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Messages - nicolas22

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Techniques / Re : Durée de pétrissage et aurtes facteurs
« le: 28 novembre 2015 à 10:06:10 »
quand on est curieux on se rends assez vite compte que les données de bases servent de bases justement  :)
rien n'est figé , tu pourra modifier tous les paramètres que tu veut pour arriver au résultat que tu veut .
il y a des raccourcis , des chemins de traverse , des routes plus longues ...
on nous donne des données indicatives , se sont des points de repères .

si ton résultat est celui voulu au bout de 10mn de pétrissage , pourquoi vouloir pétrir 15mn pour faire comme tout le monde ?
c'est ton matériel qui veut , ta façon de faire , l'ordre d'incorporation des ingrédients .... c'est ta méthode quoi .
si le résultat final est celui recherché , il n'y a pas de raison de changer .

pour moi la t° de fin de pétrissage et le pointage servent a jouer sur la durée de maturation , je m'en sers pour amener les patons a être utilisés quand j'en aurais besoin .
je sort la pâte du pétrin a 22 ou 25° suivant ça , le pointage plus ou moins long aussi en fonction de ça ..
et le pétrissage également va me servir a rendre la pâte plus moins propice a maturer plus ou moins longtemps , être plus ou moins souple , etc etc ..

tout a une influence et rien ne doit être négligé , ça c'est hyper important .


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Après la bataille / Re : article suite etape France pizza rennes
« le: 28 novembre 2015 à 09:54:09 »
il faut communiquer comme ça , tu as bien raison !  :)

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sur le site adial on peut lire que tu détiens le record de vente de pizza en 1 mois , jean-chris .
2100 pizzas ...   :D


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Techniques / Re : trop blanche
« le: 26 novembre 2015 à 12:12:40 »
la cuisson d'une margherita et d'une savoyarde ne prendra pas le même temps , donc il n'y a pas un temps de référence .
ça dépends aussi du four , de la t° de cuisson etc ..

prends une base , tu commence a 2.30mn/3mn  et tu dirige tes essais a partir de la

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Techniques / Re : trop blanche
« le: 26 novembre 2015 à 12:08:00 »
au début on est beaucoup a les sortir blanches parceque l'on a peur de trop cuir ...
mes premières pizzas étaient encore plus blanches que les tiennent .

maintenant je travail avec 2 chronomètres , ça libère l'esprit pendant le service , pendant une commande ou pendant un coup de téléphone . et la cuisson est sûre d'être régulière .


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Techniques / Re : trop blanche
« le: 26 novembre 2015 à 12:02:36 »
combien de temps de cuisson ?

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Fours gaz - électricité / Re : besoin d'aide achat d'un second four
« le: 25 novembre 2015 à 19:42:29 »
un four plus grand conssomera moins de courant que 2 petits fours ?
a prendre en compte car si tes 2 fours pompent chacuns 2/300 euros par mois d'edf , la rentabilité sera a perte

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Techniques / Re : 40 dans un four 4 pizzas
« le: 25 novembre 2015 à 13:40:15 »
tu veut répondre a une demande de la clientèle pour des pizzas de 40 ?
une 40 vendue a lieu de 2 33cm ( ou autres ) va être plus rentable ?


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Divers / Re : enfin du kraft chez métro !
« le: 24 novembre 2015 à 22:15:10 »
ils en font la pub , mais toujours rien a l'entrepôt de quimper  :'(
obligé d'aller chez promocash  ;D

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France Pizza Tour / Re : France Pizza Tour Rennes
« le: 24 novembre 2015 à 11:58:38 »
nous étions 33 participants .
luigi , je ne saurais pas mettre de visage sur ton pseudo  , il fallait venir dire bonjour  :)

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France Pizza Tour / Re : France Pizza Tour Rennes
« le: 24 novembre 2015 à 11:42:45 »
au vue des précédentes éditions , les résultats de ceux qui ne sont pas dans les 10 premiers , ne sont pas donnés !
sur leur page facebook et leur site il n'y a aucunes infos .

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France Pizza Tour / Re : France Pizza Tour Rennes
« le: 24 novembre 2015 à 11:22:28 »
j'espère que vous allez porter la tenue 5 stagioni dans vos pizzeria !
moi je le fait dés ce soir  8)

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France Pizza Tour / Re : France Pizza Tour Rennes
« le: 23 novembre 2015 à 22:22:49 »
je pense que tu veut parler de damien féroux ?

il ne fait pas partit des séléctionnés il me semble  ;)

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France Pizza Tour / Re : France Pizza Tour Rennes
« le: 23 novembre 2015 à 22:15:08 »
quel damien ?

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France Pizza Tour / Re : France Pizza Tour Rennes
« le: 23 novembre 2015 à 21:53:48 »
si vous aviez pu gouter celle de mick ..  ::)   :P   ;D

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