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Reportages sur la pizza / Re : Re : Master Chef
« le: 31 octobre 2010 à 10:39:44 »Ils ont malgré tout rencontré un pizzaïolo Romain et ont véritablement réalisé des pizzas, la preuve.
http://videos.tf1.fr/masterchef/emission-11/incontournable-cours-de-pizza-6118432.html
D'ailleurs, que pensez vous de ce protocole ?
Je dirais que les choses marquante par rapport à n'importe quel protocole classique enseigné en France sont:
Pas de pesage des ingrédients, pour le rapport eau farine l'expérience permet de doser en fonction de la texture, mais pour la levure et le sel surtout ne pas copier, il faut de la bouteille....
Pas de prise de température........ mais pour un pétrissage à la main à cette saison je ne pense pas qu'il ai de mauvaise surprise.
Utilisation de levure fraîche, mettre le sel directement sur la levure......... lol, sa n'a pas l'air de poser problème.
Huile d'olive en très trés faible quantité, mais la pizza napolitaine n' en contient pas.
Mais ou vas t'on? lol...