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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Nouveau sur le forum
« le: 01 avril 2014 à 23:45:50 »
Bonjour et bienvenue, bonne chance dans ton projet.
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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Nouveau sur le forum« le: 01 avril 2014 à 23:45:50 »
Bonjour et bienvenue, bonne chance dans ton projet.
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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : On m'appel Dur, Dur À Cuire.« le: 01 avril 2014 à 01:08:30 »
Heu,,, si ton projet est si bien rhodé (aiguillée. désolé pour l’anglicisme)(je suis québécois, je suis bilingue, j'ai deux langues secondes, le français et l'anglais, je suis mauvais dans les deux) pourquoi demande tu notre avis.
Bonne chance dans ton projet, qui est si bien pensé. Profite bien de ce forum et de toutes ses sections avec ses astuces, et ses idées sur la qualités. Vraiment bonne chance dans ton projet, je te souhaite toute la réussite de tes ambitions. Ne demande pas des avis si tu ne veux pas les entendre. Garde ta comm pour toi et tes conseillers qui vont te suivre dans ton projet. Si tu veux nous convaincre que tes convictions sont les bonnes, tu t'y prend mal. 1458
Actualités des pizzaiolos / Re : Roulette« le: 29 mars 2014 à 09:20:31 »
Ohhh oui j'en veux une, merci de me l'avoir trouvé celle là
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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Tout un art« le: 28 mars 2014 à 16:12:34 »
Oui Greg est super sympa, j'ai fais la route avec lui jusqu'à Jeanmenil chez les fours grands mères où ils s'est bien classé.
Et oui il a raison de bien communiquer sur ses titres, j'en ferais autant, d'ailleurs je ne me gênes pas pour parler de ma 36 e positions lors de mon dernier concours et les gens apprécient. Au plaisir de te croiser sur l'un des nombreux concours. Comme le dit Pizza Swing, tu est probablement mure pour te lancer, concentre toi là dessus, passe une partie de tes nuits à te monter un projet, étude de marché, prévisionnel, etc. Même si tu n'as pas de capital, commence à tâter le terrain avec ton banquier, la famille dès fois peuvent avancer un peu ou tout simplement se porter garant d,une partie de l'emprunt. Amène des chiffres à ton banquier et commence à négocier même si c'est pas pour tout de suite. Je te joint un fichier exel, qui peut t'aider pour démarrer, je l'ai un peu adapter à la france, car il vient du quebec. Je ne me souvient plus si j'ai corriger aux niveaux des charges et cotisations. Mais ça te donnera une idée de départ pour aller voir le banquier ensuite tu amène le tout aux comptable qui ajustera. 1460
Humeurs du Jour / Re : avec la pizza tu devient riche!!!« le: 28 mars 2014 à 00:43:39 »
Encore un qui a perdu ses illusions.
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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : On m'appel Dur, Dur À Cuire.« le: 28 mars 2014 à 00:42:33 »
Salut Dur à cuire, renseigne toi bien sur les chaînes que tu mentionne avec leur pizzas à bas prix le midi, et 3 pour un les lundis etc. Ils doivent acheter leur matières premières à la franchise, doivent des royalties à cette même franchise sur le ca, elle ne sont pas toutes rentables car il faut aussi payer du personnel, beaucoup de personnel pour de tel débit. Plusieurs se retournent et poursuivent ces soi-disant fabriquant de pizza de bonne qualité.
Comme le dit pizza swing, le banquier va vite tourner court à tes utopies. Ne travaille pas comme un fou pour des cacahuètes, faut la faire la pâte et les pâtons pour en sortir 200-250 par jours, combien de temps pense-tu que ça va te prendre. Parlons des légumes frais bien-sur (parce qu'on parle de qualité) faut les préparer, pareil pour garnir 200-250 par jours... t'auras pas assez d'heures dans une journée. J'espère que tu n'as pas de gamins à récupérer à l'école. Bonne chance et n'oublie pas, il n'y a que les fous qui ne changent pas d'idées, fait évoluer la tienne. 1462
Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Tout un art« le: 27 mars 2014 à 00:46:12 »
Bon les gars faut pas s'énerver. Si tu pense que ton patron se la coule douce pendant un jour et demi de soi disant repos, attend d'être a ton compte pour le confirmer. Moi je suis fermer un jour et demi par semaine et je te le garantit, ce n'est pas pour me la couler douce. Je fais ce que j'ai pas le temps de faire les jours ou je bosse. Contact avec le comptable, livre de caisse mis à jours, préparation de fin de mois, etc. etc, sans parler de lessive et repassage de mes vêtements de travail, participation aux tâches ménagères car le reste de la semaine je suis au taf. J'en profite aussi pour passer ici pour donner mon avis, voir des conseils aussi dans la limite de mes connaissances.
