Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

Voir les contributions

Cette section vous permet de consulter les contributions (messages, sujets et fichiers joints) d'un utilisateur. Vous ne pourrez voir que les contributions des zones auxquelles vous avez accès.


Messages - Christian

Pages: 1 ... 78 79 80 81 82 [83] 84 85 86 87 88 ... 144
1231
Les autres concours / Re : Trofeo dello stretto
« le: 27 mai 2011 à 16:36:12 »
Ouiais :faites ça bien qu'on soit pas embettés après :
Ramenez nous des bons classements pour renforcer l'image de la Fédé en dehors des frontières !  :)

1232
Les autres concours / Re : Trofeo dello stretto
« le: 26 mai 2011 à 17:15:53 »
Bon ben vous avez du pôt !!! semblerait que le copain Islandais se soit calmé...
Au fait, vous avez pensé à la fête de MOMANS ?
Vous serez même pas là ?...............  :-\

1233
Humeurs du Jour / Re : livraison
« le: 26 mai 2011 à 17:13:44 »
Et pis, que les faignasses qui n'ont pas envie de sortir de chez eux pour manger une BONNE pizza, continue à se faire livrer par piz.. HU.. ou Dominas... Non seulement ils mangent pas fameux (j'ai gouté...) mais en plus ils paient cher !  :-\

1234
Humeurs du Jour / Re : livraison
« le: 26 mai 2011 à 14:44:05 »
Complètement d'accord avec Thierry : pour l'instant nous exploitons deux magasins uniquement en vente à emporter... On ne fera jamais de livraison !!! trop de soucis...
l'important c'est que ton point de vente soit bien situé, que les clients puisse y stationner facilement et que tes pizzas soient hyper bonnes !
c'est ça le secret...  ;)

1235
Recettes d'Empatements / Re : levain mère
« le: 25 mai 2011 à 16:43:37 »
Je suis d'accord avec Thierry : nous utilisons le levain pour nos pizzas "concours"..;  il est vrai que le temps de maturation est souvent plus long qu'avec la levure...

1236
Recettes d'Empatements / Re : levain mère
« le: 25 mai 2011 à 10:06:42 »
Bonjour Rémi,
Tu vas voir, c'est passionnant... Par contre c'est prenant : faut le nourir tous les jours... et puis la réaction n'est pas la même qu'avec la levure...
Tiens nous au courant de tes essais... ;)

1237
Archives / Re : OFFRE d'EMPLOI CDI 35H sur NANTES
« le: 23 mai 2011 à 17:05:24 »
Vouais, ça vient : 1 recrutage grace au forum et un autre grace à le bon coin... Me manque plus qu'un étudiant pour un contrat de 16H plusieurs soirs par semaine ... on a relancé une annonce sur le bon coin et ça devrait le faire...
Quand l'équipe sera au complet, n'a pu qu'à les former, puis on ouvre !!!  ;)

Je vous inviterai à la soirée inaugurale...  ;)

1238
Les autres concours / Re : Re : Trofeo dello stretto
« le: 17 mai 2011 à 14:18:02 »
slt
est ce que les glaciere sur 220v exitent
sinon avec un convertisseur ca serais plus pratique

SAlut Eric, oui, les glacières fonctionnent souvent sur le 12V ET sur le 220 avec transfo fourni. Avantage : on peut les laisser tourner dans la chambre d'hotel quand on a quitté la voiture...

1239
Les autres concours / Re : Trofeo dello stretto
« le: 17 mai 2011 à 14:16:03 »
Ben oui, m'a l'air sérieux, le problème c'est qu'on trouve vraiment de tout sur le marché : du bon et de la M... faut être super vigilant...  :-\

1240
Les autres concours / Re : Trofeo dello stretto
« le: 17 mai 2011 à 11:10:05 »
Salut Willy, comment va ?...
pour aller à salso, cette année, j'ai utilisé ce type d'accessoire pour bancher mon GPS en plus de la glacière électrique... Wahou... je me suis fait peur : le premier adaptateur à carrémment grillé au bout d'1/4 d'heure... J'en ai acheté un autre dans une station service sur l'autoroute : il a tenu le coup, mais le fil était chaud bouillant pendant tout le trajet... limite qu'il fondait...  :o
Le problème avec ce genre d'accessoire, c'est qu'ils tirent au maximum sur les prix et le fil est sous dimensionné pour la puissance requise par la glacière... Alors en brancher 5, j'ose pas imaginer...
Ce sont des gadgets fait pour brancher des appareils qui ne consomme que très peu : GPS, chargeur de portable etc...
Sinon, faut être bricoleur et changer soi même le fil par quelque chose de sérieux !...  ???

