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Messages - Marc-Etienne

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Gérer son établissement / Re : Depenses matieres premieres
« le: 21 juillet 2014 à 15:36:05 »
Selon moi soi tu achète trop cher et vend pas assez cher, ou tu garnis trop et vend pas assez cher.  Selon mon comptable, sur un ratio comme le tiens on est près du restaurant gastro,  pour un restaurant, c'est 3,5 à 4,5 et en pizzeria plus vers 7,  ce qui veux dire que tu achète pour 10 euros, tu devrais être vers les 70 de ca.  Bon si tu fais de la qualité tu fera moins c'est sûr mais là tu est à 2, c'est très bas.

As-tu beaucoup de perte, te sert tu beaucoup en perso sur les achats de la boites?  Es-tu sûr d'avoir bien calculé tes fiches techniques?

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Humeurs du Jour / Re : un petit coucou
« le: 21 juillet 2014 à 15:26:47 »
Rétablit toi bien et profite de ce temps de repos pour faire tes essaie avec ton petit four :)

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Techniques / Re : Mes premieres !!
« le: 19 juillet 2014 à 01:10:44 »
oui mais c'est pareil sur l'emporter.
 ;)

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Actualités des pizzaiolos / Re : Re : premiere soirée seul
« le: 19 juillet 2014 à 01:09:25 »
Salut les gars,
Pour ma part, je galère avec la température de mon four à bois. Quasiment 5 minutes de cuisson. 18 pizzas confectionnées de 19:15 à 21:00. J'avais presque que des pré-commandes, ce qui a facilité la réparation des clients. J'ai bloqué 3 pizzas par 1/4 d'heure. Bien m'en a pris avec le temps de cuisson très long. De plus je n'ai de place que pour 3 pizzas.

Est-ce que tes pâtons étaient un peu vieux? j'ai constaté que les pâtons qui avaient un peu trop de maturité mettaient plus de temps à dorer, cuits oui mais pour dorer comme ceux qui sont à point c'était plus long... 

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Techniques / Re : Re : Mes premieres !!
« le: 19 juillet 2014 à 01:00:43 »
Donc il faut adapté ses tarifs à sa clientèle  :)

en tout cas en rhone alpes, celui qui vend une pizza 12 euros, il ne passeras pas l' année  ;)

Bon je ne suis pas en camion, mais je suis en Rhône Alpes, pourtant ce soir plus de 60% des mes pizzas vendues étaient à plus de 12 euros et 1/10 à plus de 15 euros. 

Bon c'est sûr en fixe mes charges sont plus élevé et j'ai du personnel à payer.  Mais la qualité ça se paye quoique je ne sois pas plus cher que mes concurrents malgré la qualité de mes produits, mais c'est ce qui me démarque et qui me fait prendre ma place de marché.

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Humeurs du Jour / Re : Les vacances ont bien débuté...
« le: 16 juillet 2014 à 23:48:31 »
Moi aussi je suis prêt, mais pour l'instant ils se font rare,  Heureusement que j'ai bien réussi à fidéliser une clientèle locale ces deux derniers mois.

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non pas pour les 230g, oui pour les 170g mais j'en met 15 par bac  ;) .

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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Bien le bonjour
« le: 14 juillet 2014 à 01:17:29 »
Bonjour et bienvenue sur le forum de la FPF

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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Bonjour à tous
« le: 13 juillet 2014 à 16:10:30 »
Bonjour tu peux passer me voir quand tu veux, je suis pas trop loin.
 ;)

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Baisse aussi ton frigo ils ont peut être pas le temps de saisir assez rapidement au frigo et gonfle avant d'avoir refroidit.

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Si tu met un film au fond des bac, passe un coup de pulvérisateur avec de l'eau, ça les colle au fond et évite de glisser. 

Mets nous des photos si tu peux pour que l'on se fasse une idée du problème.

Voici une photo, on voit pas les douze mais ils y sont.  poids 230g

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Divers / Re : installation kiosque distributeur a pizza
« le: 13 juillet 2014 à 15:55:42 »
J'aimerais apporter une lumière à ton raisonnement Thierry (Sitoufive), si il y a un local, les gens s'attendrons à pouvoir modifier les ingrédients, choisir plus leurs pizzas ce qui sera impossible avec un terminal de cuisson, les gens se demanderons il est ou le côté artisanal dans le terminal.  Au distributeur les gens auront pour acquis qu'il ne pourrons avoir de suppléments, etc.  et aussi que ce sont les pizzas de l'artisans qu'il prendrons.

Est-ce le côté grande distribution de ces machines qui t'indispose?

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Bonjour et bienvenue, c'est bien de vous avoir ici, nous aurons surement plein de question dans le futur, moi le premier car votre produit m'intéresse mais je dois d'abord faire évoluer mon CA avant.

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Humeurs du Jour / Re : Indemnité de maladie
« le: 13 juillet 2014 à 15:29:00 »
Normalement c'est la sécu qui prend en charge après les 3 jours de carence.  C'est ce qui est arrivé à ma femme pour une hernie inguinale.  Elle n'a perdu que ces trois jours.

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Actualités des pizzaiolos / Re : Attaqué par une grosse boîte !
« le: 13 juillet 2014 à 15:26:09 »
Déjà, ce genre de requête passe par un huissier de justice pour certifier la bonne réception en personne du document de convocation.

Dès arnaque comme celle là ça pleut sur le net.

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