1441
Humeurs du Jour / Re : jeudi 4 juin
« le: 05 juin 2009 à 06:51:27 »
Salut à toi Ô grand magnat du cassoulet !!
Bonne journée à toutes et à tous.
Bonne journée à toutes et à tous.
Cette section vous permet de consulter les contributions (messages, sujets et fichiers joints) d'un utilisateur. Vous ne pourrez voir que les contributions des zones auxquelles vous avez accès. 1441
Humeurs du Jour / Re : jeudi 4 juin« le: 05 juin 2009 à 06:51:27 »
Salut à toi Ô grand magnat du cassoulet !!
Bonne journée à toutes et à tous. 1442
Matériels / Re : Re : thermo IR en promo....« le: 04 juin 2009 à 22:17:46 »avez vous réussi à accéder au thermo avec le mail ?Oui Alain, je te remercie, je commande demain matin. Je vais enfin savoir à quelle température mon four s'exprime... 1443
Matériels / Re : thermo IR en promo....« le: 04 juin 2009 à 14:07:17 »
For me aussi mon vieux musicos en tong !
Toi, au moins, on est sûr que tu n'es pas un batteur ! ![]() ![]() 1444
Humeurs du Jour / Re : Re : federation« le: 04 juin 2009 à 00:03:44 »membre FPF c'est les adherents a la fede qui on payer leur cotis (enfin presque tous)Ce serait bien que ceux qui nont pas encore procédé au paiement le fasse maintenant. L'argent est important pour le fonctionnement de la fédé et nous avons besoin de l'appui de tous. ![]() 1445
Humeurs du Jour / déception...« le: 03 juin 2009 à 23:12:54 »je vois pas le rapport??ok avec Phill, pour les vacances il faut simplement éduquer ses clients. Si tes clients aiment tes pizzas ils ne te feront pas défaut parce que tu prends des congés. Il suffit de les avertir bien avant par voie orale les uns après les autres et par voie d'affichage pour les "touristes" 1 semaine avant. Perso, je prends les 15 derniers jours d'aout et je reprendrai les 15 derniers jours d'octobre pour partir dans les iles et je ne parle pas des vacances de neige ni des weekend en amoureux avec ma femme... Pour l'instant nous prenons aout car nous avons encore un loupiot qui part avec nous mais l'année prochaine ou celle d'après je te garantis que juin sera notre période de vacances. ![]() ![]() 1446
Humeurs du Jour / Dimanche 31 mai« le: 31 mai 2009 à 07:23:09 »
Bonjour à toutes et à tous !
Je vous souhaite une excellente journée. Je pars pour 2 jours à Vichy avec toute ma petite famille. Profitez de la vie..... Merci Willy ![]() 1447
Ingrédients / Re : Re : Re : Comment choisir sa mozzarella« le: 29 mai 2009 à 22:50:29 »merci Alain pour le lien très completEt ben !! Pour un mec qui a été modérateur plusieurs années sur un forum où se côtoyaient des stars, tu poses des questions vraiment basiques !! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 1448
Actualités des pizzaiolos / Re : base sauce tomate« le: 29 mai 2009 à 22:33:27 »
en faisant 70 ou 80 pieds de tomate, combien réalisez-vous de litres de sauce ?
J'imagine que la réponse n'est pas simple mais cela ne doit pas couvrir votre consommation annuelle....même semestrielle... Ceci dit, je vous admire car cela représente beaucoup de travail. Beaucoup de fierté de préparer son propre produit mais beaucoup de travail ! 1449
Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : pizza bus angello« le: 29 mai 2009 à 11:45:27 »
Bonjour,
Nous vous remercions de vous être présenté aux autres membres de ce forum. Toute l’équipe d’encadrement de la Fédération des Pizzaïolos de France mettra tout en œuvre pour que votre présence quotidienne soit la plus agréable possible. Nous nous appliquerons à vous fournir les renseignements dont vous avez besoin pour notre passion commune. N’oubliez pas que ce forum est un lieu d’échange et que vos compétences seront toujours les bienvenues. Nous vous souhaitons d’avoir autant de plaisir que nous en avons eu à vous proposer ce lieu unique pour faire avancer la pizza de qualité en France. A très bientôt… 1450
Humeurs du Jour / Re : le bus a pizzas« le: 29 mai 2009 à 09:12:13 »
bonjour patricia,
Quel chantier ! Il est vrai que cela donne des idées mais le hic est qu'il faut avoir ce permis de transport en commun. Je suis très pressé de voir la suite de ton projet. Bon courage 1451
Stratégie & Communication / Prestation pizzas à Paris« le: 28 mai 2009 à 22:29:38 »
Je viens de recevoir un appel pour aller faire une prestation dans les Yvelines.
