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Messages - Fred.F

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NON !!! surtout pas ,

on ne change pas de sujet, on continu à récolter les plus belle.

Moi qui espère reprendre une affaire dans quelques mois, je veux savoir jusqu'ou nos chers "clients" peuvent aller .

Bien qu'en sortant de boulangerie j'en ai recolter des pas mal aussi. ;D

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Salut Daniel

Moi aussi je me servirais des deux, comme ca tu verrouilles le coin  ;)

Tu garde ta clientèle aisé et tu en as une nouvelle, par contre pour celle du bas, sois trés présent au départ, histoire qu'ils ne confondent pas pizzéria et bistrot. Impose des règles d'entrer de jeu


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Salut

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Bienvenu sur le forum

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Toujours pas de réponse ?  :(

Je vous demande pas les montants lol !! juste une petites liste,

Merci les gars :)

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Bon bien je vous avez dit que je vous tiendrez au courant de mon avancer, alors voila :

J'ai trouvé mon centre de formation, le dossier est monté auprès d'eux  :D

Ensuite pour financer le cout de cette formation, j'ai fait appel à mon D.I.F,  ainsi qu'à pole emploi. Le dossier est mon monté, le délai de réponse de ces 2 organismes prendra en tout 6 semaines maximum ( l'acceptation de la prise en charge de l'un dépendra de la réponse de l'autre, d'ou ce délai ).

Le local est peut-être trouver ( peut-être car j'ai un 2 locaux en vus et à aller visiter).

Le prévisionnel et le montage de mon dossier va attaquer afin d'aller chercher des financements dans les divers organismes.

C'est là, que je compte sur vous !! ;)

Pourriez vous me donner la liste de vos charges, toutes confondu si vous pouvez, inhérente à la profession,  afin que je n'en n'oublis pas une ?

Cela m'aideré ENORMEMENT !!  :) :)

Je vous remercie déjà tous par avance pour vos réponses.....

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Salut Daniel,

Tu es intervenu sur un de mes post il y a quelques jours, ou je me demandé si pour toi, le plus dur ne commencé pas en recherchant un poste, en cette période estivale et en plus dans la région ou nous sommes, il été clair qu'il y aurait un choc des cultures entre la pizzeria que tu avais trouvé et le niveau que tu avais atteint ( au vu des photos de pizza que tu nous a mis sur le forum).

Cela dit je rejoints clairement les deux thierry, meme si je n'ai aucune expérience encore, que le fait de trouver un poste dans ce genre de pizzeria peu t'apporter beaucoup en terme de rapiditée d'exécution, rendement etc.. . En n'oubliant la qualité de la pâte  ;)

Je pense, le jour venu ou je serais à ton niveau "d'apprentissage" du métier ( aprés découverte de celui-ci, formation, et enfin stage) j'irais taper à la porte de ce genre de pizzeria pour apprendre ce que les Thierry ont expliqué. Tout est bon à prendre je pense.

Bon courage en tout les cas   

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Archives / Re : Ca y est, je me lance !!!
« le: 13 août 2013 à 16:28:40 »
Merci Christian,

Je ne manquerais pas de cité ton nom quand je serais de nouveau au téléphone avec lui.
En tout les cas au premier contact il a l'air d'un mec super.
Son école est à 1h15 de route de chez moi, mais je vais pas hésiter à aller chez lui malgré qu'il y est une autre école, à 2O min de mon domicile.

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Archives / Re : Ca y est, je me lance !!!
« le: 13 août 2013 à 10:08:05 »
Merci DanielSan et pizzaparty

C'est vrai je n'ai entendu que des retours positifs sur Rabah, tu as raison daniel c'est exactement la meme trajectoire que nous prenons, cela dit c'est celle qui me parait la plus logique  ;)

Je pense que le plus dur commence pour toi à savoir trouver un poste. Les annonces ne courent pas les rue pour ce type d'emploi, à part en début de saison pour les régions touristiques comme la notre.

Bien sur que je vous tiendrez au jus !

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Archives / Ca y est, je me lance !!!
« le: 12 août 2013 à 18:15:28 »
Bonjour a tous,

Je sais pas si vous avez lu mon post de présentation, en tout les cas, j'ai décidé de sauter le pas et de me lancer dans cette nouvelle aventure qui est la pizza. En reconversion pro, j'ai fais la démarche d'aller pousser quelques portes de pizzaiolo de ma région pour assister à un stage que j'appelle "découverte". Un a bien voulu m'ouvrir la sienne et assister à deux soirées et je VEUX FAIRE LA MEME CHOSE !!  :D
Je commence donc la deuxième étapes a savoir, une formation. Je suis sur Perpignan, Languedoc Rossillon, je cherche des centres de formation, j'ai vu qu'à une heure de route de chez moi il y a l'école de Rabah Zaoui. Je sais qu'il est connu sur le forum  ;)
Puis-je, selon vous y aller les yeux fermés ?
Quelqu'un est deja passer par son école et peut m'en parler?
Je le contacte bientôt, apres les modalités de prise en charge par pole emploi ou le DIF. J'ai hate !!

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Bienvenu parmi nous Olivier

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Damien a raison,

Racontes nous un peu....

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Divers / Re : mon projet pizzeria
« le: 08 août 2013 à 18:28:47 »
Salut Willy

Tu ne me connais pas encore car je suis tout nouveau sur le forum, mais je tenais a te félicité pour cette ouverture en fanfare, tres belle boutique,

Félicitation !!

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Farines / Re : farine caputo
« le: 08 août 2013 à 13:31:17 »
Je relance ce post pour savoir si luna, as essayer finalement la caputo, et surtout ce qu'il en as penser, j'avou que cette farine m'intrigue.

Si d'autre l'utilise qu'ils n'hésites pas.

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Pour ton projet, il faut voir les villages autour et le nombre d'habitants que ce la représente, l'été est-ce que c'est touristique chez toi ? Si tu prend un local dans ton village, loyer ? droit d'entrée ? et dans le village de 8000habs, loyer? droit d'entrée ? Si tu n'es pas sur l'idée du camion et le mieux, tu peux faire les week chez toi au début en investissant pas trop d'argent dans un camion et bosser à côté. Par contre tu dois faire de la qualité, te démarquer car sinon avec la concurrence tu ne tiendra pas, ne regarde pas le prix de vente des concurrents comme beaucoup le font au début.
Bonne chance pour ton projet.
merci pour ton message Jérémy, Tu as raison je dois prendre en compte tout ces critères. Une chose est sure c'est de la QUALITE que je veux faire, en suivant formations, lecture de ce forum et de vos conseils, de rencontre avec des pros déjà installer. Je mangerais des pizza tout les jours, j'aime tellement ce plat, que j'éprouve un réel dégoût quand je goute celles de pseudo pro de la pizza dans ma région.
Je veux pas faire ça pour le fric, du moment que je sors de la qualité, que les clients sont ravi, et que je puisse en vivre, c'est tout ce que je vais rechercher.

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