1241
Gérer son établissement / Re : Demande avis !!
« le: 17 mai 2011 à 11:04:01 »
bon allez, rajoute un billet de 10 000... tu sais ce n'est pas du luxe ce qu'on te dit... c'est l'expérience qui parle... tu as déjà bossé dans une pizzéria ? Tu connais un pizzaïolo installé ? vas le voir et rends toi compte de ce qu'il utilise comme matos...  ???

1242
Gérer son établissement / Re : Demande avis !!
« le: 16 mai 2011 à 16:33:55 »
essaie de prendre une saladette tropicalisée avec bacs gastro... Ca simplifie drolement la vie...
par ailleurs, j'ai peur que tu ais vu trop petit pour le pétrin : 18 l c'est pas beaucoup...
Dis toi que si tout va bien ta production va augmenter...
Pareil, tu n'as pas prévu de congelateur ? certains produits congelés simplifient drolement la vie (fruits de mer...), évidemment il ne faut pas en abuser...
En petit matos, tu n'as pas prévu de trancheuse à jambon ? attention, une bonne trancheuse, c'est pas donné... méfie toi des merdes à 250€ qui arrachent le jambon, bourrent sans arrêt et sont de fait dangereuses......
pas de robot non plus (pour émincer les champignons par exemple...)
rien non plus pour la cuisson ? il te faut un minimum d'un piano (ou plaque) 2 feux...faire revenir les oignons, cuire de la viande hachée, cuire des gambas etc...
Prévois aussi des tuperwaeres en nombres suffisant pour tes ingrédients...

A mon avis, il faut que tu ralonges la sauce question matériel... On va voir ce qu'en pensent les copains...

Autrement, le boulot qu t'as fait ton comptable est super bien : très complet... Gros avantage aussi : il t'a fait un prévisionnel de trésorerie pour te permettre d'anticiper tes rentrées et et tes sorties...
Avec cela t'as un super outil entre les mains...

1243
Gérer son établissement / Re : Demande avis !!
« le: 09 mai 2011 à 16:58:48 »
Salut Alex, non, mon local fait partie du même batiment, mais donne sur l'extérieur : donc je fais les horaires que je veux, pareil pour les 3 autres commerces à côté : fleuriste, tabac/presse et coiffeur..

1244
Gérer son établissement / Re : Demande avis !!
« le: 09 mai 2011 à 11:29:16 »
Pour les 30 K€, je pense aussi que c'est bon...

Pour l'emplacement, je me suis basé sur le plan que tu as fourni avec les lotissements à proximité...
Par ailleurs, je suis convaincu que l'emplacement sur un axe stratégique ou il y a beaucoup de passage est aussi important. Les gens te verront en faisant leurs courses et penseront à toi lorsqu'ils auront envie de se faire une soirée pizza.
J'ai un magasin sur un axe ou il passe 20 000 voitures/jour en semaine alors que le week end c'est pas plus de 3000... Le soir le week end on tourne à 150 pizzas..., c'est bien signe que les clients viennent pour avoir repéré la boutique dans la semaine... Nos clients n'habitent pas à proximité... Ils n'hésitent pas à faire 3ou4 kms pour venir chercher leur pizz...
Un autre magasin est situé dans la galerie commerciale d'un supermarché qui ferme à 19H00. Les clients qui viennent, "savent" qu'on existe et qu'on est ouvert... Ils ne viennent que pour nous et n'habitent pas non plus forcémment à coté : ils viennent en voiture et savent qu'ils peuvent se garer...
Donc je persiste et signe dans mon analyse, mais attention : prévois un budget "com" assez conséquent : il faut qu'on te voit de loin et qu'on sache ce que tu vends !...et quand tu es ouvert !!!

1245
Archives / Re : OFFRE d'EMPLOI CDI 35H sur NANTES
« le: 09 mai 2011 à 08:50:52 »
Salut Yann,  ;)
Soit le smic avec un treizième mois, soit 1200 € net par mois sur 12 mois... A choisir...
Salaire évolutif en fonction de la motivation et des résultats...   ::)

Pages: 1 ... 78 79 80 81 82 [83] 84 85 86 87 88 ... 144