Je ne suis pas disponible car il s'agit du 14 juin et je suis avec ma femme en week-end. 45 à 50 pizzas le dimanche midi à l'occasion d'un baptême. Une prestation simple et rapide. La cliente veut nourrir 100 personnes (60 adultes et 40 loupiots) Je lui ai proposé des pizzas de 33 cms coupées en 8. Le tarif est le prix de la pizza plus le déplacement. C'est une prestation pour un pizzaïolo efficace, rapide mais pas trop gourmand en frais annexes. La cliente serait prête à céder pour un budget global de 500€. Je cherche quelqu'un de sérieux et de béton. Avis aux amateurs... 1452
Gérer son établissement / Re : Question sur les jours d'ouverture« le: 27 mai 2009 à 12:16:21 »
Il y a quand même bien des régions où l'accueil est "dur". Les régions les plus prisées pour leur patrimoine géographique (montagne ou mer). La Beauce va t'accueillir les bras ouverts si tu veux faire des pizzas, en revanche, si tu viens d'acheter des terres avec un gros tas de pognon, tu ne te feras pas de copains. Dans le Loiret, par exemple, nous n'avons rien d'exceptionnel à proposer et, par conséquent, les nouveaux arrivants ne sont pas rejetés ni dédaignés.
Je comprends un peu la réaction des Corses, des Basques ou des gens du littoral qui se font "envahir" l'été par des centaines de milliers de touristes qui se foutent des dégâts qu'ils peuvent occasionnés ! A force, ces mêmes touristes, lorsqu'ils reviennent pour habiter dans ces régions payent pour les autres. C'est dur mais c'est souvent ainsi. 1453
Humeurs du Jour / Re : Re : Amateurs de sensations 2« le: 27 mai 2009 à 09:32:03 »Bon messieurs, arretez avec avec vos tricycles !!!Slt Ciro, tu permets !! On commence nous !! Nous n'avons pas encore des goûts de luxe comme toi, ceci dit....ça vient, ça vient.... ![]() ![]() 1454
Humeurs du Jour / Re : Re : Amateurs de sensations 2« le: 27 mai 2009 à 09:25:04 »Ils ont tellement été retournés qu' ils ont tous les deux mis leur slip sur la tete.C'est vrai que ce n'est pas très heureux comme couvre chef, mais c'est parce que cela décoiffe mon pote, je te garantis que tu ne vois plus le choses de la même façon après.... ![]() 1455
Farines / Re : Re : Question sur les farines« le: 27 mai 2009 à 09:23:50 »Perso j' ai deja contacté plusieur moulins francais et lorsqu' il apprennent que mon unité de livraison est le quintal et pas la tonne ils ont beaucoup de mal à me rappeler.C' est assez decourageant.Dis-leur que tu t'adresse a eux car tu es contre le fait de travailler avec des farines italiennes et tu vas voir, leur discours va changer. Les meuniers font partie d'un milieu très fermé mais lorsque tu fais appel à leurs compétences en les appelant à l'aide, en général, ils se font un plaisir de se couper en 4. J'ai été les rencontrer au début de mon activité et j'ai trouvé des gens vraiment à l'écoute et prêts à me rendre service, ceci dit, j'avais mis la charrue avant les boeufs....je ne connaissais pas grand chose à la pizza et mes demandes étaient tellement flous qu'ils n'ont pas pu m'aider. Maintenant que les choses se précisent quelque peu, je vais retourner les voir et là, à mon avis, je vais trouver ce que je recherche !! |