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Messages - Pizzasudiste

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Divers / Re : S installer juste avec une formation
« le: 13 octobre 2014 à 12:40:22 »
Il y a un gros manque par exemple...

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Divers / Re : Re : S installer juste avec une formation
« le: 13 octobre 2014 à 12:39:24 »
J'ai fais une formation d'une semaine à St Priest il y a bientôt 8 ans , et me suis installer 1 mois après... Bon démarrage à l'époque et encore maintenant, j'apprends tout les jours grâçe à ce forum et aux rencontres de pizzaiolo... TOUS n'ont pas la même chance  ::)

Bravo a toi! Et j en suis content que tu reussisses. Mais il faut quand meme bien se rendre compte que 80 % des pizzerias font un travail douteux et que les gens qui se rejoignent ici pour s ameliorer sont une infime minorite. Apres il y a des gens qui percutent et qui sont manuels, d autres non!
Mais ca se rattrappe avec de l experience.

Aucune histoire de chance a mon avis! ;)

Quand on s installe et qu on ne sait pas que le levure est vivante

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Divers / Re : S installer juste avec une formation
« le: 13 octobre 2014 à 12:20:14 »
Je suis persuadé qu il lui manque serieusement des heures de vol..

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Divers / Re : S installer juste avec une formation
« le: 13 octobre 2014 à 12:19:06 »
Par exemple, hier soir nous avons discuté sur ce forum avec une personne que je ne citerai pas ( et je ne doute pas de sa bonne volonté), qui a fait une petite formation pizza et qui est deja patron en activité.
Et bien cette discussion etait surrealiste et je parie 100 € qu il va proposé a ses clients des pizzas plus que douteuses.

Heureusement pour lui, il a l air decidé a progresser et c est surement ce qui le sauvera. Mais en attendant il se met en danger...

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Divers / Re : Re : S installer juste avec une formation
« le: 13 octobre 2014 à 12:12:24 »
Je me fais couper les cheveux par quelqu'un qui n'a ni diplôme,  ni matos pro et qui n'exerce pas ce métier,  la coupe me convient. Cet été je suis allé dans un salon pro ... déception.
pour moi c'est le résultat qui compte.
C'est au client de tester différents établissements et de faire son choix ...

Il faut tout de même certains certificats pour exercer (HACCP par exemple)

Formation Haccp ou la blague de l annee! On apprends pas a etre propre et travailler proprement en 14h! Et un métier ca s apprends, ca s improvise pas. Regardez cauchemar en cuisine, je vous garantie que ce n est pas exageré, et que c est extremement courant voir la majorité des resto aujourd hui!
L hygiene c est tres rebarbatif, et il faut en bouffer longtemps pour avoir la foi de le faire correctement, et etre motivé. C est pas en expliquant 14 heures qu il faut installer une marche en avant et faire correctement sa plonge qu on apprends aux gens a etre propre.

Quant a ton coiffeur, ben bravo a lui!
Sait il faire des balayage, degradé, faire des couleurs, des meches, toute les coupes parfaitement realisé ou te coupe t il correctement les cheveux?
Je connais des gens qui m ont bien fait a manger mais qui sont a mille lieu de tenir une cuisine :)

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Divers / Re : S installer juste avec une formation
« le: 13 octobre 2014 à 11:24:21 »
Desolé de cet emballement soudain mais c est un sujet qui me tient vraiment a coeur!

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Divers / Re : S installer juste avec une formation
« le: 13 octobre 2014 à 11:23:22 »
C est drole que dans un pays qui a enorme tradition de la restauration, on se saborde nous meme!
Apres faut pas s etonner que les touristes qui viennent en france disent qu on est une belle bande de branl... Et qu on est des nazes en restauration et accueil!

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Divers / Re : Re : S installer juste avec une formation
« le: 13 octobre 2014 à 11:17:58 »

Eh oui en France on peut ouvrir un restaurant sans avoir de diplôme de cuisine, mais c'est aussi au risque de l'entrepreneur, car si ce qu'il fait n'est pas bon, il va se ramasser. Y'a des mécaniciens avec des CAP ou BEP mécanique qui sont nuls, y'a des boulangers qui sont nuls, y'a des médecins qui sont nuls, y'a des profs qui sont nuls... Au final le plus important n'est-il pas de faire ce qu'on aime ? (ceci dit, je précise que je suis pour des formations -de qualité ça va de soi- pour les raisons évoquées plus haut)

Au risque de pas me faire des amis, je trouve que c est carrement un scandale. D ou le nombre surelevé de resto en france et le niveau de la gastronomie francaise en constante baisse.
Pour ouvrir une boulangerie, il faut le cap ou au moins embaucher un mec diplomé.
Beaucoup de gens qui en ont marre de leur metier et qui ont 3 ronds vont ouvrir un restaurant.
Le probleme est mathematique, quand il y a x resto pour x nbre d habitants, il y a une grosse perte pour les gens du metiers meme si les clients qui vont dans le mauvais resto vont pas forcement y retourné.
C est egalement de l interet des clients. Vous n accepteriez pas d aller chez le coiffure si celui ci n etait pas diplomé et ne savait se servir d une paire de ciseaux!
Et bien c est pareil pour un resto.

Apres certains vont me dire, y a des gens du metier qui font de la merde, et des "passionés" qui font de bonnes choses! Oui c est vrai mais c est extremement rare. La restauration est un metier, un vrai , qui s apprends. C est pas en trainant sur marmiton qu on apprend un metier tres complexe. C est pas un petit boulot pour des gens en echec pro....

Apres j ai ma petite idee du pourquoi le diplome n est pas exigé...

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Reportages sur la pizza / Re : Pizza Zlatan
« le: 13 octobre 2014 à 08:37:44 »
Comment as tu travaillé la puree?

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Reportages sur la pizza / Re : Pizza Zlatan
« le: 13 octobre 2014 à 08:35:55 »
Miam!!!

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Techniques / Re : Re : probleme teglia
« le: 13 octobre 2014 à 01:42:01 »
Pizzasudiste Tu a ouvert ou?

Je t ai mp !

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Techniques / Re : probleme teglia
« le: 13 octobre 2014 à 01:21:54 »
Comme ca ! Pour savoir!

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Techniques / Re : probleme teglia
« le: 13 octobre 2014 à 01:05:59 »
De rien tkt!;)
Tu es dans quelle situation pro skippy? Patron, ouvrier?

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Techniques / Re : Re : probleme teglia
« le: 13 octobre 2014 à 00:35:47 »
oui ca va lui faire si je la fais lundi soir 15h a temp ambiante grosso modo couvert avec un film

Doux jesus! Je serai toi, je ne ferai pas ca!

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Techniques / Re : Re : probleme teglia
« le: 13 octobre 2014 à 00:30:04 »
oui , je vais me mettre au taf des demain ? comme ca je la cuit mardi matin je vais laisser la pate reposer a temp ambiante et photos en cas de resultat satisfaisant

Tu veux la laisser reposer a temp ambiante de lundi a mardi si je comprends bien ce post?
Aie aie aie!

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