui peut contribuer à l'amélioration en général, je profite de dizaines de phrases lues ici et là pour pointer sur un verbe qui me chatouille à chaque fois.
99% des pizzaiolos disent ou écrivent "fabriquer des pizzas", or on ne fabrique que dans les usines et ce sont des objets inertes en plastique, en bois ou en fer !
Préférez le verbe "préparer" dans vos communications lorsqu'il s'agit de pâte à pizza ou des pizzas elles-même. Certains disent aussi "confectionner" mais là encore il s'agit le plus souvent de textile.
"Préparation" est le terme le plus utilisé en cuisine. Il vient de pré-parer. Parer c'est mettre quelque chose en valeur, le magnifier, le rendre beau et pré-parer c'est toutes les opérations que l'on exécute avant pour le résultat final.

Cela ne vous donnera pas de chiffre d'affaire en plus mais ces petites attentions ajouteront à la cohérence de vos efforts quotidiens menant à un beau résultat final.

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Actualités sur votre établissement / Re : Mon projet de zéro
« le: 10 juillet 2016 à 08:47:48 »
Finalement, j'ai fabriqué  53 pizzas entre 9h et 11h50 pour être précis  ;D
Bravo pour ta presta Seb. Au moins tu as acquis la certitude de pouvoir envoyer ce nombre de pizzas dans les conditions qui t'étaient imparties.

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Bon ..... Comme je ne suis pas une balance...... Moi ;)
Je transmet juste les fichiers.
Vous pouvez donner votre avis et celui qui trouve l'artiste en premier gagnera une bouteille de limoncello offerte par notre président préféré.
C'est mon Pascalouuuuuuuuuuuuuuuu !!!!! lol

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Etude de marché et prévisionnel / Re : Taux de marge ?
« le: 07 juillet 2016 à 12:54:13 »
Vous avez tous les deux raisons,
Avant de penser généreux ou pas, il faut penser rapport qualité /prix et produit adapté au marché ... .
La rentabilité se calcule autant sur le débit que sur la marge.
...et oui, vaste sujet !
Perso je suis à 26% et je mets mes (maintenant célèbres lol) 250 grs de noix de St Jacques par pizza !
Je mets aussi 250 grs de boeuf haché frais par pizza...
etc...
Je suis en 33 cms.
Mais là où réside le nerf de la guerre c'est dans la négociation des prix d'achat, la capacité à stocker. J'achète mes boites à pizzas pour 2 ans, ma tomate pour un an, mon saumon pour 6 mois, etc...
Il faut viser juste et bien : Un filet de saumon acheté à 4.99€ le kg te permettra d'en mettre 200 grs par pizza et de vendre cette même pizza 15.90 sans problème. Une fois que tes clients y auront gouté, ils n'iront plus jamais chez ton collègue d'à côté tellement ils auront fait la différence en quantité de saumon.
Les chats les amis, les achats ! soignez vos achats !

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Bein si t'as besoin de trucs concernant la technique n'hesite pas a me demander... C'etait un peu mon metier avant... ;)
Mais ca va techniquement parlant c'est pas pire. :D
Perso je n'ai jamais pris de cours du tout, je fais ça au feeling. Merci de le proposer.
En plus, si c'est pas pire techniquement parlant, je suis rassuré ! lol

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Juste pour ma thérapie perso...
Vous êtes plusieurs à m'avoir fait la remarque concernant le fait que je ne partageais pas l'un de mes autres loisirs : La musique/chanson.
Je ne le faisais pas pour ne pas "m'afficher" aux yeux de tous mais aujourd'hui, après avoir accepté que je pouvais aussi me montrer un peu quand le fruit de mon travail est loin d'être parfait, je prends le risque.
J'ai rencontré, il y a 1 an environ, Bruno Romary, un auteur/compositeur/interprète qui a écrit plus de 1000 chansons. Nous nous sommes de suite entendu sur pas mal de sujets et de là est née l'idée d'une collaboration. Bruno m'a généreusement proposé d'interpréter ses chansons et j'ai accepté. Je dirais que les 30 premières (j'en ai déjà enregistré une quinzaine) serviront à étalonner le process d'enregistrement pour les centaines d'autres. Pour l'instant la qualité de ces enregistrements n'est pas top  car c'est moi qui les fais et la technique n'est absolument pas mon truc !
L'avenir nous dira si je partagerai ensuite mon job de pizzaiolo et un retour sur scène. Pour l'heure je vous fais part en live de mon actualité.
Bref, n'hésitez pas à commenter dans le bien comme dans le mal afin que j'ai un retour réel de vos avis. Merci les coupains !
https://www.youtube.com/playlist?list=PLsrz3pb9OgT_j3YdfLl6g9NN6-EAlSu97

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