Bon si tu juge que tu es dans ton droit, tu peux déjà poser des questions au prud'homme, sans pour autant porter plainte dans l'immédiat, tu donne même pas ton nom, tu ne fais que t'informer. Comme le dise certain, tu apprend aussi le métier et peut-être que ton patron veux te former pour te refiler son deuxième camion voir les deux et surtout savoir si tu peux le faire. Moi dans mes boulots je me suis toujours donné à fond, pour prouver que je pouvais tout donner. Aujourd'hui je le fais mais pour moi. Lorsque ça n'allait plus avec mes patrons je trouvais autres choses et quittait l'entreprise, et crois moi ça toujours été pour le mieux, parce que chaque fois j'avais plus à proposer. Je te conseil de rechercher mieux et lorsque tu auras trouver, fonce. En attendant, prend ton mal en patience, calme ton impétuosité de jeunesse, recherche partout, internet, journal, pole emploi, intérim, tout quoi, et n'hésite pas à appeler, passer des entretiens. N'oublie pas un ans dans une boîte ce n'est rien, j'ai quasiment jamais fait moins de 4 ans dans une boîte, j'ai même cumulé deux-trois boîtes en même temps (bon c'était dans un autre pays (canada) où personne ne t'empêche de bosser avec des lois à la con sur le travail comme les 35h.) pour au final cumuler plus de 5-6 ans dans chaque boîtes voire 10 dans certains cas. Tu as déjà un boulot ce qui fait que c'est toi qui peux choisir ton prochain boulot. quand t'a rien tu prend ce qui passe, quand t'as une situation, même si pas top, tu peux choisir. 1463
Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : BONJOUR à tous!!!!!!!« le: 26 mars 2014 à 11:29:41 »
Bonjour et bienvenue, si tu ne trouve pas les réponses que tu cherches, n'hésite pas à poser des questions.
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Réglementation - Lois - Fiscalité / Re : artisan ou commercant« le: 26 mars 2014 à 11:27:54 »
Comme quoi personne dit la même chose dans les institutions, moi on m'a dit que dès qu'il y a un truc de vendu à emporter c'est cma même si tout le reste est sur place.
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Le Matériel pour ouvrir une Pizzeria / Re : idee de concept bonne ou mauvaise?!« le: 26 mars 2014 à 11:26:24 »
Tu peux faire des téglia sur le principe des sandwicheries, t'as une vitrine avec les différentes teglia de présenté, les clients choisissent, tu passe la part au four, la donne au comptoir, fait payer et hop à emporter, avec des tables pour que les gens puissent manger sur place sur le pouce.
Moi je commence à faire la teglia comme plat du jour sur ma carte, je vais bientot instaurer une formule avec, une part de teglia du jour servie avec un peu de salades mélangées, un dessert et un café dans les 11- 12 euros le menu. 1466
Réglementation - Lois - Fiscalité / Re : artisan ou commercant« le: 26 mars 2014 à 11:17:27 »
Il me semble bien que si tu ne fait que de l'emporté c'est la chambre de métiers et de l'artisanat. Si tu fait seulement du sur place c'est la chambre de commerce et de l'industrie et si tu fais les deux, faut faire le stage de préparation à l'installation à la chambre de métiers mais l'inscription sera double soit à la cci et à la cma.
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Le Matériel pour ouvrir une Pizzeria / Re : idee de concept bonne ou mauvaise?!« le: 26 mars 2014 à 01:11:03 »![]() Oui ça fait rêver. Je ne dit pas que l'idée est mauvaise, mais ce type de restauration est limité. J'entend par là que ce n'est pas le type d'endroit pour une sortie en amoureux le vendredi soir. De temps à autres en familles, groupes et autres. Si tu a un gros bassin de population a proximité, ça peux cartonner grave, mais si tu n'as que 10k - 20k habitant autours, ça peut être limite, si les gens ne viennent que 2-3 fois dans l'année. Fait une bonne étude de marché, mais de tout ceux que j'ai connu qui ont essayé n'ont pas réussi car les gens aiment bien leur intimités, ceux qui ont fonctionné sont en altitude dans une ambiance refuge, où les gens ne font que passer. 1468
Le Matériel pour ouvrir une Pizzeria / Re : idee de concept bonne ou mauvaise?!« le: 25 mars 2014 à 21:34:43 »
Oui je comprend bien le côté, à la bonne franquette, ou convivial. Au Québec nous avons les cabanes à sucre dans cet esprit où tout le monde est assis les uns à côtés des autres sur de longue table plus de 25 personnes par table, mais c'est un type de restauration qui fonctionne que au printemps, c'est saisonnier dû à la période des sucres.
À moins d'avoir un énorme bassin de population dans ton entourage, ce type d'endroit ne va que attirer les groupes de façons plus ou moins régulières, les particuliers eux n'iront pas plus que deux à trois fois par ans. http://www.cabaneasucre.org/ http://www.aurythmedestemps.com/photos.html#< http://domaineangegardien.com/photos/gallery/cabane-a-sucre/# 1469
Le Matériel pour ouvrir une Pizzeria / Re : idee de concept bonne ou mauvaise?!« le: 25 mars 2014 à 21:19:23 »
Dans ce sens je te conseillerai plutôt le concept des chinois à volonté. Tu fais une partit avec présentoir chauffant où tu présente plusieurs parfum que tu approvisionne en fonction de la demande et une partie salle avec table et les gens se déplacent pour aller se servir et retournent à leur table.
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Aménagement d'un Local / Re : 10 places assises« le: 25 mars 2014 à 20:39:20 »
Oui effectivement j'ai eu l'info par le président de mon syndicat hôtelier nous avons 4 ans sauf pour tout ce qui est nouveau.
Ceci étant dû au fait que la SNCF n'arrive pas à être au normes à temps, eux ils ont neuf ans pour être aux normes partout en france. |