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Messages - Christian

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Humeurs du Jour / Re : Le samedi, c'est canoli !
« le: 19 janvier 2011 à 09:15:58 »
Bon ben t'as pas choisi le plus simple...  :o Faire tes saucisses toi même ? alors qu'il y a tant d'excellents artisans charcutier, j'en suis sûr pas loin de chez toi...  :o
Tu vas mettre quoi sur ta carte de visite ? Pizzaïolo, formateur, consultant et saucisseur ?  ;D
Moi je fais mon foie gras moi même, c'est moins dur... Pt'êt que je vais mettre sur ma carte pizzaïolo - foygrayeur...  ::)
Le plus simple, c'est les fruits de mer : y a ka se baisser pour les rammasser quand on habite près de la mer... Sauf pour les St Jacques : faut quand même plonger...

Bon treve de plaisanterie  Chapeau quand même ! c'est un sacré challenge que tu as entrepris : les faire pour ta propre consommation ou tes pizzas, c'est une chose, mais en vendre en plus en magasin, c'en est une autre... :o

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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Et un nouveau
« le: 19 janvier 2011 à 09:06:30 »
Salut Marcel... Tu es installé ou simplement passionné ? tu es de quelle région ?
Ce sera sympa de te présenter...
Bienvenue parmi nous...

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Fours gaz - électricité / Re : Re : fours electriques
« le: 18 janvier 2011 à 10:57:50 »
cool
combien ?
Moins de 900 ... je cherche ou est l'erreur...

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Fours gaz - électricité / Re : fours electriques
« le: 17 janvier 2011 à 17:36:49 »
L'a bien fait le Gilles : vous auriez eu des soucis...
Au fait, toujours content de ton pétrin ? N'ayant pas de revendeur de la marque sur ma région, je suis entré en contact directement avec la société en Italie...
Il me font un prix à tomber...  :o

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Réglementation - Lois - Fiscalité / Re : demande de travaux
« le: 17 janvier 2011 à 17:34:58 »
Et pan dans la tête du Maire !!!  ;D

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Fours gaz - électricité / Re : fours electriques
« le: 17 janvier 2011 à 13:12:02 »
D'accord avec Fabio, quand il y a un "grillon" dans une installation électrique, c'est qu'il y a un bug, voir de l'humidité ou de la condensation... Pas bon du tout...
Par contre, ce n'est peut être pas grave : ça peut être une simple cosse déserrée, et, compte tenu de l'ampérage des fours, ça produit des mini "arcs"...
C'est comme dans un interrupteur, quand le contact n'est pas "franc" : ça crachotte...
En tout cas faut pas laisser ça comme celà !!!!!!!!!  :(

Au fait, c'est bien beau chez vous : belle installation et super rangement : c'est nickel : ça donne envie... Sûr que tu m'étonnes que ça plaise pas au Maire : il vous voit comme de véritables et sérieux concurrents, pas comme des branques !!!!!!!  ;D

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Réglementation - Lois - Fiscalité / Re : demande de travaux
« le: 17 janvier 2011 à 13:06:21 »
Oups ?..........  ???
Ca va faire bientôt 3 ans, Je ne sais plus trop... Il n'y a pas un N° de tél que tu pourrais appeler, chez les pompiers qui composent la commission de sécurité ?
Sinion je serai tenter de te dire "restauration rapide à emporter" . ? mais je ne suis pas bien sur...  :o

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Actualités des pizzaiolos / Re : SALSOMAGGIORE
« le: 14 janvier 2011 à 16:41:45 »
Ah ben non alors !!!!!!!!!!
Déjà qu'on a pas trop d'occasions de se voir dans l'année !!
Mi Avril, c'est fini la neige... Il n'y a plus personne dans vos Pyrénnées !

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Avant : la chaleur le liquéfie et il se répend sur toute la surface de la pizza. Petit truc : pour qu'il soit bien liquide dans le pot, on place le pot sur l'évaporateur de la vitrinelle qui est toujours à 30/35°...La consistance est ainsi maintenue à l'état presque liquide...

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Farines / Re : 5 stagioni c'a y est!!!!
« le: 14 janvier 2011 à 14:46:52 »
Meuh non... Chacun fait comme il veut :  ce sont tous les deux de bons produits...
Personnellement, je n'utilise ni l'un ni l'autre : je travaille avec mon Meunier Local...

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Farines / Re : Travail de la farine complete
« le: 14 janvier 2011 à 14:44:44 »
En résumé : Faites des essais !!!!!!!!! Plein d'essais!!!!! C'est comme cela que vous découvrirez VOTRE protocole, celui qui va bien  avec votre matériel et votre façon de travailler...

Pour ce qui est des 108H de maturation... C'est peut être une piste à creuser si vous envisagez de participer à un concours genre "SALSO"...

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Actualités des pizzaiolos / Re : SALSOMAGGIORE
« le: 14 janvier 2011 à 08:45:41 »
Bon et toi, mon COS, tu reviens aussi cette année ? et Jenny , partante aussi ?   :D

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Actualités des pizzaiolos / Re : SALSOMAGGIORE
« le: 13 janvier 2011 à 15:55:20 »
Pour le TGV t'a pas besoin de brancher ta glacière : il n'y en a pas pour très longtemps, et puis en arrivant, thierry te trouveras bien un frigo.
mets de bacs réfrigérants dedans, mais attention, veille à ce que tes patons ne touchent pas les bacs réfrigérants... la mésaventure est arrivé à un copain lors de la Coupe de France de Chalon en 2009, et ses patons étaient gelés : durs comme de la glace... pas bon pas bon...  :-\

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Actualités des pizzaiolos / Re : SALSOMAGGIORE
« le: 13 janvier 2011 à 14:15:06 »
Ben c'est vrai que c'est pas trop la saison, Les promos, c'est l'été avant le départ en vacances... Mais peut être que t'as un copain campeur qui pourrait t'en prêter une ?
Sinon, comme c'est les soldes, va roder dans les grandes surfaces par chez toi... Carrouf et compagnie...  :o

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Actualités des pizzaiolos / Re : SALSOMAGGIORE
« le: 13 janvier 2011 à 11:53:25 »
Ben voui, il te faut un ou deux patons, tes ingrédients et ton savoir faire... Pour le matériel, en principe il y a tout ce qu'il faut sur place... Il y a aussi possibilité d'acheter des ingrédients chez les commerçants de Salso, mais les puristes préfèrent "assurer" en emportant leurs denrées... On trouve facilement de la roquette, de la mozza et bien sur du parmegiano reggiano sur place...

pour le voyage, ce serait bien de préciser de quelle région tu es ...

Pour la glacière, le mieux, c'est une glacière électrique, que l'on branche sur l'allume cigare... C'est pas une chambre froide, mais ça tient les pâtons correctement.
Ne pas oublier de prendre une glacière qui marche aussi sur le 220... Petit détail : quand on arrive à l'hotel, c'est utile de pouvoir brancher sa glacière dans la chambre en attendant le passage devant les juges, le lendemain, voire le sur-lendemain...
Un conseil, faire des essais avant, avec des empattements différents pour tenir compte du temps de maturation rendu obligatoire par le voyage...

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